ID работы: 5211584

Одна история Хогвартса

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Клэри. Проснулась я на диване в гостиной. Ну — у, вернее от того, что я упала с него. Что ж, не самое моё лучшее утро… Так, первым идут зелья, а потом… Чёрт, потом ЗОТИ! Чёрт, чёрт, чёрт… Главное не паниковать! Чёртовы дуэли! Чёртов Лайтвуд! Чёртов вчерашний день!

***

Чуть ли не в истерике и припадке злобы и разочарования, я помчалась в ванну. Быстро проделав все водные процедуры, я чуть не умудрилась расшибить себе голову о раковину, когда поскользнулась на мокром полу. Нет, день сегодня, явно, не мой. Одев школьную форму, я побежала вниз, так как 10 минут назад я уже должна была стоять в общей комнате. К моему же счастью, что Саймон очень рассеянный, и я пришла на секунду раньше него, сделав вид, что жду его уже минут 15.  — Ну и где тебя носит? — спросила я, когда мы шли в сторону столовой  — Это где тебя носило?! Я пришёл, а тебя не было, — сказал он скрестив руки на груди.  — О Мерлин, Сай, ну прости, — начала я, — просто понимаешь сегодня вообще не мой день. Я проснулась на диване в гостиной, вернее от того, что упала с него… В ванной я чуть не размозжила себе голову, оставив там свои мозги… — тараторила я.  — А разве они у тебя есть? — послышался голос Алека сзади.  — Ха — ха, Лайтвуд, отсутствие твое мозга не означает, что-то же самое и у других! — вздёрнув носик и беря под руку Сая ответила я, проходя своему столу. В начале трапезы,« по традиции», Дамболдор начал свою речь, но его никто не слушал, по крайней мере старшекурсники, точно, ведь они были увлечены поиском своих пар на листах пергаментов, появившихся на столах. Не удержавшись, я взяла листок, лежащие рядом со мной и принялась водить по нему глазами.

1. Алан Купер, Джейн Эмбер 2. Рик Эйдэн, Пол Уискер 3. Таша Грей, Саманта Эйбл 4. Саймон Льюис, Пэнси Паркенсон 5. Дафна Гринграсс, Изабель Лайтвуд… 12. Джейс Эрондейл, Блейз Забини… 18. Кларисса Моргенштерн, Александр Лайтвуд 19. Невил Долгопупс, Лидия Бранвелл…

ЧТО???  — Вот же… — хотела я выругаться, но меня перебили близнецы Уизли, сидящие рядом: -Юная леди, как же вам не стыдно, — хором начали Фред и Джордж  — Да пошли, вы, — сказала скомкав лист.

***

Вместо того чтобы писать конспект по зельям я тупо сидела весь урок и рисовала в своём альбоме.  — Кларисса… Мисс Моргенштерн, — звал меня учитель не известно сколько.  — А?.. Что?!.. — оторвалась я от рисования.  — Я спрашивал какое зелье можно приготовить с помощью ингредиентов на столе, — спросил Бейн, оттолкнувшись от края стола, на котором он недавно сидел. Встав с места я подошла к столу и начала открывать одну за другой баночки с ингредиентами для зелья.  — Это… — принюхавшись начала я, — это лаванда,  — Хорошо, — улыбнулся Магнус, наблюдая за моими действиями,  — Стандартный ингредиент… — насыпав немного трав на руку, сказала я рассматривая смесь, — с гвоздикой… мандрагорой… бадьяном и асфоделью.  — Замечательно! — подходя ко мне ближе, сказал Магнус. Чему я смутилась и вероятно покраснела.  — Валерьяна, — открыв предпоследнюю баночку, мгновенно ответила я.  — И что же в последней? — задал вопрос учитель.  — Думаю…  — Мистер Лайтвуд, я надеюсь, что вы обсуждаете со своей соседкой, что находится в последней чаше.  — Слизь флоббер — червя… — так просто ответил он, лениво поворачиваясь к учителю, — По — моему, это очевидно, — он посмотрел на меня, а затем подмигнул, — мистер Бейн, — затем обратился он к профессору.  — Тогда, может быть, для вас очевидно какое зелье сегодня вам, пирожочки мои, сегодня предстоит варить? — усаживаясь на парту, спросил Бейн.  — Усыпляющее зелье. — ответила я.  — 20 баллов Гриффиндору, за его знания! — крикнул профессор. — Ну и, так уж и быть, 5 Слизерину, за находчивость… Теперь, внимание! — хлопнув в ладоши, начал учитель, — Сейчас, вы разобьётесь на пары и… — он посмотрел на свои наручные часы, продолжил, — у вас будет ровно час на приготовление усыпляющего зелья. Время пошло!

***

Сейчас я стою и доготавливаю зелье вместе с Лайтвудом. А всё из — за того, что профессору Бейну не понравилось то, что каждый студент встал в пару с сокурсником со своего факультета. « — Раз вы сегодня помогли друг другу с отгадыванием ингредиентов, то поможете и с приготовлением» — сказал лишь Бейн, ставя нас друг с другом в пару. Честно, наверное, надо было видеть наши с Алеком лица, которые перекосились и казалось, что нас вот — вот вырвет. Вот почему именно с этим засранцем?! Почему не с Блейзом или там с Тео… Мерлин с ним, я согласна даже с Дафной или Панси, да хоть с самой сукой — Лидией! Зелье уже почти готово, осталось только взмахнуть палочкой и оставить его настояться. Я потянулась к карману, но палочки в нём не было. В другом она тоже отсутствовала. Я оглядываюсь по сторонам, смотрю во все уголки класса в надежде найти свою палочку хоть где — то.  — В волосах, — спокойно сказал Лайтвуд и продолжил колдовать с зельем. Я непонимающе уставилась на него.  — Твоя палочка в волосах, Моргенштерн, — развернувшись ко мне повторил мой напарник. Поверив на слово, я потянула руки к голове, и о чудо, обнаружила в пучке, который я сделала чтобы волосы не мешал варить зелье, свою палочку.  — Спасибо, спасибо, Алек… — спокойно выдохнув, протараторила я, тем временем как он закатив глаза развернулся обратно.

***

 — Вот скажи мне, Моргенштерн, как можно быть такой рассеянной и бестолковой? — вдруг спросил у меня Лайтвуд.  — Во — первых, я намного умнее тебя, а во — вторых я… ну ладно, про рассеянность я согласна… Ты лучше скажи как можно быть таким гадёнышем как ты?  — Вы, Гриффиндорцы, все такие надоедливые или ты исключение? — не ответив на мой вопрос, спросил Алек  — А, вы, Слизеринцы, все такие высокомерные или только ты? — спросила я, — Хотя, нет, не отвечай, — перебила я только открывшего рот Лайтвуда, — вы все самовлюблённые критины, заботящиеся только о себе!  — Неужели?! А вы все такие правильные, все такие честные и справедливые, хотя на самом деле, если вдруг хоть что — то будет угрожать вашей шкуре вы тут же сбежите, — шёпотом говорил он мне, — даже если мы и лицемерные сволочи, как ты говоришь, то мы хотя бы, не притворяемся и не строим из себя святых!  — Ох, правда?! В отличии от вас мы будем до последнего стоять за свои идеалы, а не перебежим на сторону победителя как вы!!! — так же тихо старалась говорить я, но сдерживать себя было трудно.  — Какая же ты дура… — качая головой, сказал он. — Умереть за то во, что ты веришь, как благородно… Вот только каждый может умереть, а во выжить…  — Ты мерзкий, противный, — потянулась я к валериане, — кретин, — помешивая зелье, продолжила я Вынув из кармана палочку, я начала говорить заклинание. Закончив я накрыла котёл крышкой и уселась на стул. Следующие минут 10 Лайтвуд пытался поговорит со мной, но я делала вид, что не слышу его, выводя с каждой попыткой его нервную систему всё больше и больше.

***

 — Кларисса, Александр, на вид зелье вышло идеальным, только один из вас должен испытать его на себе, — заглянув в котелок, сказал Бейн. Алек насторожился и, недоверчиво покосился на котелок с зельем. Цокнув и закатив глаза, я взяла деревянную ложку в руку и зачерпнула немного бледно — фиолетовый жидкости. Пахла она даже очень приятно, подув на содержимое ложки, я засунула её в рот, глотнув зелье. По началу ничего не происходило, но затем всё поплыло, а затем начало и темнеть. Последнее, что я помню это чей — то женский крик и Лайтвуда, бегущего ко мне.

***

Проснулась я на руках у Алека. Слезеринец нёс меня куда — то, но я не понимала куда, всё вокруг ещё расплывалось перед глазами.  — Я… — голос был слабым и тихим, — я могу идти сама.  — Ага, упасть и расшибить свою рыжую головку о каменный пол, — не посмотрев на меня ответил Алек.  — Куда ты меня несёшь? — спросила я, пытаясь разглядеть хоть что — то вокруг.  — В башню. — коротко ответил он, сворачивая налево.  — Полная дама не пропустит тебя, — усмехнулась я, но тут же схватилась за голову.  — Сильно болит? — спросил он.  — Не очень, — соврала я  — Я несу тебя в башню старост, — поднимаясь по ступенькам сказал он, он продолжал что — то говорить, но вскоре меня снова окутала беспросветная тьма и тишина.

***

Проснулась я в огромной комнате. Рядом с моей кроватью сидел Джон. Бедняга, пока следил за мной уснул, на этом стуле, в положении эмбриона. За окном уже темнело, и я с ужасом осознала, что я пропустила все уроки. Я попыталась встать, но тут же пожалела об этом, голова гудела хуже прежнего, а в глазах вновь пробежались чёрные песчинки. Немного посидев, мне полегчало и, тихо встав с кровати, я укрыла брата пледом, которым была накрыта я когда лежала. Тихо закрыв дверь в свою комнату я увидела небольшой коридорчик с винтовой лестницей ведущей вниз, от куда доносились женские крики. Опираясь на стену я пошла вперёд. Крики разносились всё громче и громче.  — У тебя совсем мозгов нет? — кричал голос, дальнейших его слов я не смогла разобрать. По мере того, как я спускалась вниз, я слышала всё отчётливее и отчётливее.  — Ты сам мог выпить это чёртово зелье, а не заставлять её! — кричала девушка. Стоп! Точно, как же я раньше не смогла узнать, это же Иззи.  — Вообще — то, я сам собирался попробовать и я не заставлял её пить эту херь, она сама потянулась. — чуть тише заявлял Алек  — Ты мог бы ей помешать! — не унималась Изабель.  — Может вы по тише будете орать, ребята, а то разбудите Клэри, — сказал Забини.  — Уже поздно, Блейз, им это прекрасно удалось, — улыбнувшись, пошутила я.  — Клэри! — бросилась меня обнимать Иззи.  — Из, полегче, а то она опять грохнется и я боюсь, что не успею в этот раз поймать её, — подходя к нам, сказал Алек.  — Ах, точно, — взяв меня за руку, сказала моя подруга, — Ты как? — с заботой спросила Из, отводя меня от лестницы в огромную гостиную, — И почему ты вообще встала? — начала заводиться она.  — Эй, эй, сбавь обороты, Из, Рыжик только очухался, — сделав глоток чая, остановил мисс Лайтвуд Блейз, и я благодарно глянула на него, на что он мне подмигнул, по — удобнее устраиваясь в кресле.  — Там же Джон… — начала Из, но я перебила её  — Заснул, бедняга. Прямо на стуле, это надо видеть, — сказала я. — А можно и мне чай? — спросила я  — Конечно, милая, уже несу, — крикнула Из.

***

 — Так значит, я сорвала дуэли?! — переспросила я ребят.  — Ну, и да и нет, — сказал Алек, — мама собралась устроить парные дуэли сразу среди всех факультетов…  — Клэри, в ваше с Алеком зелье, что — то подсунули, из — за этого ты и потеряла сознание. Нет, вернее, ты и должна была потерять сознание, но… Черт, совсем без последствий. Вдруг послышался грохот наверху.  — Клэри пропала! Её нигде нет!!! — кричал Джон.  — Расслабься и присоединяйся к нам! — крикнула я брату.  — Ты меня напугала, — начал меня отчитывать Джон, — Просыпаюсь, а тебя нигде нет, как так можно?  — Ну, Джо — они, ну хватит, садись, выпей чаю, — мило моргала я глазками.  — Вот, — бурчал что — то мой брат себе под нос, но всё-таки уселся с нами.

***

 — Кстати, слышала?! После случая с тобой, Фред, Джордж и ещё несколько людей попробовали некоторые из разработок Уизли на Слизеринцах, — отпив из кружки, сказал Джон  — Мерлин, они не исправимы, — мотая головой сказала я, отпивая свой чаёчек.  — И, они приходили сюда, — сказала Из, — только, мы не пустили их, ты просто была без сознания… — грустным голосом сказала Из, потому что она знала, что это важно.  — Да, всё нормально, мы с ними увидемся и поговорим завтра, — улыбнулась я подруге.

***

Разошлись мы все в 00:57, мы с Алеком проводили всех и, Лайтвуд отправил меня в комнату, а сам остался убирать за всеми чашки. Позже он зашёл ко мне и, оставив настойку распорядился о том чтобы я всё выпила, на что я ответила короткими: « угу », продолжая смотреть на звёздное небо. Не поверив мне, Лайтвуд лично проследил чтобы я при нём же опустошила колбочку.  — Фу, ну и гадость, — скривилась я, на вкус настойка была похожа на лимонный сок перемешанный с солью и перцем.  — Спасибо, я старался, — ответил Алек, « обидевшись »  — Да, ладно тебе, Лайтвуд, немного практики и возможно ты превзойдёшь меня, — пошутила я и, посмеявшись мы с Алеком пожелали друг другу спокойной ночи и, он ушёл Меня быстро начало клонить в сон то ли от настойки, то ли от всего случившегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.