ID работы: 5211584

Одна история Хогвартса

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Клэри Я проснулась от громкого звука будильника, но даже он, ни за что не сможет испортить моё настроение! А всё дело в том, что мы вчера с Джейсом ночью сбежали из замка… Мы смотрели на звёзды, укутавшись в один плед… Нас даже чуть не поймал Филч! А его противная кошка — миссис Норис загнала нас в тупик и истошно мяукала, чуть ли не разбудив, весь замок, когда Филч взял свою любимицу на руки и принялся её нацеловывать… Фу, ну и мерзость… Особенно, когда она облизывала своего хозяина в ответ! От воспоминаний о прошлой ночи вставать не хотелось вообще. Но, что поделаешь?! Долг есть долг. Повалявшись ещё немножко в своей тёплой кроватке, я подтянулась и поплелась в ванну. Как ни странно, но завтрак выдался слишком уж шумным. Все столы сидели и перешептывались между собой, думая, что их не слышно… Я не слышала всего, но несколько фраз особенно сильно ударили в уши: «… дочь Валентина…» — шептались одни «… такая же, как и он…» — вторили им другие. Я не выдержала и рванула прочь из зала… Не смотря на то, что мои друзья выкрикивали моё имя, дабы остановить меня, успокоить, не дать совершить какую-нибудь глупость о которую если я и совершу, то буду жалеть… Я бежала и бежала, но через некоторое время боль в ногах стала столь невыносимой, что я остановилась, прижавшись к стволу ели. Хорошо хотя бы Джейса не было на завтраке, ещё не хватало его дебильных расспросов. Потихоньку я съехала вниз, тяжело дыша и плача. Мне было слишком уж противно и мерзко, осознавать то, что наш с Джоном отец — лорд Волан — де — Морт… Лучше бы он был маглом, которого убили… Лучше б всё было так, как рассказывала нам мама! — Что забыла маленькая девочка в тёмном и страшном лесу?! — как — то распевно спросил хриплый голос с толикой издёвки. — Отвали, Лайтвуд! — грубо ответила я, что явно не понравилось брюнету — Тебе бы стоило быть повежливее с тем кто запросто может убить тебя, рыжая, — ответил он мне, улыбаясь. — Давай! — крикнула я, резко встав с земли, смотря этому гаду в лицо — Что проблемы в раю?! — спросил он, сев на место где недавно сидела я — Неужели ты поссорилась со своим принцем на белом коне?! — спросил он многозначительно, посмотрев на меня. — Нет… — буркнула я, плюхнувшись рядом с ним — Что случилось? — более настойчиво спросил Алек. — Сомневаюсь, что тебя интересуют проблемы маленькой рыжей девочки… — хмыкнула я, вставая. — Кларисса — произнёс он моё имя с нажимом, хватая моё запястье своей холодной рукой, заставив всё тело вздрогнуть. — Отпусти, — прошипела я — Рассказывай!

***

— Наплюй на всех! — внимательно меня выслушав, сказал Алек, с полной серьёзностью в голосе. — Дельный совет, — с сарказмом сказала я. Ещё немного пообщавшись с брюнетом, мы вспомнили про урок. Лайтвуд помог мне встать, и мы решили пойти через чащу леса. Шли мы минут 15, и к моему огромному удивлению пришли прямо к началу занятия. — Итак, студенты, сегодня мы будем изучать Лукотрусов… А дальше 2 или 3 урока прошли для меня, словно в тумане.

***

— Для тех кто не в курсе, меня зовут Мариз Лайтвуд, — в кабинет вошла мама Иззи и Алека, взмахнув палочкой на доске появилась информация об уроке- для вас же я профессор Лайтвуд. — холодно сказала она, дойдя до своего стола. — И так, сегодня… — продолжила она, но услышав шепот с задних парт, профессор повернулась к классу — Минус 10 очков Гриффиндор! — сказала она, глядя на Симуса. Услышав, что с нас так нагло содрали очки, Слизеринцы принялись ржать во весь голос, но смерив их факультет грозным взглядом профессор добавила — Минус 10 очков Слизерин, — сказав это, профессор внимательно осмотрела весь класс своим изучающим взглядом. — Мисс Гринграсс, вы что — то хотели сказать?! — спросила профессор, подняв одну бровь. — Нет?! Вот и замечательно. Итак продолжим. За весь урок ЗОТИ, со Слизерина успели снять ещё 30 баллов, что естественно нас очень даже обрадовало. Мы выучили несколько новых заклятий, и под конец профессор объявила, что на следующем уроке, то есть завтра, у нас будут практические занятия дуэлей. Расписание пар для которых будет вывешено в гостиных факультетов. Что ж в целом день бы и дальше прошёл бы не плохо, если бы я не столкнулась с Лайтвудом. — Смотри куда прёшь, — резко сказал Лайтвуд, возвышаясь надо мной. — Прости, я просто задумалась, — спокойно ответила я, подымая упавшие учебники. — Определённо, ходить и думать одновременно тебе нельзя! — напоследок добавил Лайтвуд, перед тем, как смыться. Да, что он вообще себе позволяет?! — Внутри бушевала я. Этот противный, гадкий, слизеринский засранец. И если до этого меня посещала мысль о том, что этот придурок не так уж и плох, и в целом мы могли бы стать друзьями, то сейчас я убила эту догадку и тут же похоронила её, послав, куда — подальше. Зайдя в Выручай — комнату, мои плохие мысли и настроение куда — то улетучились, оставив меня одну наедине со спокойствием и умиротворением на душе. Пройдя ближе к центру, я достала палочку и начала отрабатывать заклятия. Не знаю почему, но мне нравилось это делать. Мне нравилось быть здесь. Я была рада тому, что могу находиться здесь одна, наедине со своими мыслями, тревогами.

***

Вот же чёрт. — громко выругалась я, взглянув на часы. Время 16:30. Так, обед я уже пропустила, а вот если я ещё и тренировку пропущу… Быстро взяв сумку и, повесив её на плечо, я поспешила на выход и по закону подлости опять натолкнулась на Алека. — Тебя не учили, что нужно смотреть куда идёшь?! — усмехнулся он. Чёрт возьми, ему казалось это смешным. Он здоров вообще?! То он налетает на меня в коридоре и отчитывает, как первокурсницу. То сбивает меня, а после поднимает и извиняется, улыбаясь мне. Что вообще твориться?! Игнорирую Лайтвуда и косо на него смотря, спешу покинуть этот грёбанный коридор. Конец Pov Клэри

***

Pov Алек. Хреновое утро. Хреновый день. — сделав этот вывод, я оглядел комнату. Таак, Забини спит… Когда подушка, кинутая мной, прилетела Блейзу в голову, мой друг пробубнил что — то нечленораздельное и повернулся в другую сторону, всё так же продолжая спать. Усмехнувшись, я сел на кровать и, протеревши глаза руками, встал на прохладный мраморный пол, пошёл в сторону ванн. После душа я вернулся в комнату, в которой к моему большому удивлению уже сидел одетый Блейз, который читал « Ежедневный пророк». — Я думал, ты до обеда проспишь, — сказал я, проходя к шкафу. — И поэтому ты решил меня не будить, — сказал Забини, — да ещё и позаботился обо мне, положил ещё одну подушку. Как мило, я растроган, Алек, — приложив одну руку к сердцу, а вторую на лоб, закатив глаза пролепетал Блейз. Цокнув языком, и помотав головой я продолжил одеваться дальше. Зелёный галстук всё никак не завязывался, и окончательно бросив все попытки завязать эту удавку, я запихнул его в карман. — Пэнси или Дафна, а может быть Лидия? — неожиданно спросил Блейз — В смысле?! — непонимающе глянул я на друга, но тот то ли делая вид, то ли и в правду не замечая моего взгляда, всё продолжал повторять имена трёх слизеринок. — Я спрашиваю, кто твоя пассия на сегодня. — Никто. Я вообще не намерен видеть их смазливые лица, по крайней мере сегодня… — протянул я. После нашего разговора с Забини мы повстречали Нотта в гостиной благо этих трёх здесь не было, на моё же счастье… А то, как прицепятся, так и не отстанут, и все вместе отправились в большой зал. По дороге мы встретили Иззи, которая шла вместе со своими сокурсницами, что — то активно обсуждая. — Привет, большой брат, — поцеловав меня в щёку, поздоровалась Из. — Привет. — улыбнулся я сестре, но тут послышались девчачье вздохи, и я понял, что надо уносить ноги, как можно быстрее. Взяв меня под локоть, Из поспешила увести меня от кучки когтевранок, чем я был несказанно ей благодарен. — Мда уж… — протянула Из, оглядываясь назад. — Пора бы тебе найти девушку, а то такими темпами тебя просто разорвут на кусочки! — усмехнулась Из — Ну — у, меня, как бы есть девушка… — загадочно протянул я, чем заставил Иззи расширить от удивления глаза. — Даже три, — обломал её я. — Даже не начинай про этих трёх шлюх… — тяжело вздохнув, проговорила моя сестра. — И где твой галстук?! — выгнув бровь, совсем как мама, спросила моя сестра. Достав из кармана злосчастный кусок ткани, я протянул его сестре. — Зато смотри сколько плюсов… — решил я нарушить тишину. — Никаких обязательств. Надоела одна, пошёл к другой… — перечислял я, пока Из не затянула галстук так сильно, что я чуть не задохнулся. Если бы она не была моей сестрой, то решил бы, что она хочет меня убить… Чуть ослабив эту удавку, я заметил то, как моя сестра вырядилась. Нет, конечно, я сразу заметил короткую юбку, красную помаду, шпильки… Я могу перечислять все типичные ежедневные вещи моей сестры, но извините от названия такого количества женских штучек у меня просто язык отсохнет! — И кто же этот очередной счастливчик? — поинтересовался я. — Ты о чём?! — Хм… решила состроить дурочку. Ну уж нет, Иззи в Когтевран берут далеко не дураков! — Иззи, ты и сама прекрасно знаешь, — внимательно смотрю я на сестру, — ведь не даром ты не поленилась, встала с утра пораньше, накрутилась, накрасилась по ярче, оделась… — тут я осёкся, — слишком вызывающе, хотя не это не особо выделяется по сравнению с твоими ежедневными образами… — От приведённых мной доводов Из вскоре сдалась, недовольно закатив глаза, и, цокнув языком. — Ладно… В общем это парень с… — но тут мою сестру перебивает Забини — Алек, там такое творится… — протянул Блейз, еле сдерживая смех, от чего я отвлёкся и упустил Иззи из виду. Чёрт! Надеюсь, произошло что — то стоящее.  — Ахахах… Чёрт… Лидия и Панси сейчас сидят и делят тебя, хахахах — громко и заразительно смеялся Блейз, что стоять и молчать было не возможно. — Вот это шоу я пропустил… — насмеявшись, сказал я — Это уж точно… Не представляю, что они с тобой сделают, когда увидят. — потянул мой друг.  — Ладно, я пойду — развернувшись, и уходя в обратном направлении от зала, сказал я. — Ты куда? — спросил Блэйз — Куда по дальше от этих истеричек. Пойду прогуляюсь — крикнул я в ответ и поспешил смыться. Блэйз кричал мне что — то в ответ, но я ни слова не разобрал и лишь ухмыльнувшись ускорил шаг.

***

Я сидел на берегу озера и практиковал заклинания. Зелёные снопы искр, заменялись красными, падая вниз. Вскоре рядом со мной приземлился мой филин с письмом в клюве. Погладив Ларкса, я взял письмо в руки. Печать Хогватся… Перевернув бумагу на другую сторону я прочитал:

Мистеру Александру Лайтвуду. Факультет Слизерин. От заместителя директора и декана факультета Грифиндор Минервы МакГонагалл.

Мистер Лайтвуд, Так как вы являетесь старостой вашего факультета, в течение недели вы должны будете перебраться в башню старост. — гласило письмо, а ниже приписка: P.S Прошу не опаздывать на сегодняшний ужин.

С уважением М. МакГонагалл

Вот чёрт. Ладно надо вставать и идти на урок. Такой же странный, как и его препод. Так, а это, что за на хрен?! — удивился я, увидев пробегающую рыжую макушку. Огненные волосы развивались при беге, не успевая их обладательницей. Очень интересно… — подумал я, продвигаясь вперёд. А Джон вообще знает, что его сестра шарахается по лесу?! Подойдя ближе, я услышал всхлипы. Её голова была обращена к земле, да ещё и рыжие волосы закрывали лицо так, что я не мог понять, она плачет или мне показалось. — Что забыла маленькая девочка в тёмном и страшном лесу?! — молодец, вот так и надо с девушкой и младшей сестрой своих лучших друзей. 5 баллов Слизерину. О Мерлин, какой же я кретин! Только представь, что на её месте могла бы быть Иззи. — съедал меня внутренний голосок. — Отстань, Лайтвуд! — чёрт обидно, но это лучше чем ничего.

***

Мда, как я и предполагал урок был странным, в общем всё, как обычно. — Эй, Лайтвуд, — это был Блейз, — ничего не заметил? — поинтересовался он. — Да вроде ничего, — оглядевшись вокруг, сказал я. — Только вот, тихо, как никогда. — Лидия и Панси у мадам Помфри, — подключился к нам Нотт. — Уизли им сегодня подсунули свои забастовочные завтраки. — хихикнул тот. — У Панси волосы и кожа поменяли свой цвет и… — начал Блейз. -… и появился свиной пятачок, — перебил его Нотт. — А у Лидии вообще вырос длинный язык и, появились огромные гнойные чирьи! Естественно, мы с Забини и Ноттом ржали ещё минут 5 после их рассказа.

***

Все прочие уроки проходили слишком скучно, из — за чего я даже пару раз успел вздремнуть. В основном мы с ребятами обсуждали квиддич. В этот раз проигрывать гриффиндорцам мы были не намерены и собирались взять кубок. Вот так пролетели 2 или 3 урока, и вот все мы уже сидели в кабинете по ЗОТИ. Рядом со мной сидела Дафна, которая весь урок мне писала записки с предложением о встрече, а я, как мог отказывался или делал вид, что очень уж заинтересован новыми заклятиями.

***

Ну вот наконец то закончилась защита от тёмных искусств. Я уже собрал вещи в сумки и уже хотел было выйти из класса, но: — Александр, нам надо поговорить — отчеканила моя мама.Тяжело выдохнув я развернулся и подошёл к ней ближе. Если бы я только знал, что мама начнёт читать мне лекции о нашем с Из «неподобающем» поведении, я бы просто прикинулся глухим и по скорее бы убрался от сюда. Выслушивать лекцию о наших опозданиях, внешнем виде, разговорах, было просто невыносимо. После пятнадцатиминутного выноса мозга я просто хотел кого — нибудь убить. И у меня это почти получилось. — Смотри куда прёшь! — если бы одними словами и взглядами можно было убить, непременно передо мной бы уже лежало бездыханное тело миниатюрной девчушки с длинными вьющимися рыжими волосами с Гриффиндора. — Прости, я просто задумалась, — мягко произнесла она, поднимая упавшие книги. — Определённо, ходить и думать одновременно тебе нельзя! — процедил я, убираясь прочь. Молодец, ничего не скажешь! — злился я ещё больше. Спустившись в подземелья, я взял книгу и принялся её читать. Нет, определённо сегодня не мой день! Книга быстро наскучила мне от чего я рештл пойти в библиотеку за новой. И вот незадача опять столкнулся с Клэри. — Тебя не учили, что нужно смотреть куда идёшь? — улыбаясь, усмехнулся я. Вся эта ситуация казалась мне уж очень смешной. Я помог ей встать, но ничего в свой адрес не услышал. Ни тебе « придурок » или же на конец « спасибо ». Ничего. Она просто посмотрела на меня непонимающим взглядом и пробубнив что-то непонятное себе под нос, поспешила скрыться, я бы даже сказал сбежать, судя по тому, как она торопилась, озираясь на меня. Выбрав понравившуюся мне книгу, я поспешил опять в подземелья. Удобно расположившись в гостиной, я принялся за прочтение.От чтения меня оторвало очередное письмо.

Ну и где блять тебя носит?! Ты и так пропустил обед, решил ещё и тренировку просрать?! Давай бегом тащи свою капитанскую задницу на поле!

С любовью, Блейз

После прочтения «любовного» послания, письмо тут же воспламенилось, чуть обожжев пальцы. Твою ж… Уже 17:25! Блять тренировка через 5 минут… Я быстро сорвался с места и, взяв с собой метлу и форму, бегом побежал к полю. Переодевшись, я вместе с командой вышел на поле, где уже со всю тренировались гриффиндорцы. Супер! Усевшись на скамьи, мы начали следить за тренировкой потенциальных соперников. — Мать твою, Забини, мне не смешно от твоих шуточек, — сказал я. — Лайтвуд, не трогай мою мать, пускай она спокойно выйдет замуж. — произнёс мулат, лениво повернув голову ко мне. Дальше мы просто наблюдали за игрой противников. Так было бы и дальше, если бы не Блейз со своим дебильным предложением. Вот мимо нас пролетела Клэри, гонящаяся за снитчем. — Моргенштерн, — громко крикнул Забини, от чего Клэри остановилась, — спорим, что вы не сможете выиграть нас? — улыбка рыжеволосой вмиг растянулась в ухмылке и она подлетела ближе. — С чего бы вдруг такая уверенность в этом, Забини? — всё так же улыбаясь спросила она, слезая с метлы. — Судя по вашему вратарю, — он кивнул на Льюиса, — то мы сделаем вас в лёгкую! — самодовольно заявил Блейз. — Ну, это мы ещё посмотрим. Матч только впереди… — Давай проверим это сейчас. Проигравший выполняет желание победителя. — воодушевлённо предложил Блейз. — Идёт. — помедлив согласилась рыжая.

***

Игра шла на равных. Конечно же если бы вратарь гриффиндорцев хотя бы нормально держался на метле, возможно всё было бы иначе. Так, а вот и снитч. Я быстро пересекаю поле в поисках маленького золотого шарика с крылышками, но он пропадает у меня из виду. Пару раз меня чуть не сбил бладжер, направленный Уизли. А вот и снитч. Прямо в метре от меня находился этот маленький шарик и тут же улетел. Как только я развернул свою метлу чтобы поймать снитч, возле меня пролетела Моргенштерн. Я быстро нагнал её и даже не уступал ей в погоне. Так мы пролетели всё поле раза 3, и тут снитч полетел вниз. Он приближался всё ближе и ближе к земле.Мы летели с Клэри на равных. Но тут я заметил, что до земли осталось метров 7, не больше. Я пытался остановить девушку, но та видимо не слышала меня. И тут моя метла почему-то выпрямилась, пропуская рыжую за снитчем. Вот тогда мне стало страшно. Я уже хотел полететь за ней, как замечаю, летящий к ней бладжер. Мгновение, и он сбивает её с метлы. Хорошо, что расстояние до земли было маленьким. Девушка кубарем упала на траву. Испугавшись, все бросились к Моргенштерн.

***

— Весёлая тренировочка была… — с сарказмом проговорил Блейз, ковыряясь в своей тарелке. — Прошу минуточку внимания! — в своей манере начал Дамблдор. — Как всем вам известно, ежегодно с каждого из факультетов избираются по двое старост. Среди старшекурсников избираются всего двое старост от каждого из четырёх факультетов. Эти двое счастливчиков и становятся старостами школы! — после этой реплики по залу прошлась волна шёпотков. — Как думаешь кто это будет на этот раз? — коварно потирая ручки, спросил Блейз. — Тут вариантов то не очень много… Чёрт, теперь понятно, что именно имела в виду МакГонагалл. — По традиции достойнейших мальчика и девочку — Твою мать… — выбирает распределяющая шляпа. Тут в зал внесли старую, затёртую до дыр шляпу и положили на специальный столик. — Что — о — ж — распела шляпа, как обычно. — Вижу, вижу отличную пару. — посмотрев на все столы проговорила шляпа.- О да… Пусть будет Слизерин и Гриффиндор — крикнула шляпа. — Кларисса Моргенштерн, она конечно подходит! — на весь зал радостно сообщила она. Весь факультет гриффиндорцев радостно хлопал в ладоши, а вместе с ними пуффендуйцы и часть когтевранцев. — Та- а — к, а теперь юноша нужен… многозначительно протянула шляпа, хотя все уже знали, что она уже сделала свой выбор. — Что ж, Александр Лайтвуд нам подойдёт!

***

Вот же ж блядство… Надо же было так вляпаться! Мало того, что мы теперь будем жить вместе, так ещё и видится будем куда чаще. — Ну, что? Когда вы с Моргенштерн съезжаетесь?! — поиграв бровями спросил Блейз, как только я вошёл в комнату. — На выходных. — пробубнил я, стягивая галстук — Надо же, будет время узнать друг друга получше… — опять эти многозначительные фразочки. — Блейз, мне не до шуток… — Интересно, как быстро она тебя убьёт… — задумчиво проговорил Забини. — И каким способом воспользуется… — С чего это она должна меня убить? — поинтересовался я у друга, взяв книжку и ложась на кровать. — Ну… Ты нудный и ты её бесишь… Только сегодня слышал это почти у всех девушек с её факультета. — То, что я нудный или, что я её бешу? — спросил я, оторвавшись от чтения — То, что ты её бесишь. А ещё, что ты полный кретин! — добавил Блейз. — Ну спасибо дружище… — пробормотал я. — Уже видел расписание пар? — Что? Каких…? А, чёрт… забыл, — проговорил я подымаясь, чтобы посмотреть это чёртово расписание. — Можешь не утруждать себя. Ты в паре с Клэри, — сказал мулат, откусывая яблоко. Пройдя к кровати я улёгся обратно и принялся читать. Дочитав 3 главу, я решил остановиться на этом. Оглядев комнату я увидел, что Забини всё ещё не спит и смотрит в окно. — Так всё же… — прервал он тишину. — Отравит, задушит… Утопит, кинет аваду… Зарежет или до пытает до смерти? — продолжил мой друг о своём. Около минуты я только пытался понять о чём это он. Уставший мозг всё никак не мог понять о чём это говорит Забини. — Да пошёл ты! — кинул я в него подушкой. После чего Блейз рассмеялся, а я вместе с ним. Ещё немного мы вот так вот смеясь посидели с Блейзом после чего быстро уснули. Нет, сегодня точно не мой день! — именно с этой мыслью я наконец таки заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.