ID работы: 5210387

Кто же ты на самом деле, ангел или бес?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Парень брыкался в салоне автомобиля, попутно пытаясь выяснить, кто эти люди и что им надо. В голове пронеслась мысль «похищение с целью выкупа». - Успокойся пацан! Хуже будет,- рыкнул на него амбал. Но Паша все продолжал размахивать руками и кричать на людей в салоне. - Успокой его! – раздраженно раздалось с водительского кресла. - Что вам надо?! Кто вы?! Пусти меня! – Всё продолжал парень. Через секунду в салоне стало тихо. - Ты чё сделал? – бросив взгляд в зеркало водитель. - Чё-чё? Успокоил, - резво ответил амбал. Не отрываясь от руля, на ходу, мужчина повернулся. Павел, откинув голову назад, полулежал на сиденье. - Чего? – Удивленно спросил амбала мужчина за рулем. - Ну, это… - слегка изобразив удар, ответил мужчина. - Юра, Юра, - покачал головой водитель. – Он хоть живой? Амбал приложил пальцы к шее парня. - Живой. - Если дело завалишь, я тебя самого … *** - Алла Семёновна! Алла Семёновна! Вызовите милицию! – трещала Катя, вбегая в кабинет, где всё так же стояли взрослые. - Что случилось опять, Коровина? Что ты визжишь весь вечер? - Вызовите милицию. Там Пашку увезли? - Куда увезли, кто увёз? – спокойно и строго спрашивала директриса. - Что? Кто? Кто увез? – мать Павла вцепилась в руки девушки. - Не знаю. Я не успела выйти из школы. Машина… - быстро говорила Катя. - Машина подъехала, оттуда мужчина какой-то вышел, Пашку схватил и в машину затолкал. Женщина села на рядом стоящий стул, затем резко встала и, глядя на одноклассницу сына, стала задавать вопросы: - Куда его увезли? Какая это машина была? Что ты видела еще? - Они просто уехали со двора. Я сразу сюда побежала, - округлив глаза, говорила Коровина. - Звоните в милицию, Виктор Борисович, - выдохнув, приказала директриса. Мужчина тут же потянулся к телефону. - Не надо! – мать Павла встала, подошла к телефону и набрала номер офиса своего мужа. – Андрей. Пашку похитили… Не знаю, я не видела… не знаю я ничего, не кричи на меня! – всхлипнула. – Девочка одна видела… да… приезжай… *** Гул в голове нарастал с каждым вдохом. Дышать было так же тяжело, как и соображать. Сквозь шум в ушах еле различил голоса двух человек, а через несколько минут понял, что едет в машине и гул в голове лишь звук мотора. Еле разлепив тяжелые веки, покосился на голос рядом, пошевелился, издал еле слышный стон. - Очухался? - Вы кто такие? – еле слышно спросил Павел. В горле пересохло и ужасно хотелось пить. - Кто надо, пацан, - сидящий с ним рядом Юра был груб. - Пить дайте, - пропыхтел парень, садясь удобнее. Амбал полез назад в багажник в пакеты, выудил оттуда воду в бутылке. Павлу не хотелось сопротивляться. Сил не было, да и обстановку оценивал он верно. После двух ударов по голове, третий он не выдержит. Воду пил он так, что та лилась через край на рубашку и сиденье. Утолив жажду, сначала почувствовал облегчение, а потом снова загудела голова, замутило, еле сдержался. Водитель остановил машину, практически выволок парня наружу. Павлу казалось, что он сможет твердо стоять на ногах, но они были ватными и не слушались. Водитель успел подхватить его, когда парень почти скатился по машине на землю. - Давай, приходи в себя, и поехали, - сплюнул на землю водитель. - Ты чё с ним так возишься? – Юрий был недоволен действиями своего друга. - Тебя забыл спросить, - процедил его друг, на что тот замолк и перестал больше задавать вопросы. - Вы кто, а? – вновь повторил попытку Павел узнать, кто его похитители. – Вам чего надо? Денег? Водитель хмыкнул на его последний вопрос и осклабился. - Вы хоть знаете, кто у меня отец? – с трудом говорил Павел, все пытаясь унять тошноту и дрожь во всем теле. - Знаем. Даже лучше, чем ты себе это представляешь, - пристально посмотрел на своего пленника. – Всё? Подышал воздухом? Давай обратно. - Нет… - Что нет? - Нет, значит, нет. Не пойду обратно, - отрывисто говорил Павел. И явно не рассчитал свои силы, оттолкнув водителя и предприняв попытку к бегству. Был схвачен через пару шагов, и грубо посажен на заднее сиденье машины. - Зря ты, пацан, стараешься. Ничего у тебя не выйдет. Нам твой папашка нужен, а не ты. «Ну и чёрт с вами», - мелькнула последняя мысль в голове. Павел расслабился и уснул от бессилия. *** Павел уже несколько часов находился в руках бандитов где-то за городом. Место, куда его привезли, больше напоминало деревню. Воздух здесь был не такой как в городе и даже не свежий, а был напоен неким сладким ароматом, отчего Павла замутило слегка. Давно он не был в деревне у родственников. Его повели к небольшому деревянному дому, который утопал в заросшем сорной травой дворике и разросшимися деревьями вишни и черемухи. Облезлая синяя выцветшая краска, где покосились ставни и некоторые из них были заколочены досками крест-накрест, натолкнули на мысль, что жилье заброшено. Несмотря на внешний вид, внутри было довольно уютно, прибрано и чисто. Помимо двух железных кроватей, стола и нескольких стульев, еще имелся небольшой телевизор и радиоприемник. Пройдя через небольшую комнату, парня, ткнув в спину, попросили зайти в темную комнату. Куда было деваться юноше, когда в спину смотрели два мужика с грозными лицами. Только оказавшись внутри и оглядевшись, Павел понял, что комната темная от того, что снаружи окно было заколочено теми самыми досками крест-накрест. Первая мысль мелькнула в голове мгновенно «бежать!», но одумался вовремя. Все равно он не знает где он, да и вряд ли кто поможет ему – незнакомцу. Парень сел на кровать и, запустив пальцы в волосы, стал думать, как же быть ему. Вспомнил, что стоял на крыльце школы и что никто не видел, как его похитили. Значит, пришел он к выводу, будут звонить его родителям. Цепляясь за каждую свою мысль, не услышал, как в комнату кто-то вошел. Недоверчиво взглянув на вошедшего, отсел подальше к раю кровати. Это был тот самый водитель. Он, молча, подошел к Павлу, постоял пару секунд, глядя на него, и протянул стакан с тарелкой, на котором было несколько бутербродов. Парень отвернулся к окну. - Моё дело предложить, - спокойно отозвался похититель. – Захочешь… - поставил посуду с содержимым на стул и вышел. После того, как мужчина вышел, хотел взять стакан, но тот оказался горячим. Нещадно хотелось пить. Павел, подождав несколько минут, дуя на жидкость, всё же стал пить, обжигая себе горло. Чай был сладким и, как ни странно, вкусным и через несколько минут парень почувствовал себя лучше. И все же голодный желудок взял своё: практически запихал один бутерброд с колбасой в рот и, не разжевывая, проглотил. Допил остатки чая и принялся за второй. Вскоре за дверью послышались голоса двух людей. О чем говорили мужчины, Павел не мог разобрать, но через несколько минут стали разговаривать на повышенных тонах. Но успокоились быстро. Взглянул в окно, сквозь забитые доски которого все же было ясно, что на улице темнеет. К нему не заходили, не просили позвонить родителям. Павел начал беспокоиться за свою жизнь. Никогда не считал себя трусом, а сейчас ситуация вызывала опасения и тревога нарастала с каждой минутой. Незаметно подкралась полночь, и парня сморило: всё-таки ранний подъем, немного взбудораженное утро, драка с одноклассниками, похищение, всё это дало знать о себе. Павел заснул быстро, как только его голова коснулась немного запыленной подушки с цветастой наволочкой. Его уже ничего не беспокоило. Ни головная боль, ни беспокойные сны, которые вовсе и не снились, ни мысли о том, что его родные не находили себе места дома… Ни Катя, которая на данный момент, уткнувшись в подушку, в три ручья ревела у себя в неприглядной комнате, позабыв о своем выпускном и о разногласиях с «друзьями».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.