ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
15 мая, 2017 год. — Дом семьи Манобан. — Теплый майский ветерок развевает белоснежные занавески в комнате Пранприи. Рабочее место заставлено коробками с уже ненужными вещами, которые девушка забрала из кабинета. Она больше не детектив и даже не помощник детектива. Положила свой крошечный жетон и ушла из отдела, не заходя в кабинет своего бывшего напарника, чтобы попрощаться. Кажется, это причинило бы ей еще больше душевной боли. — Лиса! — кричит женщина, стоя на первой ступеньке лестницы, которая ведет на второй этаж. — Что? — откликается дочь, высовываясь из своей комнаты. — К тебе пришли, — натягивает улыбку, указывая рукой на дверь. — спустись вниз. — Хорошо, — соглашается Лиса. Лалиса откладывает разбор вещей на потом и накидывает на себя легкий халатик, в котором потом спускается на первый этаж, чтобы узнать имя пришедшего. Тихие и медленные шаги, которые еле слышны. Бледное уставшее личико и немного взъерошенные волосы. Её внешний вид отличается от тех дней, когда она появлялась на работе: всегда румяные щеки, алые губы, сверкающие глаза и убранные в хвост волосы. Лиса не похожа на себя прежнюю, но, кажется, гостя это не интересует. — А ты прям цветешь и пахнешь, — ухмыляется парень, разглядывая стройное тело своей бывшей напарницы. — Чего тебе? — грубо спрашивает она, пряча взгляд. — Было дико интересно узнать, как ты… — отвечает он, облизывая обсохшие губы. — без тебя пусто в кабинете. Даже закуривать сигарету не так воодушевляюще стало. Порой хочется, чтобы ты покричала, но увы… — Зато мне полегчало, — признается девушка, присаживаясь на диван рядом с гостем. — когда я положила объяснительную на стол начальника, то почувствовала, как стая мушек скачет у меня перед глазами. Казалось, что больше нечем дышать и я вот-вот разревусь, но нет… сдержалась. — Ты уже уведомлена тем, что преступника задержали? — интересуется он, ожидая скорейшего ответа. — Да, — кивает Лиса. — вчера Мингу звонил и все рассказал, но правда не в подробностях. — Помнишь шайку подростков, которых я задержал, — говорит парень, открывая перед девушкой папку с делом. — там еще тогда Нансу был. — Помню, — вздыхает она, перелистывая страницы. — Один из них был младшим братом убийцы молодой девушки и парня, — продолжает разъяснять, наблюдая, как глаза напарницы бегают из стороны в сторону. — он пришел ко мне, сдал его, рассказав обо всем содеянном. Затем мы вышли на мужика, который заправлял этим делом, и, как потом выяснилось благодаря твоему фотороботу, он и был зачинщиком произошедшего с тобой дерьма. Тебя заказали убить, потому что ты видела его лицо, когда пыталась казаться крутой, тыкая в него своим пистолетом. Хотел убрать, как свидетеля. — Понятно, — выдыхает, закрывая папку. — А почему ты никогда не называла своего настоящего имени? — интересуется парень, вздергивая бровью. — Пранприя… очень даже ничего. — Чонгук, — тихо шепчет, не поднимая глаз. — тебе пора. — Милый халатик, — игнорирует её слова и направляется на кухню. — ты знаешь, я так голоден. Можешь меня накормить? — Чон Чонгук, — зовет парня, направляясь за ним следом. — мы можем поговорить? — Так стоп, — резко требует он, ловя на себе недоумевающий взгляд девушки. — мне уйти или ты хочешь поговорить? Сколько бы не пытался, один хрен понять тебя - слишком сложно. — Я хочу поговорить, — определяется и следует в прихожую, где накидывает на себя теплую ветровку. — давай выйдем. — Как бы странно это не было, — ворчит Чон, но послушно выходит из дома напарницы. — мне все равно интересно выслушать твою загадочную речь. Легкий ветерок, моросящий дождь и затянувшееся тучами небо. Пранприя укутывается в свою куртку, замечая, как по обнаженным частям тела бегут мурашки. — Об этом обязательно говорить на улице? — хмурится Чонгук, прикрывая голову той самой папкой с закрытым делом. — Я не думала, что погода может испортиться, — отвечает девушка, оглядываясь по сторонам. — но я быстро. Это не займет много твоего времени. — Говори уже, — фыркает парень, вытирая холодные капли со своего лица. — Чонгук, — пытается осторожно начать, чтобы не быть резкой. — кажется, у меня к тебе есть какие-то чувства, что меня пугает. — Ты о чем это? — не понимает он. — Знаешь, когда чувства ненависти сменяются на любовь и в обратном порядке, — задает риторический вопрос, смотря прямо в его глаза. — иногда мне хочется, чтобы ты был рядом и касался моего тела, а порой ненавижу… злюсь на тебя за то, что ты бесчувственный и грубый. Я знаю, что ты ко мне ничего подобного не испытываешь, поэтому спокойно излагаю то, что сейчас у меня на душе. Прямо полегчало… — Я должен на это что-то ответить или ты хотела, чтобы я просто выслушал? — интересуется он, стряхивая с лица водяные капельки. — Нет, — выдыхает Лиса. — не должен. Просто спасибо, что все это время был со мной и поддерживал. — Да не за что, — отмахивается, доставая из кармана ключи от машины. — ну, я поехал? — Да, — кивает она, чувствуя, как сердце в груди тарабанит громче грома. — езжай уже. — Ну, пока, — "кидает" напоследок и идет в сторону своего припаркованного автомобиля. Тяжелое нервное дыхание. Быстрый ритм сердца. Глаза, которые уже наполняются слезами, и губы, обсыхающие на ветру. — Чонгук! — останавливает напарника, подрываясь с места. — Чон Чонгук, — тихо произносит полное имя напарника, поднося свою руку к его щеке. — ты можешь поцеловать меня... прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.