ID работы: 5210387

Кто же ты на самом деле, ангел или бес?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- И что нам делать, Андрей? – женщина безразлично смотрела в окно. – Почему нам никто не звонит? - Надо подождать. Они дадут о себе знать, - ровно и спокойно говорил мужчина. - А что если нашего сына уже нет в живых? – так же безразлично и тихо спросила своего мужа супруга. - Не говори глупости! – Прикрикнул на жену Андрей. – Они рано или поздно проявят себя. - Ждать пока они будут нам его по частям присылать? - Да что ты заладила?! Кто будет? О чем ты вообще думаешь? Женщина замолчала. - Так. Всё хватит с меня ожиданий. Надо уже что-то делать. Как зовут ту девочку, которая видела, как Пашку похитили? - Катя. Её зовут Катя Коровина. Ты даже не знаешь, как зовут одноклассников нашего сына. Вечно занят на своей работе. - Сейчас ты не вовремя вспомнила об этом, Ириш. - А когда мне говорить тебе этом? Когда Пашку убьют? - Всё! С меня хватит! – Мужчина быстрыми шагами вышел из комнаты. – Сиди дома и не высовывайся. Если позвонят, тут же сообщай мне. И никаких разговоров посторонних без меня. Никому не говори о случившимся. В ответ на грозные и резкие указы мужа, женщина всхлипнула. Мужчина подошел к супруге, обнял за плечи и тихо произнёс: - Всё будет в порядке. Обязательно. Андрей и сам не верил своим словам. Могло произойти что угодно. И его супруга была права: преступникам уже давно следовало бы заявить о себе. На сердце скребли кошки, в груди все замирало и цепенело, но надо было трезво оценивать ситуацию, что и делал мужчина, стараясь не показывать вида, что ему на самом деле тревожно за сына. *** Рассвет застал город дождливым настроением, затянув небо серыми тучами, не давая возможности согреть солнцу своими лучами улицы и дома. Воздух, после предыдущих жарких дней и ночи, был влажным и душным. В комнате так же было душно и не спасало даже настежь открытое окно. Здесь было тихо, в отличие от улицы, где всю ночь галдела молодежь и пела песни. Женщина стояла возле окна уже более трёх часов, изматывая себя надоедливыми страшными мыслями. Перед глазами вставали невыносимые картины. Женщина жмурилась, прогоняла мысли прочь, молча, плакала, тяжело и судорожно вздыхала, всё время ожидая звонка. Муж так и не пришёл. Да и не до него ей сейчас было. Единственной мыслью сейчас было, чтобы Павел был цел и невредим. В восемь утра зазвонил телефон, и Ирина бросилась к нему, схватила трубку и едва не крикнула в трубку «алло!». Послышался треск, а затем робкий девчачий голос: - Ирина Степановна, это Катя… - А, Катенька… - … вы, простите меня, что так рано. Я про Пашку хотела узнать. - Да ничего пока не известно. Я уже не знаю, что и думать. Всё боюсь, чтобы не случилось чего плохого… - женщина изливала свои переживания в трубку. - Ирина Степановна, не переживайте так. Всё хорошо будет. - Спасибо. Спасибо тебе, Катюш. - Знаете. Я хотел кое-что сказать вам. Я вспомнила еще … - Что? Что ты вспомнила? – ожила женщина. - Я не знаю, поможет ли это… - Ну не томи! - Номер машины был не из нашего региона и… и в номере были цифры три и семь. Не говоря ни слова девушке, женщина бросила трубку и стала перезванивать мужу. Дозвонилась не сразу, но тут же начала говорить по делу. Сейчас надежду давала малейшая зацепка. И именно информация от Кати о номере автомобиля повлияла на дальнейшие события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.