ID работы: 5214617

Миссия - возвращение.

Джен
G
В процессе
29
malenkayafeya бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложная надежда

Настройки текста
— Галлюцинации? — Снарт скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на бегуна. Он, как всегда, не вызывал у него особого доверия. — Да, ей привиделась Лорел, — Барри с огорчением вздохнул, глядя в сторону лежащей без сознания Сары. — Ей будет лучше. Я уверен, — кинул Снарт, собираясь уходить. Барри даже на секунду не задумывался, что капитан Холод может так поступить. — Так ты бросишь ее? Сейчас? Просто уйдешь и все? — Флэш смело поднялся, остановив Снарта своим окликом. — Саре не нужна помощь. Она прекрасно справляется сама. Ты знаешь это не хуже меня! — Она не в том состоянии, чтобы справляться самой, Снарт. Ты нужен ей. Леонард, сжав губы в тонкую линию, беспристрастно смотрел на Барри, пока не развернулся и не исчез в коридоре.

***

Блондинка очнулась, сразу же подскочив на месте. Перед ней тут же появился Барри. Костюма на нем уже не было, но Сара сразу признала его. — Когда мой отец узнает...! — громко сказала она и замолчала, отодвинувшись подальше от Флэша. — Сара, я не причиню тебе вреда, — Барри присел на край койки. — Ты притащил меня… Да, я даже не знаю где мы, а еще вырубил! Барри не мог с этим не согласится. — Сара позволь мне помочь тебе вспомнить. Если не получится, я верну тебя домой. Девушка недоверчиво посмотрела на него, но так ничего и не ответила. — Ты помнишь, где была после крушения яхты? Помнишь Оливера? — осторожно спросил Барри. — Крушения? — Сара опустила глаза. — Оливер… Нет, нет я не помню. Впервые слышу это имя. — А меня ты помнишь? — в проходе появился Снарт. Он в упор смотрел на девушку. Барри даже показалось, что она испугалась его, но Сара ничего не сказала, хоть и продолжала смотреть на Капитана Холода, так испуганно и волнительно, что Барри даже немного напрягся и начал задумываться, что он сейчас здесь <<третий лишний>>.

***

— Знаешь, что это? — Снарт опустился перед Сарой, руки которой были связаны за спинкой стула и показал ей широкое серебряное кольцо. Девушка невольно вздрогнула и присмотрелась. — Да, это…кольцо, — неуверенно произнесла она, боясь сказать что-то лишнее. — Хорошо, кольцо. А чье оно? — задал новый вопрос Снарт. — Твое? — осторожно спросила Сара. — Да, мое, — голос Снарта казался терпеливым, но от части разгневанным. — А как часто я снимаю его? Сара нервно сглотнула. Предыдущие вопросы казались для нее очевидностью. — Никогда? — ее голос задрожал. Снарт поднял на нее серьезный взгляд. — Ты что-то вспомнила? — Я…нет, просто, у тебя на пальце, на том месте где было кольцо, кожа не стерта, значит, ты почти никогда не снимаешь его… Не выдержав, Снарт отошел от Сары и направил на нее криопушку. Послышался знакомый звук его включения. Девушка закричала и дернулась, но ее надежда развязать руки пала прахом. В комнату вбежал Барри, остановившись перед девушкой. Сара испуганно притупила взгляд и поморщилась. По ее щекам потекли слезы. Джекс, вошедший вслед за Флэшем, бросился к ней, чтобы высвободить из плена Снарта. — Я и в тебя могу выстрелить. Оставь ее, — Джекс перевел взгляд на оружие в руках Капитана Холода, целившееся в него, и медленно отошел от Сары, подняв руки. — Снарт, незачем ранить ее, — Барри протянул руку вперед, дабы успокоить противника. — Есть другие способы. — Нет, Флэш. На этот раз мы поступим по-моему, не по-геройски, — прошипел Снарт, продолжая держать оружие наготове. В коридоре вдруг появился Оливер. В его руках был арбалет, нацеленный точно на лицо Снарта. Капитан Холод оглянулся сначала на Барри, потом на Стрелу и опустил пушку, косо посмотрев на Сару. — Есть способ помочь и без твоего вмешательства, — голос Оливера звучал громко и уверенно, он все ближе подходил к Леонарду, не опуская арбалета с намеченной цели. Позади него испуганно стояли Циско и Кейтлин, удивленно пялившись то на Стрелу, то на Снарта.

***

— Когда Барри потерял скорость… — Циско остановился, заметив нахмурившийся взгляд Оливера. — Да, опять. Долгая история… И когда это произошло, мы создали голограмму. Она находилась на местах преступления вместо Барри, пока он сам был в Стар Лабс. — И как это поможет нам вернуть Саре память? — наконец убрав оружие, спросил Снарт. Его неприязнь к супергероям осталась прежней. — Нужно создать голограмму того, кто сможет ее вернуть, — объяснил Циско. Он поочередно посмотрел на каждого в комнате. Барри вовсе не скрытно посмотрел на Снарта. Тот не стал прятать взгляд и тоже поднял на Флэша глаза. — Я знаю, — протянул Снарт, кидая взгляд на Сару. — Знаю, кто нам нужен.

***

Оставить Сару одну не решился никто. Рэй, Мик, Снарт и Амайя остались в центре вместе с ней. — Флэш убил твоего друга? — неожиданно спросила Сара, обращаясь к Амайе. Та стояла ближе всех к ней. Снарт, Рэй и Мик сидели в креслах. — Нет, не он. Другой. Но жизнь научила меня не повторять ошибок. Я не многим верю. — Я не понимаю, зачем он принес меня сюда? И почему держит здесь? — Сара подняла на Амайю испуганные глазами. — Мы хотим вернуть тебе память. Хоть я и не очень хорошо знаю своих друзей, команду, но… Мне кажется здесь есть кому за тебя волноваться, — Амайя обернулась на Снарта. — Он хотел выстрелить в меня! — прошипела Сара. — А вот и мы! — воскликнул Циско, входя в центр. — Ну, что, все готовы увидеть наше творение? Он нажал на кнопку какого-то небольшого изобретения и в комнате появился высокий мужчина, с убранными назад, но слегка растрепавшимися волосами, с приятным, но не улыбающимся лицом, в длинном коричневатом плаще. Все увлекшись рассматриванием голограммы, поэтому, никто не заметил, как Сара поднялась. — Рип..? — ее губы задрожали, а рука начала медленно подниматься. Барри опустил руки и кинул взгляд на Снарта. Тот нахмурившись, продолжал глядеть на Сару. Она дотронулась до лица Рипа и на какое-то мгновение замерла. Но Хантер исчез через секунду, а Сара смотрела на то место, где только что стоял Рип, испуганным, непонимающим взглядом. Ее рука рухнула вниз. В центре повисла тишина. Но никто не осмеливался смотреть на Сару, все переглядывались между собой, заинтригованные обстановкой. — Сара..? — Барри сделал осторожный шаг к девушке, предполагая, что она отвлечется на него, но Сара продолжала наивно и упрямо смотреть в одну точку. Барри подошел совсем близко. — Ты вспомнила? Ответ на вопрос последовал спустя несколько минут. Сара медленно повернулась к Флэшу, уже разжала бледные губы, чтобы начать говорить, но не успела она вымолвить и слова, как упала без сознания. Снарт подался вперед, но Барри успел первым и поймал Сару на руки.

***

Сара резко села. Ее тяжелое дыхание заставило Кейтлин повернуться. — Барри, она очнулась, — сказала Кейтлин, нажав красную кнопку на клавиатуре. — Сара, эй, все хорошо, все в порядке, — Кейтлин подошла ближе и дотронулась до руки девушки. — Где… где Рип? — пробормотала Сара, испуганно оглядываясь по сторонам. — Сара… — Я здесь. Что, что случилось? Сара, ты как? — Молния, пронесшаяся по комнате, остановилась около Сары. — Где он? Барри, где Рип? — Сара взяла его за руку и притянула к себе. — Сара, он… Это был не Рип, — объяснил Барри, опускаясь вниз, до уровня Сары и крепко сжимая ее руку в своих. — Нет, нет, это был он! Я видела его! Он стоял прямо передо мной! — не успокаивалась Сара. — Сара, это была голограмма. Всего лишь голограмма, — произнес Барри печально улыбаясь ей. В проходе неожиданно появилось много народу. Оливер, Циско, Снарт, профессор Штейн, Амайя, все остановились и взволнованно смотрели на Сару. Она опустила глаза и открыла рот, желая что-то сказать, но не смогла. Надежда в ее глазах потухла и она подняла взгляд на Барри. Он все еще держал ее за руку. — Где она? Мой двойник? Она ушла? Флэш подметил равнодушие, безразличие и беспощадность в глазах Сары. — Да, ей удалось уйти. Но мы ее поймаем. Обещаю, — спохватился Циско, заметив озабоченное выражение лица друга.

***

— Эй, Джекс, привет, — Сара вошла в технический отсек. Джефферсон сидел там уже около трех часов. — Сара… — он обнял ее и довольно улыбнулся. — Разве тебе уже можно вставать? Кейтлин сказала, что на неделю твое лучшее место - койка. — Ты ведь знаешь, я редко соглашаюсь с вынесенными приговорами, — Сара усмехнулась. — Почему ты не пришел с остальными? — Аа… Да, много работы с двигателем. Подумал, что пора бы возобновить поиски Мерлина, — Джекс почесал затылок. — Само собой, — Сара похлопала его по плечу и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.