ID работы: 5203656

Осенние листья

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В гараже никого не было. Элен сняла куртку, из кармана которой выпало несколько осенних листьев и подошла к гитаре Николя. Она провела рукой по её изгибам, тронула несколько струн и вдруг схватила свой рюкзак в поисках блокнота и ручки. Строчки сами собой заполняли листок бумаги, превращаясь в будущую песню. Она была так сосредоточена, что не услышала громкие голоса ребят. Они весело ввалились в гараж и замерли на пороге. Элен вскочила с места Николя и покраснела. — Здравствуйте! Мне очень хотелось бы поговорить с Николя. — Как только наглости хватает, — пробурчал Кристиан. — Элен, привет! — обрадовался Этьен, — как у тебя дела? — Спасибо я немного приболела, но теперь всё хорошо. — Выглядишь неважно, — заключил Жозе. — Я что-то пить захотел, пойдемте-ка парни! — Только что ведь из кафе, — не унимался Кристиан, — почему мы должны ей потакать и… Он не договорил, т.к Жозе вместе с Этьеном вытолкали его за дверь. Николя продолжал стоять у входа, смотря прямо на Элен. Она не знала куда скрыться от этого прожигающего взгляда. — Николя! — решилась заговорить Элен. — Я долго думала и решила предложить тебе свою помощь…т.е я хочу поговорить с Томасом и всё исправить. — Исправить что? — спокойно произнёс он. — Вашу музыку должны услышать все, она такая настоящая. Томас может… — Не произноси его имя! — перебил её Николя. — Мои песни я писал только для тебя! Ты можешь исправить мою любовь к тебе? Или ты можешь исправить мою мечту о тебе??? — Николя! Не требуй невозможного. Я не достойна твоей любви, — грустно сказала она. — А он, значит, достоин? — повысил голос Николя. — Что с тобой, Элен? Где та девчонка от улыбки, которой распускались цветы? Он разрушает тебя! Этот грёбанный ублюдок, он даже не любит тебя! — кричал парень. Николя подошёл к Элен и попытался её обнять. Она, выставив перед собой руки, отступала назад, дойдя до дивана, рухнула на него. Николя мгновенно оказался над ней. Он хотел поцеловать девушку, но увидев её глаза, полные слёз остановился. — Это не Томас выбрал меня, а я его, пожертвовав нашей любовью! — жёстко сказала Элен. От этих слов Николя дёрнулся, словно от пощёчины. Он встал и отвернулся. — Я больше не хочу видеть и знать тебя, убирайся или я за себя не отвечаю. Элен испуганно смотрела на его подрагивающие плечи. Схватив, свои вещи она выбежала на улицу. Николя больше не сдерживал своих слёз, постепенно перераставших в рыдания. Он громко закричал и опустился на пол, где одиноко лежали осенние листья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.