ID работы: 5210387

Кто же ты на самом деле, ангел или бес?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все что получилось написать, это то, о чем говорил Сергей. «Папа. Это Павел. Всё хорошо, не волнуйтесь. Им не нужны деньги, а ты сам. Приезжай один. Со мной все в порядке». В завершение посмотрел на свой почерк, который буквально прыгал буквами по бумаге и вздымался куда-то вверх края листа. Поработав пальцами, сжимая их, немного справился с волнением. - Ну, вот и молодец, - осклабился мужчина, взяв лист с сообщением. - Вы ведь сами могли написать. Зачем … - Неугомонный, - процедил похититель. – Для того чтобы твой папаша знал, что ты пока с руками и ногами. - Пока?.. – поднял удивленный взгляд на лысого Павел. - Пока. Пока. - А много будешь болтать - языка лишишься, - подошёл к нему Юра. Павел, если честно, поверил грозным словами амбала. Что-то в нем заставляло думать, что он непременно выполнит свое обещание и поэтому затих. Пока Сергей писал адрес, куда нужно было подъехать отцу Павла, юноша сидел молча. Он понимал, что что-либо предпринимать бесполезно. Похитителей было двое. У обоих мужчин неплохая сила, по крайней мере, у амбала точно. Сбежать не получится. Да и куда ему податься в незнакомой местности. Народ подозрительных не пускает и не верить никому. А учитывая его внешний вид, с испачкавшейся рубашкой, потрепанными брюками и взъерошенными и пыльными волосами, никто и за калитку не впустит. Да еще разбитая губа и синяк на скуле вряд ли придадут положительное впечатление. - Послушайте, Сергей… - осторожно начал Павел, - я уверен, что у вас свои причины ненавидеть моего отца. Я понимаю это… Похититель медленно вскинул голову и посмотрел на парня голубыми глазами. - Ты хочешь меня в чем-то разуверить? Паша замолчал. - Продолжай. Мне интересно, что ты хочешь мне сказать. - …я… вы ведь понимаете, что можно ситуацию разрешить полюбовно. Без всех этих писем, похищений… - Полюбовно говоришь? Сергей резко встал и, поставив табурет рядом с Павлом, сел напротив него. - Ты ведь явно не знаешь что случилось, пацан. А я тебе расскажу, - грозно говорил мужчина. – Если ты горишь желанием узнать, кто твой отец на самом деле. Павел молчал. В этом хищном взгляде своего похитителя мгновенно отразились пустота, обреченность вперемешку со злостью и местью. Ему уже и не хотелось ничего. Парню резко захотелось обратно в небольшую комнатушку и чтобы его не доставали до приезда отца. - Хочешь узнать кто твой папаша на самом деле?.. Павел, сглотнув, слегка мотнул головой. Сергей заметил этот жест, но его было уже не остановить. - … мы с ним начинали бизнес. Все было не гладко. Сам понимаешь в какие времена живем. Но и это ничего. У меня раньше семья была. И сыну было бы сейчас семь. И жена у меня была. Её Ольга звали, а сына Егором, - Сергей на несколько секунд замолчал. - Почему была? – не вытерпел Павел, опасаясь своих худших предположений в рассказе и замешательство его отца в этом деле. - Потому что по вине твоего отца их не стало, - тихо ответил Сергей, опустив голову. Вновь замолчал, но тут же с силой ударил по столу, резко поднялся и, схватив табурет, бросил в стену. Павел вздрогнул от резких движений и грохота. - Т*** ж м***! – выругался мужчина. – И ты мне будешь говорить, как мне решать дела с ним?! Тихо, мирно – без тебя?! Будь я на его месте, я бы давно вычислил, где мой сын. А знаешь почему? – Склонился к нему Сергей. – Мм? Потому что семья для меня всё. А его… твоего отца, всегда волновало одно бабло. Он, наверное, и сейчас трясется за них. Как бы много не запросили. - Вы несёте полный бред, - выдавил из себя Паша. – Это не может быть правдой. Я вам не верю. - А правду всегда тяжело слышать, парень. Всегда. Я и тогда Андрею правду говорил, но он не слышал меня. Хотел сделать всё по-своему. А в итоге пострадала моя семья. Понимаешь? Не он. И не я. Неповинные люди. Моя жена и мой Егор. Павел вновь мотнул головой и произнес: - Вы говорите полный бред. Такого не могло быть. Вы все выдумали, - встал и хотел пойти в комнату, где его держали, но ноги его не слушались. - А знаешь, что самое скверное в этой ситуации? У тебя есть всё, а мой сын так и не начал жить. - Вы хотите… - Ничего я не хочу. Я не твой отец. Во мне еще осталось что-то человеческое. Я детей не трогаю. А вот Андрей мне за всё заплатит. - Вы же не думаете его убить? Сергей взглянул на парня, который в растерянности стоял посреди комнаты и со страхом и мольбой в глазах, смотрел на своего похитителя. «Интересно, что чувствовал бы мой сын, окажись в такой ситуации?» - галопом пронеслось в голове у Сергея. Но отступать было поздно: сказанное – сказано, сделанное – сделано. К Павлу подошел Юрий, подтолкнул его в сторону комнаты, косо взглянув на своего друга. «Оказывается вот в чем дело. И почему раньше ничего не сказал. Я бы отговорил его. У самого семья есть. Не Бог весть, какой отец, разведенный и бесперспективный, но все же люблю своих детей, - подумалось амбалу. – Наверное, поэтому не сказал – думал, что отговорю? – завершил свои размышления Юра».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.