ID работы: 5206159

Я люблю тебя, Освальд Кобблпот

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор в морге

Настройки текста
      -С чего начнём?- с блеском в глазах задал мне вопрос Кобблпот. -Может сходим в морг и сами осмотрим тело?-Вопросом на вопрос ответил я. -Не плохая идея - наклонив голову и направившись вниз по лестнице сказал Освальд.       Тяжёлая железная дверь морга открылась, я пропустил Освальда вперёд, а сам пошёл следом. Над трупом одной из девушек стояла Ли и что-то диктовала Нигме, который с большим интересом записывал всё то, что скажет доктор Томпкинс. -Детектив Гордон!-выкрикнул Нигма как только заметил меня, оторвавшись от записей. -Здравствуй Эд- поздоровался я только из вежливости. Ли в знак приветствия только кивнула, я кивнул ей в ответ. С Освальдом, который пришёл со мной никто не поздоровался, из-за чего он отвёл взгляд в левый нижний угол. Мне стало его по правде жалко. -Я думаю вы пришли для личного осмотра тела, детектив? Я права- с серьёзным голосом спросила доктор Томпкинс. -Д-да...-немного запнувшись ответил я. - Тогда не будем вам мешать- Взяв у Нигмы листок с записями сказала Лэсли-Вам это понадобится-протянула листок мне. -Спасибо...Это заключение патологоанатома? -Именно- с саркастичной улыбкой ответила мне Ли, и вместе с Эдвардом удалилась из морга. Пока они уходили Освальд незаметно для меня приблизился к трупу рассматривая раны. -Должно быть убийца мужчина- начал было разговор я. - Отнюдь! Убийцей может быть и женщина.- Освальд поднял на меня взгляд. -Посмотри на порезы! Они такие глубокие, женщина просто не смогла бы такие нанести!- запротестовал я. -Это был нож для колки льда- со спокойствием в голосе ответил мне Кобблпот. - С чего ты решил?- вопросительно посмотрел я на него. - Так написано в заключении патологоанатома, которое я просмотрел пока ты прощался с мисс Томпкинс, к тому же посмотри какие узкие и глубокие порезы! обычным кухонным или складным так не сделаешь.- затараторил Освальд. Я посмотрел на листок который мне вручила Лэсли, там действительно было написано про нож для колки льда. -Да, ладно, я ошибся.-кладя листок на тумбу с центрифугой сказал я. Освальд улыбнулся и подошёл ко мне, заглянул в глаза и спросил: - Знаешь ли ты, что один австралийский профессор-биолог Иэн Финдлей заявил, что Джеком потрошителем была женщина?-Освальд приблизился ко мне ещё на несколько сантиметров и я уже чувствовал его дыхание на своей шее, он поправил мой галстук с такой нежностью, что по мне прошли мурашки. Я боялся самому себе признаться, что мне нравились его прикосновения, и я не хотел что бы он останавливался, но как на зло Освальд именно это и сделал. -Детектив, может нам стоит поехать на место преступления?- немного отойдя от меня сказал Кобблпот. -Да, ты прав-согласился я с ним.       Мы вышли из морга, по дороге на улицу я думал о том, что сделал Освальд, зачем? Может это его обычная манера общения?...я не знал,ведь я никогда с ним не разговаривал.       Мы подошли к машине, я сел за водительское седенье, а Кобблпот сел на соседнее. Всю дорогу он посматривал на меня, а я делал вид, что не замечаю этих взглядов и внимательно слежу за дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.