ID работы: 5206159

Я люблю тебя, Освальд Кобблпот

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
       Я проснулся в дурном настроении, не хотел идти на работу, но сегодня меня должны были познакомить с моим новым напарником, по скольку Буллок-мой прошлый коллега стал капитаном полиции и это он решил, что мне нужна помощь.       Участок меня встретил шуршанием важных бумаг на столах моих коллег, звуками щёлканья ручкой(которые меня сильно раздражали) и бубнением Нигмы. Так начиналось моё утро на работе. Поднимаясь по лестнице к кабинету моего экс-напарника и нынешнего капитана, я задумался о том, каким будет мой новый напарник: Молодым неопытным парнем или наоборот, мужчиной работавшим во многих местах? Я остановился возле прозрачной двери, что бы увидеть того с кем будет знакомить меня Буллок. Меня поразило увиденное, и это мягко сказано. На против Харви сидел парень, сутулый, с чёрными волосами,со странной причёской которую вряд ли будет носить коп, с не очень ровным носом, но с довольно красивыми голубыми глазами и очень милой улыбкой. Парень был одет в обычные потёртые джинсы, не дорогие чёрно-белые кроссовки и довольно симпатичное чёрное худи с надписью на груди. Меня удивило не то, что он выглядел как подросток, а то, что это был Освальд Кобблпот- полицейский работающий под прикрытием. Я слышал, что он недавно ловил группу наркоторговцев, продающих подросткам тяжёлые наркотики в ночных клубах, теперь я понял почему он так одет, наверное только что с задания. Освальда недолюбливали больше чем Нигму, по этому он всё время сидел в своём кабинете или был на задании. Но он был профессионалом своего дела, всегда мог предвидеть все шаги преступника, думал как рецидивист, может из-за этого его и не любили.       Я вдохнул побольше воздуха и вошёл в кабинет. Освальд улыбнулся ещё больше прежнего, смотря на меня. Харви привстал и предложил присесть: - О! Джимбо! Присаживайся!- Я без оговорок сел на соседний стул. -Здравствуйте, детектив Гордон.- Всё ещё не убирая улыбку с лица сказал Освальд. -Да,кхм...-замялся я - здравствуй. - всё же закончил я фразу. -Знакомься,- начал Буллок - твой новый напарник, я думаю вы подружитесь- Харви сделал такое выражение лица, которое говорило: "Джим, друг, прости, я знаю, что он фрик и его все шарахаются, но тебе правда нужна помощь." Кобблпот уже привык к недоверчивым и брезгливым взглядам коллег, по этому не подал виду, что догадался о чём подумал Харви. Разговаривали мы недолго. Буллок нам рассказал о новом деле, показал фотографии с места. Убиты были молодые девушки- куртизанки. Я сразу подумал о рассказе который я читал недавно читал, назывался он "Ваш друг Джек Потрошитель". Я вспомнил его, потому что на фотографиях, как сказал Харви были проститутки, а Джек тоже их убивал( в основном их). И порезы на их теле были точно такие же, как и описывались в книге:"Её нашли наутро с тридцатью девятью ножевыми ранами на теле". *Фанатик* подумал я. - Прям как Кровавый Джек...-воскликнул Освальд, рассматривая одну из фотографий. Я понял, что он тоже читал этот рассказ. -Имеешь в виду Джека...Джека Потрошителя?- поддержал разговор я . -Его самого.- Кладя фотографию обратно на стол, сказал Освальд. - Ну, Джек, не Джек- это мы разберёмся.- возгласил Буллок- кстати не плохое прозвище для преступника.- Добавил он.       Когда мы выходили из кабинета Харви провёл нас взглядом и пожелал удачи. Я придержал перед Освальдом дверь, на что он сказал тихое и робкое спасибо. - С чего начнём?- с блеском в глазах задал мне вопрос Кобблпот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.