ID работы: 5204315

Наверное, это семейное

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Королева и последствия.

Настройки текста
Начало светать. На Бейкер Стрит было оглушительно тихо. Улица ещё спала. Время от времени проносились воробьи, оживляя всё вокруг своим присутствием. Три фигуры около дома 221B, стояли не в силах произнести хоть одно слово. Каждый уставился в пустоту, путаясь в собственных мыслях и догадках. - Это нельзя афишировать, - тихо, дрожащим голосом, еле-еле произнесла эти слова шатенка, облокотившись на перила. - Зачем? – выдохнув, зло посмотрел на Дитто Майкрофт, держась за перила так сильно, что костяшки пальцев побелели. Он был готов задушить её собственными руками, окажись, девушка причастна к этой затеи. Если она его опять обманула. Если она его обыграла. Опять. – Зачем ты встречалась с Брауном? - Ты меня обвиняешь? – глаза девушки округлились от удивления, а в голосе послышались нотки горечи. Она же практически всё время была с ним, как он мог обвинять её в таком? За такое преступление только одно наказание – смерть, пусть говорят, что тюрьма, но мы-то знаем правду… - О чём ты говорила с мистером Брауном в день твоего приезда? – холодно отчеканил, словно и не вопрос задал, а дал приказ. Глаза мужчины сузились, следя за каждым изменением в мимике или жестах. - Вы обвиняете меня - посла, мистер Холмс? – взяв себя в руки, ответила в той же манере, холодного и строгого чиновника, подавив в себе желание, бросить всё, сесть на самолёт в другую страну и зареветь, но она его понимала. Понимала эти чувства. Наверняка, она именно так и поступила бы на его месте. Шерлок усмехнулся, набирая чей-то номер. – Мистер Холмс, повторяю ещё раз, наше государство узнала о планах этого человека и мы оповестили вас, так как действовать на чужой территории не имеем права. А вот встреча с мистером Брауном, была запланирована, ибо у нас были сведения о его причастности к плану Леонардо Крузу, но они не подтвердились, и мы, поговорив об этом, разошлись. Я и представить не могла, что он совершит такое, ведь он был абсолютно чист. - Конечно, не могла, - фыркнув, отвернулся мужчина в попытке собрать пазл в одну картинку. – Почему ты не рассказала всё с самого начала? Это важно! Каждая деталь важна! - Уж простите, что я не гений, - от эмоций, бушующих в ней, она начала махать руками, жестикулируя каждое слово. – Что мой IQ не выше Эвереста! Что я, такая дура, приехала в Лондон, специально, чтоб предупредить дорогого мне Майкрофта. Холмс, а ты знаешь, что правительство, не хотело предупреждать никого? Они сказали, что это ваши проблемы, а не их. Это я их уговорила. - Ева… - Молчи, - зло кинула взгляд на мужчину шатенка, почувствовав, как слёзы начали собираться в уголках глаз. – Майкрофт, я не идиотка и ясно видела, что он не врёт, что он действительно не знает Леонардо Круза. - Ева, слушай… - начал подходить к шатенке мистер «Британское правительство» в попытке успокоить, но она, пятившись назад, его перебила: - Я не хочу, - замотала головой девушка, как будто прогоняла реальность, всё так же пятясь назад. – Я знаю, как ты ненавидишь такое моё поведение, но я не могу быть такой же собранной и холодной, как ты, 24 часа в сутки. Извини. Шатенка побрела по улице в надежде поймать кэб, которого как назло не было. Дома сменялись закрытыми витринами магазинов, где отражался силуэт девушки. Мужчина с зонтом некоторое время смотрел в след удаляющейся фигуры, после чего набрал чей-то номер телефона, который не ответил. - Я думал, что ты, как в дешёвой мелодраме побежишь за ней, - с сарказмом сказал Шерлок, смотря на брата, который набирал сообщение, а делал Майкрофт это не часто. – Рад, что ты всё-таки не лишился ума, пока кувыркался с ней. - Шерлок, - игнорировал старший Холмс выпады брата в свой адрес, - Я хочу, чтоб ты взялся за это дело, найди мне королеву, пока я буду кастрировать этого Леонардо. - Тебе? – фыркнул детектив. – Мне это не интересно. Шерлок врал, и старший брат это видел. Было бы это какое-то не такое масштабное событие, Ящер никогда бы не стал ему поддаваться. Но сжав зубы, он произнёс: - Найди Британскому народу его королеву и по возможности не груби ей, - натянуто улыбнулся мужчина, после чего пошёл к машине, слыша, как ревут приближающиеся полицейские сирены. – Пожалуйста. *** Спустя две недели. Только переступив порог величественного зала, Дитто поняла, что её костюм был грандиозной ошибкой. Не стоит надевать одежду, которую приносят курьеры от незнакомых лично преступников. Все женщины были в элегантных платьях и длинных шёлковых перчатках. По сравнению с ними она выглядела стриптизёршей в костюме с глубоким декольте, которая вот-вот и жаждет снять с себя пиджак. Зато среди мужчин её наряд пользовался успехом. Раз уж было слишком поздно изображать из себя местную леди с каким-нибудь высокопарным титулом, она медленно, но с уверенной улыбкой начала пробираться сквозь толпу к бару, по пути беря с подноса официанта колючую жидкость. -Кошмар! – сев за барную стойку, фыркнула девушка, отдавая бармену бокал с шампанским, которое пришлось не по вкусу. – Совиньон Блан Чили*, пожалуйста. - Тебе не нравится вкус звёзд? – спросил сидящий по соседству мужчина. Его голос был знаком. -Дон Периньон?- риторический вопрос. - Благотворительный вечер – это хорошо, но на шампанском не стоило экономить, - сделав глоток только что поданного вина, повернулась к говорящему Ева. – Ты не согласен, Шерлок? Мужчина не ответил, лишь усмехнулся, не отрываясь от слежки за каким-то мужчиной. Шерлок никогда не был при ней многословен, хотя Майкрофт часто говорил, как он ему надоел своими глупыми, на его взгляд, разговорами. Дитто отчетливо помнила, как однажды встретила младшего Холмса в библиотеке, к её удивлению, он тогда пришёл вовсе не за книгами. Кудрявый юноша презрительно посмотрел на неё и на книгу, которую она держала в руках и отчётливо произнёс то, что она вовсе не ожидала услышать: «Я не против, что мой брат завёл аквариумную рыбку, но, пожалуйста, не становитесь водорослей.» Девушка, не выдержав, рассмеялась от такого заявления, из-за чего Шерлок, уже тогда любивший длинные пальто, покраснев – убежал… Видно, не легко тогда ему далась та метафора. - Нашёл королеву? – продолжила вести беседу, смотря на коллекцию алкоголя бара и читая наклейки на бутылках. - В процессе, - коротко, сухо и без какой-либо эмоции на лице. Впрочем, как и всегда любил с ней разговаривать Шерлок. – Что ты тут делаешь? -Могу задать тот же вопрос… - ответила девушка, хотя и так знала ответ. - Слежу за тем мистером, это он увёз королеву из дворца. Я уверен, что она тут. - Леонардо прислал мне приглашение с одеянием, вот и пришла, - Шерлок резко повернул голову и встретился со взглядом карих глаз. – В отеле скучно. - Ты с ним общаешься? -Скорее это вечный монолог с его стороны из разных точек земного шара с разных номеров, - фыркнула девушка, поставив бокал на стойку. – Если это можно назвать общением, то – да. Общаемся. К мужчине, за которым следил Холмс, подошёл охранник, молодой парень, и что-то тихо на ухо сказал ему. Тот кивнул и быстро зашагал внутрь здания. - Это подвал, - Шерлок вскочил со стула и быстро зашагал за мужчиной. - Восхитительно! Второй Холмс кинул меня за три недели… - зевнула Ева, медленно уплывая в сон, прямо на барной стойке. *** - Леонардо, как мы и договаривались, - хмыкнул мужчина, смотря на спящие тела, которые мирно посапывали, лежа на диване. – Да-да, Детектив и подружка Снеговика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.