ID работы: 5210387

Кто же ты на самом деле, ангел или бес?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Раннее утро ворвался в новый день стремительно и сумбурно. Не успев открыть глаза, которые предательски слипались, Павел услышал громкие звуки в доме. Но они вскоре прекратились. Затем вошли в комнату. Оторвав голову от подушки и сев на кровати, некоторое время силился вспомнить, где он находится, вяло и сонно, глядя на вошедшего лысого мужчину. Наконец, вспомнив, еще пару минут пытался осознать, что все происходящее накануне было на самом деле. - Ну чего зеньки вылупил? Давай, вставай. Пошли. - З-зачем? – Запинаясь, спросил Павел. - Хм, зачем. Надо. - Не пойду никуда. - Куда ты денешься. Подошел, схватил за шкирку и выволок в большую комнату. Здесь уже было светло и прохладно. Из распахнутой настежь двери в дом влетали ароматы деревенского воздуха, слышалось мычание коров и блеяние овец, доносилось гоготание. Где-то над крышей дома, отчетливо пищали стрижи. Внезапно на порог дома вбежала рыжеватая небольшая собака с самодельным ошейником на шее, добрыми игривыми глазками. Через порог не ступала, а стояла и переминала лапами, в надежде, что кто-нибудь угостит какой-нибудь собачьей радостью. Амбал, который появился из-за угла печи, грозно шикнул на неё, хотел пнуть, но псина увернулась и, обиженно оглядываясь, скрылась со двора. - Вот тварь, - ругнулся Юрий. - Вчера дал кусок колбасы, так теперь караулит. - Так не давай, - безразлично ответил второй мужчина. - Зачем я здесь? – Подал голос Паша. - Нам тут жмур не нужен. Ща поешь, и отцу твоему сообщение писать будем. - А если я откажусь? – Все артачился парень. - Не откажешься. - Откуда такая уверенность? - Слушай. Ты что-то много вопросов задаешь. - Слышь, давай я ему разочек объясню всё, - вмешался амбал. - Вчера объяснил уже, - огрызнулся на него второй. - Послушайте, - начал Павел. – Если вы хотите денег, то мой отец найдет … - Сядь! Сядь я сказал. Парень послушно опустился на табурет. - Сейчас ешь, что перед носом. У Павла аппетита не было. Он так и не притронулся ни к чему, наблюдая, как двое мужчин сметали все, что стояло на столе. - Эй! Соседи! Есть кто?! – послышалось за окном. - Кого там еще принесло? – недовольно буркнул лысый мужчина. Встал и, дернув слегка занавеску, посмотрел в окно. За покосившейся калиткой стоял неопрятного вида мужичок с кепкой на голове. - Эй, хозяева! Мужчина вышел на крыльцо. - Утра доброго, соседи. Мне бы… - Выпить хочешь? – перебил его похититель. - Да бог с тобой, не пью я вовсе. Мне бы грабельки ваши на пару часиков одолжить. - А свои где? Вроде хозяйство есть. - Так сунулся я в свой сарайчик, а там их нет. Который год подряд уже теряем. Ну, так что, одолжите, по-соседски? - Одолжим-одолжим. С соседями надо дружбу водить, - проговорил себе под нос мужчина и прошел вместе с мужичком в дальний угол двора в сарай с инструментами. Павлу не нравился крепкий мужчина, который остался с ним наедине. Но не только потому, что он внушал своим видом страх и своими ударами по голове в машине. Глаза его хоть и казались добрыми, но в них поблескивал дикий зверский огонёк. И поэтому парень сидел тихо. Но не упустил момента, когда амбал встал и направился в сторону печки, где рядом стояла небольшая тумба с электрической плиткой, и полез в небольшую кастрюльку за едой. Действовать надо было быстро и решительно. Парень резко поднялся и два шага оказался возле дверей. Мужчина мгновенно, выронив тарелку из рук, отреагировал на действие, обернувшись и настигнув юношу. Но последний успел открыть дверь и почти выскочить на крыльцо, но там столкнулся со вторым мужчиной нос к носу и встал как вкопанный. - А чего это вы делаете? – соседский мужичок успел заметить друзей своего спасителя по садовому инвентарю. - Да мы тут играем, - глядя на Павла колким взглядом, сказал мужчина. - Ты взял грабли?! - Ну. - Ну, вот и иди, по-хорошему, - не оглядываясь, бросил ему лысый. - Спасибо, соседи, - мужичок быстро ретировался в сторону своего дома через дорогу. - А куда это мы собрались? Павел попятился назад, но уткнулся спиной в рядом стоящего амбала Юру. Под ногами у второго мужчины вновь оказалась соседская дворняга, которая завиляла хвостом, выпрашивая лакомство. Лысый пнул псину, отчего та заскулила и, боязливо огладываясь, ушла со двора. Юра, схватив парня за плечи, развернул и втолкнул в дом. Уже в комнате, вновь схватив, потащил в коморку, где пришлось ночевать парню. На самом деле Павел боялся, что они смогут его покалечить. В груди сердце билось с бешеной скоростью, а горло сдавило, отчего он не смог издать ни единого звука и произнести ни слова. Оказавшись в комнате, долго сидел на пружинистой кровати и задавал себе вопросы. «Интересно, сколько меня здесь держать будут? Вернусь ли вообще живым домой. Что там интересно мать с отцом делают. Им ведь даже еще не сообщили эти двое. Все же, каковы их действия?». Мысленно успокаивал себя, что пока не получат выкуп, он будет жить. Это оставляло крохотную надежду на благополучный исход. Встал. Походил по узкой комнатушке взад и вперед. Подошел к двери, подергал ручку, которая не подалась. Что-то замкнуло в голове: с силой стукнул кулаком в дверь. Затем еще. И еще раз. - Эй! Откройте! Выпустите меня отсюда! Все стучал и стучал, кричал, пока дверь резко не открылась внутрь и не ударила Павла по лицу, отчего тот едва не отлетел к стене, оказавшись на полу. От удара, казалось, искры посыпались из глаз. - Не шуми! На, утрись, - амбал бросил ему полотенце. Только сейчас Павел почувствовал, что на губах растекается что-то теплое, а нос адски болит. Вида крови он не переносил с детства, и сейчас ему сделалось не по себе, и поэтому он побыстрее прижал полотенце к носу и губам. - Давай поднимайся. Выходи. Павел лишь исподлобья взглянул на Юру. - Вставай я сказал, - вновь подошёл и одним рывком поднял на ноги парня, словно тряпичную куклу. - Не пойду никуда, - приглушенно ответил Павел. - Чё? – Скривил гримасу мужчина. – Тебя никто не спрашивает. - Не пойду никуда, - вновь твёрдо сказал парень. Вновь вместо слов напоролся на грубые действия. - Ты его так дурачком оставишь, - подошёл к ним лысый. - Серёга, я не пойму. Зачем он вообще сдался нам? - Потерпи немного, скоро все узнаешь. - Давай, пацан, выходи. - Я уже сказал, что не пойду никуда. - Только что хотел выйти, а тут вдруг… - улыбнулся с блеском в глазах. – Ты хочешь отсюда живым выбраться? Юноша косо посмотрел на говорившего. - Ты не смотри на меня так. Я свое слово держу. Ты главное веди себя тихо. А то я не ручаюсь за своего друга. Павел молчал, все так же косясь на Сергея. - Что-то возразить хочешь? Парень кивнул и добавил: - Вы же все равно не оставите меня в живых. К чему всё это? - Я уже сказал, что слово своё держу, - твёрдо произнёс мужчина. – Выходи. В большой комнате Сергей, обработав перекисью поврежденный нос, дал приложить холодное, которое как ни странно оказалось под рукой. Было непривычно наблюдать, как похититель с заботой относится к своему пленнику. Юрий в сторонке, наблюдая за другом, неодобрительно качал головой. Сергей всучил лист бумаги и ручку парню. - Что писать? – морщась от боли, спросил Павел. - Пиши, что бабок нам не надо. Нам нужен сам Андрей. И пусть приезжает один. Адрес я сам напишу. Перед этим напиши, что все хорошо. - А хорошо? – задал вопрос юноша. - Да мне все равно как у тебя. Павел начал писать, но пальцы его не слушались, рука дрожала. Выдохнув два раза, взял себя в руки и стал собирать сумбурные слова в голове в предложения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.