ID работы: 5204315

Наверное, это семейное

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Ты помнишь?

Настройки текста
В старомодном камине с чугунной решёткой, трещал огонь. Ева лежала перед камином, время от времени перебирая пальцами бахрому ковра, смотря, как языки пламени медленно, но верно пожирают дрова, некогда бывшие живым деревом. Майкрофт же сидел в кресле со стаканом виски, смотря на то, как блики огня играли на ее неподвижной фигуре. Всё было так естественно. - Помнишь, как мы смотрели на звёзды в Торбей*? – поинтересовалась она, не взглянув на него. - Помню. Мы решили провести ночь в пещере, до которой не дошли, потерялись и чертовски замерзли, сидя на пляже, - усмехнулся он, сделав глоток бронзового напитка. – Это было занятно, но ты потом заболела. - Ты рассказывал и показывал мне созвездия, - повернулась Ева к мужчине. Она резко вскинула голову. Он видел, как краска залила ее щеки, заметил и отблеск воспоминаний. – Я, правда, ничего не запомнила, но было интересно. - Ты любишь смотреть на звёзды, а не вникать в их суть. Хочешь съездить отдохнуть? – сразу же распознал намёк Холмс. Такого, она, видимо, не ожидала. Слишком уж быстро он её раскусил. Увидев, растерянность на лице шатенки, он неосознанно улыбнулся. – Куда поедем? - Разве у нас есть время? – удивлённо спросила девушка, встав с ковра и подходя к Майкрофту, который не сводил с неё взгляд, - У нас тут террористы, маньяки и мафия гуляют, а мы будем гулять? – тихо, еле-еле слышно спрашивала девушка, садясь на подлокотник кресла и забирая из рук мужчины стакан, – А мистер «Британское правительство» нам разрешит? – уже шептала Ева в губы мужчине, не разрывая зрительный контакт. - Я с ним поговорю, - его рука обхватила её голову и притянула к себе, прижимая ее губы к своим. Ева обмякла в его руках, лишь её пальцы путались в его волосах… *** - Да, хорошо, - строго, негромко и коротко раздавался голос Майкрофта, вырывая из царства Морфея девушку. – Сколько раненых? - Что случилось? – подскочила девушка после его слов, обернувшись в одеяло и подходя к напряженному и раздраженному мужчине. Майкрофт был уже одет и стоял у окна, смотря на горящий фонарь во дворе. Холмс резко окончил разговор, кладя телефон в карман пиджака. - Отпуск придётся отложить на некоторое время, - повернулся мужчина, смотря на девушку. Холодные и тёмные, как ночь, глаза смотрели с такой горечью и непоколебимой уверенностью, что она съеживалась на глазах. Его взгляд должен был бы обратить её в лёд, но Еве было не холодно. Скорее грустно. Ведь такой взгляд был у Майкрофта только тогда, когда случалось что-то поистине плохое. - Собирайся, - бросил он, попутно набирая Антею. – Нам пора ехать. Через секунду раздался звонок мобильного девушки, заглушая голос Майкрофта. Из-за чего мужчина, поморщившись, вышёл из комнаты, оставляя шатенку одну. Ева взяла трубку, из которой полился поток слов, который девушка, попыталась впитать, как губка. - Теракт в 3 часа ночи? – надевая блузку, возмущалась Дитто, не видя логики. – Ладно, через двадцать минут жду тебя на совещании, меня заберёт другая машина. Майкрофт стоял посреди зала и давал кому-то указания. Почему-то девушке он напоминал горное озеро - такое же прекрасное, глубокое и спокойное. Мужчина засунул руку в карман и обернулся, смотря на Еву. Кивнув в сторону выхода, начал заканчивать разговор и идти вслед за шатенкой. На улице было тихо, а небо было и вовсе безоблачное - не очень частое явление. Под домом стоял неизменный "Ягуар", облокотившись на который, что-то печатала в телефоне Антея. Заметив Дитто, её глаза немного округлились, но она быстро взяла себя в руки и открыла дверцу машины. - Мистер Холмс, мисс Дитто, - брюнетка просто кивнула, но так было даже лучше. Слова были ни к чему. Они втроем сели в машину. Как назло, все телефонные звонки прекратились и каждый пытался не смотреть друг на друга. Майкрофт уставился в окно о чём-то думая, было видно, что мысли постоянно крутились в голове этого чрезвычайно умного человека. Антея пыталась просверлить взглядом дырку в полу, выбивая пальцем мелодию по мобильному телефону. У Евы же мысли постоянно пытались выбежать из её тёмной головы. Она пыталась поймать логику всех действий, но вечно что-то ускользало. - Куда мы едем? - вдруг опомнилась шатенка, смотря на незнакомую дорогу. - На Бейкер стрит, 221B, - автоматически ответила помощница Холмса. - К Шерлоку? Антея усмехнулась, покосившись на Холмса старшего, которого такой жест вовсе не смутил. Девушка по соседству кивнула, подтверждая теорию Евы. Дитто напряглась. Произошло что-то о чём её не оповестили. Майкрофт молчал и, кажется, даже не двигался. Машина мягко остановилась около дома, окно которого было выбито на втором этаже, а дверь разнесена в щепки. Шерлок стоял, упираясь на перила, читал письмо и курил. Интересно, где он взял сигарету? - Я уж начал думать, что ты не приедешь, Майки, - насмешливо произнес детектив, выкидывая сигарету и доставая пачку, чтоб предложить Холмсу старшему. - Здравствуй, Ева. - Что в письме, Шерлок? - отбросив все условности, спокойно и даже как-то ласково спросил Майкрофт, делая первую затяжку, доставая ещё одно письмо. Шерлок протянул своё письмо брату, забирая из рук мужчины только что вытащенное письмо. Майкрофт внимательно прочел письмо, но ни один мускул на его лице не дрогнул. - Как самоуверенно, - выпуская дым, произнёс мужчина. - Какого чёрта? - Дитто начала потихоньку терять самообладание. Её это раздражало. Почему двум высокоактивным социопатам всё ясно, а ей - нет? Почему ей ничего не говорят? Почему не делятся информацией? Что происходит? - Что в письмах? Что произошло? Почему меня не проинформировали? - Она похожа на Джона, - усмехнулся Шерлок смотря на брата. Уголок губ Холмса старшего дернулся. Братья протянули письма Еве. - Мистер Браун зашёл в метро, увешанный взрывчаткой, сел в вагон метро на самой оживленной ветке и взорвал себя вместе со всем и всеми, но оставил письмо на станции. - О письме мне не сказали, - увлеченно разворачивая письма, сказала она. - А что с твоим домом? - "Очень мило" принесли письмо. - Как-то слишком пафосно, - Холмс медленно кивнул, все еще неотрывно глядя на листок бумаги, который читала девушка. - В духе латиноамериканцев. Чета Холмс докурили сигареты, после чего шатенке стало легче дышать. - Две половины одного письма! - фыркнула Ева, протягивая письма Майкрофту. - Это шифр Цезаря, да? - Да, - кивнул мистер "Британское правительство". - Детская головоломка. - "Поймай меня, если сможешь!" - процитировал Шерлок. - Мне одной кажется, что это просто уловка? - высказала, свою мысль Дитто. - Отвлекающий манёвр? Телефоны обоих чиновников резко зазвонили. Антея выскочила из машины, перепугано переводя взгляд с Холмсов на Дитто. Нервно сглотнув, Ева взяла трубку: - Королеву украли, - глухо, сухо, без эмоций проговорила ассистентка на том конце трубки. Ева обернулась, смотря на Майкрофта, рука которого с телефоном опустилась. Он нервно выдохнул и нервно провёл рукой по лицу. *** Леонардо поднес бокал ко рту. Вино было очень хорошее, он это сразу почувствовал. Он умеет ценить хорошие вещи, и все самое прекрасное в этом мире будет к его услугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.