ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
*** — Нет! — кричала Лиса, расталкивая незнакомых людей в стороны. — Нансу! — быстро откинула белое полотно с тела друга. — паршивец, ты обещал! Ты сказал, что покончишь с этим, но не так же! Нансу! — Лиса, — осторожно позвал её Чонгук, задевая ладонью плечо. — пойдем. — Нет! — воскликнула она. — зачем ты так с ним?! Я знаю, что ты заставил его сделать все, чтобы выйти на главного преступника. Он же ребенок, Чонгук! — Успокойся, — попросил Чон, выводя девушку из толпы. — Он мертв! — вскричала она, ударяя парня по лицу. — ответь: «почему именно он»? — А то есть было бы все в порядке, будь на его место кто-то другой?! — разозлился напарник. — уж прости, у него на лбу не было написано: «дружу с младшим детективом». Можешь винить меня в его смерти, но ничего уже не изменить. — Как ты можешь быть таким циничным?! — одернула его Лиса. — тебе его не жаль? — Подростка, который решил избавиться от проблем подобным образом, нет! — грубо ответил ей Чон. — что ты хочешь еще от меня услышать? — Я видеть тебя не хочу, — процедила она, опуская голову. — уходи. — Как раз собирался, — фыркнул Чонгук. — завтра чтоб пришла на работу. У нас много незаконченных дел. — Айщ! — зарычала Лиса, падая на колени. — как же я тебя ненавижу… *** Маленькая уютная комнатка, в которую больше никогда не ступит нога её владельца. Полка с наградами, которых уже не прибавится. Старый шкаф, где уже не было одежды парнишки с его особенным запахом. Все рамки с фотографиями были сняты со стен, а школьные учебники возвращены в библиотеку учебного заведения. — Пранприя, — позвала девушку госпожа Би. — не хочешь пообедать с нами? — Нет, — по-доброму ответила ей Лиса. — мне уже пора на работу. — Тогда иди, — улыбнулась женщина. — Я еще зайду, — проговорила Ли. — можно? — Конечно! — громко ответила ей Би Нальчжо. — мы с мужем всегда тебе рады. — Я пойду. — В отделе. — — Сколько групп закрыли? — спросила Лиса у очень опытного хакера в отделе. — Пять, — ответил парень, быстро печатая что-то на своей клавиатуре. — после этого было создано семь подобных групп. За два часа они уже умудрились набрать более трехсот подписчиков. — Черт, — выругалась девушка, ладонями растирая лицо от усталости. — как с ними бороться… — Вы уже разобрались с убийством молодой девушки? — поинтересовался тот, вставая из-за рабочего места. — как-то утихло все. — Нет, — уныло фыркнула она, собирая свои бумаги по делу обратно в папку. — но эти два дела связаны. Разберемся с одним - получим ниточку к другому. — Месяц прошел, а у Вас ничего, — цеплялся парнишка, отпивая немного воды из стакана. — в соседнем отделе, кстати, старое дело возобновили. Помнишь убийство продавца в магазине на твоей улице? Кажется, они что-то нашли и теперь могут выйти на убийцу. — Что? — переспросила Лиса, прекращая собирать листы. — Как я понял, — начал хакер, падая обратно на свое место. — был свидетель, который благополучно скрылся с места преступления. Мне прислали запись с камер видеонаблюдения… качество не самое лучшее, но я смогу все отретушировать и вывести лицо свидетеля на крупный план. — Мне нужно идти, — быстро промямлила, подрываясь с места. — спасибо, что помог. — Да не за что, — удивился парень, запуская руку в волосы. *** Лиса вбежала в кабинет своего напарника, начиная панически что-то искать на рабочем столе. Все ненужное летело на пол, вызывая у Чонгука заинтересованность в поведении своей помощницы. — Чего творишь? — грубо спросил он, вставая с места. Только, кажется, девушка не хотела ни с кем разговаривать. Ей просто нужно было найти нужный листок, который она уже давно прятала от Чона. — Оглохла?! — вскричал парень, отдергивая Лису на себя за руку. — ты чего ищешь? Что случилось? — Отпусти мою руку, — потребовала она, вырываясь из сильной хватки. — Начинается, — Чонгук закатил глаза, отпуская руку напарницы. — а знаешь, — выдохнул он. — делай, что хочешь. Почему-то мне плевать. Цинизм прям и давит на мое бесчувственное сердечко. — Вот он! — воскликнула напарница, пропуская слова Чона мимо ушей и хватая нужную бумагу со стола. — А ну стоять! — обомлел Чон, хватая Лису за руку. — это еще что? Куда собралась? — Ты сказал, чтобы я делала то, что хочу, — напомнила ему, пряча нужное за спину. — отпусти. — Это фоторобот? — спросил Чонгук, ослабляя хватку. — ты хочешь все рассказать? В своём уме или нет! — закричал на неё на весь кабинет. — Сколько раз нужно сказать, что ты глупа?! Какого черта ты это распечатала, давно? — Давно! — ответила она ему криком. — не могу сидеть сложа руки, когда убийца на свободе. — Ишь, какая правильная, — прошипел он, отталкивая девушку от себя. — валяй, — сказал ей, хватаясь за голову. — признайся! Слова Чонгука задевали Пранприю, но она предпочла просто развернуться и уйти. Громко хлопнула дверью, оставляя напарника одного, наполненного чувствами ярости и сожаления одновременно. — Идиотка! — закричал детектив, смахивая рукой все со своего стола. — «Меня зовут Пранприя Лалиса Манобан. Мне двадцать четыре года. Проживаю на улице Ходэ со своей матерью. В ночь с седьмого по восьмое апреля я находилась в мини-маркете, где было совершено убийство. Преступник угрожал кассиру огнестрельным оружием, требуя всю заработанную за день наличку. Тем временем я вместо того, чтобы вызвать подкрепление, направила на мужчину свой травматический пистолет, но не смогла воспользоваться им по уму. Из-за моей глупости молодой человек был убит, а подозреваемый скрылся. Моё состояние не позволило вызвать скорую помощь или же полицию. Я позорно сбежала с места преступления и готова понести за это наказание.» — прочитал вслух сотрудник из другого отдела, расследовавшего ту самую ночь. — ты знал об этом? — спросил он, обращаясь к Чонгуку, который сидел без единой эмоции на лице. — Знал, — честно ответил, смотря мужчине прямо в глаза. — я все знал. Даже забрал её с места преступления и помог замять все. — Скажи мне, Чон, что ты творишь? — грубо спросил детектив. — знаешь, что сейчас она предстанет перед судом как соучастница. Младший детектив уже не сможет доказать, что была свидетелем. Теперь она тот, кто покрывает убийцу. И об этом во всех новостях. Что будет с твоей репутацией? — Детектив Чхве, — процедил парень, поднимаясь на ноги. — мне всегда было плевать на репутацию и положение в обществе. Моя зарплата, квартира и машина - всего этого я добился сам… без каких-либо взяток. А теперь посмотри на себя: квартира, машина, яхта… только есть одна огромная проблема - ты грязный детектив. Сколько дел ты прикрыл, чтобы получить фартовые деньги? Не помнишь… А я совершил подобное один раз, чтобы помочь напарнику. Так что проваливай и больше не приходи сюда. — Ты еще пожалеешь об этом, — процедил мужчина, уходя из кабинета. — Я о многом жалею в этой жизни, — проговорил Чон после его ухода. — но только не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.