ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вальс.

Настройки текста
Голубое длинное платье, достающее до пола; волосы, собранные высокую прическу и желтые туфли на невысоком каблуке, которые ни в коем разе не сочетаются с платьем. Девушка стоит, переминаясь с ноги на ногу. Кажется, обстановка в комнате накаляется прямо на глазах. Я тоже хорош: стою перед тобой, неуверенно теребя наушники, которые свисают с шеи. Боюсь, что ты неправильно меня поймешь. Ты выпрямилась, отдернула платье. Не знаю - почему, но ты постоянно его отдергиваешь, будто бы полагая, что оно слишком короткое. Видимо, собрав все свои мысли в кучку, ты мило улыбнулась, подошла ко мне, стуча каблуками и взяла за руку. - Потанцуем? Словно эхо, в лаборатории раздаются твои шаги, но я лишь мысленно отругал себя за ту робость, которую позволил себе. Кровь будто бы пульсирует в висках. Я выпрямился, посмотрел на тебя сверху-вниз и отозвался, чисто по привычке взлохматив волосы: - Потанцуем. - невольно замечаю, что руки дрожат, но стараюсь не показывать секундной слабости. - Вальс? Лампочка тускло освещает помещение. Нас окружили люди, перешептываясь. Нам плевать. На все. Совершенно. Мир, кажется, остановился: остались только я и ты. Парадокс, сплошной парадокс: ни ты, ни я танцевать не умеем, но все равно, мы стоим друг напротив друга, взявшись за руки и ходя вокруг. Мы ничего вокруг не замечаем. Нам плевать, что песня давно закончилась, а люди, стоящие позади, с изумлением смотрят на нас. Непривычно видеть тебя … такой. Но ты ушла. Ушла, оставив лишь воспоминания к о себе. Я навсегда запомню этот вальс. Это больше похоже на сон, но не на реальность. Скорее всего, это, действительно, сон, и сейчас я проснусь вновь один, в своей душной комнате, лёжа на мятых простынях. Но я стараюсь растянуть этот момент, словно понимая, что ты ушла и больше не вернешься. Но я буду ждать, и я дождусь. Обещаю. - Опять спишь?! - услышал я возмущенный голос Рогозиной. Я поднял голову, рассматривая начальство и девушку, стоящую рядом. На девушке была мини-юбка и клетчатая блузка. - Оксана Амелина. Новый программист. - ответила на мой немой вопрос Рогозина. Я угадал. Это был сон. Жаль.

Переплетаются взгляды и руки, Перемешаются краски и звуки. Танец любви и разлуки – Сладкий несбывшийся сон. Анна Кошмал - Вальс.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.