ID работы: 5214617

Миссия - возвращение.

Джен
G
В процессе
29
malenkayafeya бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самый сильный тоже может пасть

Настройки текста
— Так, Сара, помни, что это не ты, — повторил Циско в очередной раз и обхватил ее за плечи. — Она — двойник.— Не волнуйся. Я никогда себя не жалею. Фразы Канарейки начинали пугать Циско. Да и из уст Сары они звучало очень...страшно. — Я на третьем Авеню, куда дальше? — Сара глянула на дорогу. — Она…там, Сара. Ты уверена, что не видишь ее? — Циско переглянулся с Кейтлин. С этими двойниками вечно что-что идет не так. — Нет…ее… — девушку прервали. Сзади на Сару набросилась ее копия. — А вот и она, — произнес Циско. Двойник был одет в какие-то длинные балахоны и доспехи. В руке у нее был меч с медной ручкой. Сара сразу же узнала его. — Кажется, у нас проблемы… — Сара уклонилась от клинка, но нож, оказавшийся в другой руке двойника, порезал ее щеку. — Ты должна умереть! — мстительно кричала двойник, замахиваясь на новый удар. Сара несколько раз перекатилась из стороны в сторону, пытаясь не стать жертвой злого фантома. — Что? Сара, что происходит?! — Оливер подскочил к столу. Его глаза взволнованно забегали по экрану компьютера. — Вторая я — наследница Рас-Аль-Гула. На этом, слова Сары прекратились. В динамиках раздавались только крики и возбужденные возгласы. — Мы уже идем, — Оливер и Барри направились к выходу, но остановились, услышав голос Канарейки. — Нет. Я справлюсь, — лезвия ножей продолжали разрезать воздух и стучать друг о друга. Сара не останавливалась, продолжала сражаться сама с собой. К сожалению, это оказалось не так просто — двойник была в два раза сильнее ее. Сара в очередной раз увернулась от клинка и прижала фантома к асфальту. Рука уже замахнулась, чтобы прикончить ее, но вдруг, перед Сарой появилась Лорел. Это ее она пыталась убить. Сара непонимающе и испуганно смотрела на сестру, пока та, каким-то образом не вытащила из куртки нож, воткнув девушке в живот. — Лорел… — Сара глотнула ртом воздух и рухнула на землю, рядом с фальшивой сестрой. — Сара!- Испуганно крикнул Циско, вскочив со стула. Барри сорвался с места и выбежал из лаборатории.

***

Сара открыла глаза, увидев перед собой огромную круглую лампу. Она светила так ярко, что девушке показалось, будто у нее перед глазами все помутнело. — Сара… — в комнату вошла Айрис. — Как себя чувствуешь? Девушка приподнялась на локтях и, оглянувшись, неожиданно придвинулась к стене. — Где я? — Сара испуганно посмотрела на Айрис. — Это же Стар Лабс… — девушка недоверчиво посмотрела на знакомую и сделала несколько шагов к ней. — Что? Мы знакомы? — дрожащая рука Сары потянулась к ножу. На столе рядом с ней лежали медицинские приборы. В этот момент Айрис поняла, что оставаться наедине с той, кто обучалась в Лиге Убийц — очень плохая идея. — Как я здесь оказалась? — Сара все еще морщилась от неприятной, пульсирующей боли в области живота. — Все нормально. Все хорошо, Сара. Это я — Айрис, — Айрис начала отходить назад, пока не наткнулась на стеллаж с лекарствами. — Говори! Как я оказалась тут?! — воскликнула Сара, продолжая держать нож наготове. — Говори! Сара бросила нож в сторону Айрис, словно дротик. Стекло с треском разбилось от удара. Айрис отскочила в сторону. — Привет, мы вернулись, — послышался голос Барри, и Айрис испуганно глянула в его сторону. — Что такое… — прошептал он, тут же ринувшись к девушке. Оливер поспешил за ним. Он, нахмурившись, оглядел осколки на полу, перепугавшуюся Айрис и Сару, все ближе прижимавшуюся к стене. — Что вам от меня нужно?! Зачем я вам?! — продолжала кричать Сара. Она оглянулась, в поисках нового оружия. — Сара, это я — Оливер, — он решил подойти ближе, но девушка тут же схватила с тумбочки скальпель. — Так, спокойно, ладно? — мужчина поднял руки. — Что вам от меня нужно? — повторила вопрос Сара. Ей не терпелось убраться из незнакомого места. Барри переглянулся с Оливером. Что-то явно пошло не так и это было очень плохо: ни двойника не поймали, ни Сару «в покое» не оставили.

***

— Куда вы меня ведете? — уже более спокойным голосом спросила Сара. Она остановилась, а лицо у нее вытянулось, когда она увидела волнолет. А ведь, еще секунду назад, у нее перед глазами маячил незнакомый человек в зелёном кожаном костюме — Стрела. — Как мы здесь оказались? Сара посмотрела сначала направо, потом налево и снова перевела взгляд на волнолет. Происходящее вокруг становилось все страннее и страннее. — Долго рассказывать, — Барри снова подхватил ее, и они понеслись на борт корабля. — И таким образом… Что за черт! Что за… — Нэйт выругался и оглядел Барри с ног до головы. — Отпусти меня уже! — крикнула Сара, пытаясь вырваться, но у нее снова ничего не вышло, хотя Барри не держал ее так крепко, как мог: он уже понял, что Сара не только потеряла память, но и навыки, особенно учитывая, как она кинула нож в сторону Айрис. Тот разбил шкаф, стоящий в метре от нее. — Руки, Флэш! — протянул Снарт, уже наставляя на бегуна криопушку. Его взгляд упал на Сару, испуганно глядевшую вокруг. — Снарт, не очень приятная встреча, — сказал Барри, но маску снимать не торопился. — Согласен, — Капитан Холод не стремился опустить оружие, только крепче сжал рукоять. — Отпусти ее. — Опусти оружие, Снарт, — кинул Барри, и Леонард, к его удивлению, тут же сделал это. — Это не та Сара, которую вы знали. — О чем ты вообще?! — снова вмешалась Сара. — Я не знаю, что ты от меня хочешь, но если не отпустишь… Я позвоню отцу. Если он узнает, что ты меня похитил... Барри растерянно поджал губы и почему-то посмотрел на Нэйта. — Она стоит перед нами. Почему мы должны верить тебе? — спросил Нэйт, скрещивая руки на груди. Не очень-то он верил Флэшу. — Потому что это правда. В Стар Лабс ей не смогут помочь, а у вас, как я слышал, есть… Гидеон, — неуверенно сказал Барри. Он припоминал что-то, но никак не мог вспомнить точное имя, хотя, судя по лицам Легенд, он сказал правильно. — Мистер Барри Аллен прав. Я могу помочь капитану Лэнс, — сказала Гидеон, и тогда, Барри все-таки снял маску, поняв, что уже нечего скрывать. Некоторые изумленно воззрились на него, но этот взгляд тут же пропал. На лицах Легенд снова показалось волнение и недопонимание, присущее каждому их дню. — Спасибо, Гидеон, — не очень довольно сказал Барри. — Не за что, мистер Аллен, — Гидеон видимо восприняла это, как жест благодарности.

***

Барри разъяснил Легендам ситуацию, и то, что произошло с Сарой, но кажется, его аргументы убедили не всех. Амайя рассержено смотрела на него, Нэйт недоверчиво поглядывал на Сару, а Джефферсон и вовсе не смотрел в сторону Барри и до сих пор вырывающейся Сары. — У него такая же сила, как у этого идиота из Легиона Смерти? — спросила Амайя, все еще свирепо глядя на Флэша. — В отличие от мистера Тоуна, мистер Аллен вполне… не злодей. Уверяю, вам не о чем беспокоиться. Барри покосился сначала на Амайю, потом на Штейна, упомянувшего в описании Флэша фразу «не злодей» — это немного напрягало Барри. — Тоун убил Рекса. Вдруг, этот поступит так же? После этих слов, Сара подняла на Барри голову и перестала вырываться. Кажется, слова Амайи ее напугали. — Мистера Тайлера убил Эобард Тоун, не забывайте об этом, Амайя, — снова сказал Штейн. Девушка глянула на Барри еще раз, но говорить ничего не стала, решив, что ее аргументы и личная неприязнь к обладателям супер-скорости могут подождать. — Почему ты привел ее, а не этот, стрелец в костюме? — спросил Мик, дожёвывая бутерброд. — Стрелок, Мик, стрелок, — поправил друга Снарт. Мик одобрительно кивнул, делая глоток пива. — Я быстрее. Да и, мы так и не схватили двойника. Сара не справилась с ней, — Барри наконец посмотрел на девушку. Он будто только сейчас заметил, что держит ее. — Я хочу домой, — сказала Сара, пытаясь наступить Барри на ногу как можно сильнее. — Отпусти меня уже. — Можно ее вырубить как-нибудь? — Барри надоело держать вырывающуюся каждую секунду девушку. Он обвел глазами всю комнату — центр волнолета. Джефферсон, все это время отрешенно стоявший в стороне, взял со стола, как Барри показалось, что-то похожее на серый пульт со сканером. Парень подошел к нему и пустил синий луч в сторону девушки из «пульта». Тело девушки обмякло, и Барри подхватил ее на руки. — Где у вас тут…ну…медотсек? — По коридору, налево, — пробормотал Мик, пережевывая очередной бутерброд. Барри вмиг вернулся. Видимо, с Сарой уже работала Гидеон. Мик усмехнулся, глядя на удивленные лица Амайи и Нэйта. Сара оказалась под охраной Гидеон, но Барри остался, чтобы проверить, насколько хорошо она себя будет чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.