Глава 5
15 февраля 2017 г. в 20:46
- И что нам делать, Андрей? – женщина безразлично смотрела в окно. – Почему нам никто не звонит?
- Надо подождать. Они дадут о себе знать, - ровно и спокойно говорил мужчина.
- А что если нашего сына уже нет в живых? – так же безразлично и тихо спросила своего мужа супруга.
- Не говори глупости! – Прикрикнул на жену Андрей. – Они рано или поздно проявят себя.
- Ждать пока они будут нам его по частям присылать?
- Да что ты заладила?! Кто будет? О чем ты вообще думаешь?
Женщина замолчала.
- Так. Всё хватит с меня ожиданий. Надо уже что-то делать. Как зовут ту девочку,
которая видела, как Пашку похитили?
- Катя. Её зовут Катя Коровина. Ты даже не знаешь, как зовут одноклассников нашего сына. Вечно занят на своей работе.
- Сейчас ты не вовремя вспомнила об этом, Ириш.
- А когда мне говорить тебе этом? Когда Пашку убьют?
- Всё! С меня хватит! – Мужчина быстрыми шагами вышел из комнаты. – Сиди дома и не высовывайся. Если позвонят, тут же сообщай мне. И никаких разговоров посторонних без меня. Никому не говори о случившимся.
В ответ на грозные и резкие указы мужа, женщина всхлипнула. Мужчина подошел к супруге, обнял за плечи и тихо произнёс:
- Всё будет в порядке. Обязательно.
Андрей и сам не верил своим словам. Могло произойти что угодно. И его супруга была права: преступникам уже давно следовало бы заявить о себе. На сердце скребли кошки, в груди все замирало и цепенело, но надо было трезво оценивать ситуацию, что и делал мужчина, стараясь не показывать вида, что ему на самом деле
тревожно за сына.
***
Рассвет застал город дождливым настроением, затянув небо серыми тучами, не давая возможности согреть солнцу своими лучами улицы и дома. Воздух, после предыдущих жарких дней и ночи, был влажным и душным. В комнате так же было душно и не спасало даже настежь открытое окно. Здесь было тихо, в отличие от улицы, где всю ночь галдела молодежь и пела песни. Женщина стояла возле окна уже более трёх часов, изматывая себя надоедливыми страшными мыслями. Перед глазами вставали невыносимые картины. Женщина жмурилась, прогоняла мысли прочь, молча, плакала, тяжело и судорожно вздыхала, всё время ожидая звонка. Муж так и не пришёл. Да и не до него ей сейчас было. Единственной мыслью сейчас было, чтобы Павел был цел и невредим.
В восемь утра зазвонил телефон, и Ирина бросилась к нему, схватила трубку и едва не крикнула в трубку «алло!». Послышался треск, а затем робкий девчачий голос:
- Ирина Степановна, это Катя…
- А, Катенька…
- … вы, простите меня, что так рано. Я про Пашку хотела узнать.
- Да ничего пока не известно. Я уже не знаю, что и думать. Всё боюсь, чтобы не случилось чего плохого… - женщина изливала свои переживания в трубку.
- Ирина Степановна, не переживайте так. Всё хорошо будет.
- Спасибо. Спасибо тебе, Катюш.
- Знаете. Я хотел кое-что сказать вам. Я вспомнила еще …
- Что? Что ты вспомнила? – ожила женщина.
- Я не знаю, поможет ли это…
- Ну не томи!
- Номер машины был не из нашего региона и… и в номере были цифры три и семь.
Не говоря ни слова девушке, женщина бросила трубку и стала перезванивать мужу. Дозвонилась не сразу, но тут же начала говорить по делу. Сейчас надежду давала малейшая зацепка. И именно информация от Кати о номере автомобиля повлияла на дальнейшие события.