ID работы: 5204315

Наверное, это семейное

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Пропажа или всё же находка?

Настройки текста
Кто-то окатил девушку холодной водой, что медленно и противно, начала стекать каплями с её волос. От неожиданности, она резко распахнула глаза, натыкаясь на незнакомое, но воистину противное лицо с не менее противной улыбкой. В его рту была зажата сигарета, которая дымилась и противно пахла, от чего Ева поморщилась. - Проснулась-таки, спящая красавица, - хмыкнул лысый мужчина, отходя от неё и ставя на дубовый стол стакан в котором когда-то была вода. – Твой дружок оклемался быстрее. - Какой ещё дру… - голова у неё раскалывалась, но воспоминания вернулись быстро. – Шерлок! Что с ним? Она поудобнее устроилась на диване, не спуская глаз с мужчины, который в это время плеснул в два стакана виски, один из которых протянул шатенке, но та лишь отрицательно покачала головой, вспоминая, чем в прошлый раз закончилась её попойка. Мужчина пожал плечами и влил в себя алкоголь, даже не морщась. - Детектив заперт в подвале, - хмыкнул он, проводя рукой по своей шевелюре, - Вроде бы такой тощий, а четверых моих парней уложил на пол. - А её Величество Королева где? – решила не терять времени Ева, раз ей попался такой болтун. – Где вы её прячете? - Прячем? Отнюдь! Мы не обижаем пожилых людей… - искренне рассмеялся мужчина, - Вместе с твоим детективом сидит. Скажу по секрету, они оба ужасные зануды. - Зачем вы нас схватили? Какой смысл? – он поставил стакана на стол и медленно подошёл к ней, внимательно смотря на неё, от его взгляда Еве стало не по себе. – Что? - Ты действительно красива, Лео был прав, - мужчина отшатнулся от неё и подошёл к окну, пытаясь что-то рассмотреть. – Вот только того ума, которым он так восхищался я не вижу. Ева было хотела вскочить и влепить ему пощечину, но это было бы контрпродуктивно, да и отчасти он был прав. Что же она не видит? Что не замечает? И почему этот мужчина пытается подтолкнуть своими словами её к действию? Увидь её сейчас Майкрофт, он бы был ужасно разочарован её бестолковостью. Зато Шерлок точно уже догадался, что происходит. Что же она не замечает…? «Думай, Ева, думай!» - сказала она себе, хаотично перебирая тонны мыслей, что крутились в голове. - Меня зовут Джо, - неожиданно сказал мужчина и подошёл ближе, протягивая руку для рукопожатия. - Вы же и так знаете моё имя, к чему эти церемонии? – Ева осторожно протянула тонкую ручку, но тот жадно схватил её за руку, притягивая к себе и быстро шепча на ухо: - Найди человека по имени Ричард Грин, - пока он обжигал её ухо своим дыханием, Ева протянула руку к кобуре и вытянула его пистолет. – А затем отправляйся домой, твой детектив лежит связанный на заднем сидении машины, что находится на заднем дворе. Беги! Он выпустил из своих объятий шатенку, и, ухмыльнувшись, потянулся к кобуре, не нащупав своего пистолета, который сам так любезно отдал Еве. « Нас снимают!» - вдруг поняла она и направила пистолет на Джо, который в это время искренне изображал удивление и страх, да так, что она была готова в это поверить. Ему бы на сцену… Только теперь она поняла, зачем всё это… Если не будет ни её, ни Шерлока, Майкрофт сойдёт с ума и пусть это сказано громко, но всё же он будет рассеян и не заметит опасности. Ей нужно выбираться отсюда с Шерлоком. - Мне нужна машина и Шерлок, немедленно! – она закричала, всё так же держа на прицеле мужчину, - Иначе, я тебя застрелю! - Я понял. Джо подошёл к двери, открыв её, он кивнул какому-то крупному пареньку и тот ушёл восвояси. Ева рассеянно смотрела на мужчину, но руки её не дрожали и крепко сжимали оружие. Пока они молчали, она решила проверить, заряжено ли оно, и, не спуская глаз с Джо, стрельнула в потолок, с которого на неё посыпалась штукатурка. Глупое решение. Зато мужчина скорчился в безмолвном хохоте. - Видишь, я не шучу, - прорычала она дабы, не начать смеяться. – Понял? - Конечно, - ещё минуту назад он был так несерьёзен, но сейчас на его лице не было ни одной эмоции. - Сэр, - в кабинет предварительно постучав, вошёл тот самый паренёк. – Всё готово. - Леди, позволите вас провести? – иронично спросил Джо и, не дожидаясь ответа, пошёл вперед девушки. - Долго идти? – спросила она первое, что пришло в голову, лишь бы не молчать. - Совсем не много, - заверил её мужчина. Только выйдя на улицу, она поняла, что сейчас уже глубокая ночь. Как и обещал Джо, машина стояла у крыльца, чёрная и тонированная, так что разглядеть есть ли Шерлок или нет в ней, было невозможно. Мужчина открыл перед ней дверь машины, и она смогла узреть Шерлока, который действительно был связан, и двигался, как гусеница, что-то бурча, но из-за завязанного рта не мог. Но застыл, смотря на Еву. - Благодарю, мистер Джо! – она кивнула ему и села в машину, он же схватил её руку и поцеловал, кладя в ладонь какую-то бумажку. - Хорошей дороги, Мисс. Как только машина двинулась, она спрятала пистолет в сумочку, которую так любезно с неё не сняли. И принялась разворачивать бумажку, которую мужчина оставил в ладони. Шерлок недовольно бурчал. Развернув бумажку, она увидела лишь адрес. - Сеттл стрит 347... – прочитала она и уставилась на Холмса, который скептически смотрел на неё. – А ты мне связанный нравишься, меньше болтаешь. Она развязала руки мужчине, после чего тот принялся развязывать ноги, а Ева уставилась в окно, думая, что же этим всем хотел сказать Джо. Странный парень… - Ауч! – фыркнул мужчина, сидящий рядом, и скептически уставился на нее. – Я видел Королеву, нужно оповестить об этом Майкрофта, - Шерлок начал шарить по карманам, но ничего не найдя выругался: - Чёрт! - Нет, не звони ему, - спокойно, но задумчиво произнесла девушка, всё так же смотря в окно. – С Королевой всё будет в порядке, Джо неплохой человек. - И как давно ты начала так думать? – язвительно произнёс Шерлок, пытаясь найти телефон в сумке. - Не это ли ты ищешь? – Ева достала телефон из кармана, и только-только Шерлок хотел его взять, как она открыла окно и выкинула его. – За нами следят. - Да ты что? – ухмыльнулся Шерлок, - Только теперь ты начала опасаться моего брата. - Скорее Леонардо, - она достала из сумки бумажку с адресом и протянула мужчине, - Где это? - Этот город может находиться где угодно, мне нужен интернет, - хмыкнул Холмс и уставился в окно. - Значит, мы едем к тебе, - пробормотала Ева так, чтобы Шерлок услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.