ID работы: 5214617

Миссия - возвращение.

Джен
G
В процессе
29
malenkayafeya бета
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Здесь решает капитан

Настройки текста
— Гидеон, проложи путь во второе июня 1765 года, — скомандовала Сара, и тут же послышался покорный голос Гидеон. — Ты недолго общалась с отцом, — сказал Оливер, подходя ближе. Он заметил на себе злой взгляд Нэйта, но постарался не обращать на него внимания. — Все в порядке? — Да, просто мне нужно было…очень давно с ним поговорить. Вы уже уходите? — Вообще, мне сейчас нужно к Барри. Ему нужна помощь. Захвачу Тею с собой, Фелисити за ней присмотрит, — Оливер улыбнулся. — У них какие-то проблемы? — Сара нахмурилась. — Да, там с двойниками. С другой земли. Очень…долгая история, — мужчина неловко поджал губы. Ему явно не хотелось снова повторять этот рассказ. Сара глянула на Нэйта и остальных. — С двойниками, значит? — задумчиво протянула она. — Помощь не нужна? — Ты шутишь? — кажется, Оливер не воспринял ее слова всерьез. — Да у вас же Мерлин в бегах. И капитан кстати, тоже. — Время подождет, а уж Мерлин тем более, — Сара скрестила руки на груди и усмехнулась. — Встретимся у входа в Мэрию, ладно? Сара <<отдала честь>>, улыбнувшись, и вернулась к команде.

***

— Значит, у нас есть еще три дня? — медленно проговорил Джекс, подозрительно глянув на Сару. — Около трех дней. Я не знаю, сколько пробуду в Централ Сити. — Сара, вот скажи, как ты считаешь, почему ты капитан? — Нэйт вышел вперед. Сара покосилась на него. Ей хотелось ответить что-то колкое, но она действительно не знала, что сказать. Но несмотря на то, что мужчина выглядел очень самоуверенно, Сара ничуть не смутилась. Наоборот, это разожгло в ней пламя азарта. — Ты идешь на помощь Флэшу, когда у нас самих проблем по горло! Он даже не просил помощи, но ты все равно вызвалась добровольцем. И, по-моему, у нас есть более важные дела! Ты бросаешь нас, — Нэйт немного помолчал. — Так вот, и я не знаю, почему ты все еще капитан. Он пошел в сторону исторического кабинета. Настроение тут же упало у всей команды. Само собой, кроме Мика. Тот спокойно продолжал жевать бутерброд. — Нэйт! Стой! — Сара высунула руки из карманов, идя за ним. — Хочешь вернуться на место капитана? Снарт нахмурился, скрестив руки на груди — этого еще не хватало! — Тогда давай решим эту проблему. Сразимся. Нэйт остановился и нервно сглотнул, прежде чем обернуться. Такое заявление вызвало у него не только шок, но и страх. Драться с членом Лиги Убийц у него желания не возникало. Да и, тем более, он много раз видел Сару в действии — даже врагам такого не пожелаешь. — Я не буду драться с тобой. Сара перевела взгляд на Снарта. Он с прищуром посмотрел на девушку, но промолчал, решив воздержаться от комментариев, как и остальная часть команды. — Я не спрашиваю. Это приказ, — кинула Сара. — Сделаем это, когда я вернусь. У тебя есть время на подготовку.

***

— Эй, Оливер! — Сара уже подходила к Мэрии, поэтому, прибавила шаг, заметив друга у входа. — Стойте! Господин Мэр! Не приближайтесь к ней! — охранник наставил на Сару пистолет, закрывая собой Оливера. — Она пыталась пробраться в Мэрию! Сара вздернула брови. Мда, неловко вышло. — Не стоит паниковать, это моя знакомая. Ее можно пускать ко мне. Охранник как-то странно глянул на Оливера, но отошел, продолжая следить за Сарой. — Ты его вырубила? — Оливер отвел подругу в сторону. — Он не хотел меня пускать. А я срочно должна была увидеться с Теей. — Сара невозмутимо глянула на Оливера и улыбнулась.

***

— Я думал, ты придешь один, — Барри скрестил руки на груди. В Стар Лабс вошли Оливер и Сара. Девушка тут же заметила на себе удивленные взгляды присутствующих. — Да, я узнала, что у вас проблемы с двойниками, — Сара усмехнулась. — Решила, что помощь пригодится. В центре щелкнула вспышка. На ее месте появился темнокожий парень. Сара перевела на него взгляд — этого бегуна она еще не видела. — А, да, это Уолли — Кид Флэш. — Так, теперь вас двое? — Сара нахмурилась. Ситуация с двойниками начинала казаться ей немного странной. Через несколько секунд по комнате прокатился еще один удар молнии. Тогда Саре показалось, что у нее троится в глазах. Она нахмурилась. Перед ней появилась девушка: темные волосы, костюм, такой же, как Уолли и Барри, вполне уверенный в себе вид. А она ничего, красивая, стройная. Сара усмехнулась. — А это… Джесси, — представил ее Барри, осознавая, что ситуация и правда странная.— Ребята, познакомьтесь, это моя подруга — Сара Лэнс, а также — Белая Канарейка, легенда. — Легенда? Высокого ты о себе мнения,— Уолли усмехнулся, сложив руки на груди. — Скажи спасибо, моему бывшему капитану, — Сара прошла к Циско и Кейтлин, поздоровавшись с каждым отдельно. — Бывшему? — Уолли как-то испуганно переглянулся с Джесси. Девушка повела бровью, но ничего не сказала. — Так что у нас за миссия? — Сара рассматривала предметы на столе Циско. Среди них были уменьшенные макеты каких-то изобретений. —…Вообще-то, я не планировал, что ты придешь. Понимаешь, Оливеру действительно нужно было быть здесь одному, — Барри переглянулся со Стрелой. Но Оливер искренне не понимал, какую ошибку совершил, приведя с собой подмогу. — Почему? Думаешь, я не справлюсь с двойником? — девушка вздернула брови. Неужели Флэш настолько смелый, чтобы сомневаться в ней? — Сара, здесь твой двойник, — нехотя ответил Барри. — И нам нужно убить ее. Сара разомкнула губы, чтобы начать говорить, но ничего стоящего придумать не смогла. Да уж, давно у нее не было борьбы с собой. — Барри, я Легенда. Я видела собственную смерть больше, чем меня воскрешали. Поверь, это был не один раз. Я смогу покончить с двойником.

***

— Ты правда будешь драться с ней? — в комнату вошла Амайя. — Конечно, нет, — Нэйт устало вздохнул, закрывая книгу и откладывая ее в другую стопку. — Я вообще не знаю, зачем сказал это. Амайя прошла к столу. Нэйт неуверенно поднял на девушку глаза. — Ты боишься? — она поджала губы и постаралась заглянуть другу прямо в глаза. Ей это удалось. Нэйт тут же потерялся во взгляде девушки. — Ты ведь знаешь, что Сара не всегда бывает…терпелива. — Она не просто капитан, Амайя, она еще и мой друг. Я не хочу сражаться с ней за звание капитана. Это...глупо. — Тогда зачем? Ты так упорно пытаешься занять ее место. Вечно попрекаешь ее, перечишь, споришь...? — Амайя не очень понимала смысл всего того, что сейчас говорит Нэйт. Его слова были совсем не логичны, а он сам только еще больше путал ее. — Потому что она сдается! Ты не замечаешь, что она изменилась? Вчера она спросила у Джекса, что он думает насчет её решения о Мерлине. Правильно ли она поступила. Амайя, ты хоть раз видела, чтобы Сара спрашивала чье-то мнение о себе, о том что она делает? Ты вообще видела, чтобы она что-то спрашивала? Слова Нэйта заставили Амайю задуматься. Ведь действительно, такого никогда не было. — Так, что ты будешь делать? — Заставлю её вспомнить, что значит быть капитаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.