ID работы: 5199507

Новая жизнь - новые правила

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Amy Grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экзамен — Часть 1

Настройки текста
      Ночной ветерок приятно холодил разгоряченный лоб. Гарри стоял посреди какой-то небольшой пустоши, и пейзаж, окружавший его, скорее угнетал, нежели вселял уверенность. Выжженная трава, черные стволы голых деревьев и абсолютная тишина, не свойственная живому, пусть и ночному лесу.       — Если бы не луна, так удачно освещающая всё вокруг, я бы свернул себе шею, не пройдя и десяти шагов, — подумал Гарри, продираясь сквозь заросли кустарника и переступая через высоко торчащие корни массивных деревьев.       — Знать бы ещё, что мне здесь нужно... — брюнет вздохнул и огляделся вокруг. Двухчасовые блуждания по кладбищу в первом задании и пробежка по ночному пригороду во втором чрезвычайно утомили парня, и он бы сейчас с удовольствием завалился спать на всю ночь, но необходимость найти порт-ключ как можно раньше заставляла его двигаться вперед. Проблема в том, что порт-ключ мог выглядеть как угодно и быть чем угодно, а фантазия Гарри, вследствие усталости, стала очень сильно сдавать. К тому же, где-то обязательно должно было быть так называемое препятствие, не позволяющее парню завладеть ключом. В первом раунде это были дементоры, во втором — вампиры. Чего ожидать от третьего Гарри понятия не имел.       — Ну что ж, давай рассуждать согласно логике и здравому смыслу, — парню надоело плутать в ночи, и он остановился, нахмурившись. — В первый раз, ключ был надгробием, а напали на меня дементоры, что в принципе не удивительно, ведь дементоры питаются радостью, а на кладбище, как бы это странно не звучало, радостных воспоминаний об ушедших вагон и маленькая тележка. Далее на меня набросился вампир, не давая возможности добраться до ключа-букета цветов в комнате его жертвы. Дело было в пригороде, а сёла наиболее удобный для нецивилизованных вампиров вариант, поскольку там удобнее всего охотиться и стирать маглам память после. Значит, мне должен встретиться кто-то, для кого лес — естественная среда обитания, и это обязательно магическое существо… Кто бы это мог быть? Переменчивый ветер то легонько колыхал волосы на голове брюнета, то гнул верхушки деревьев так, что те трещали под его напором.       — Думай, Гарри, думай! — парень судорожно запустил руки в волосы и кусал губы.       — Может, лукотрусы? — брюнет вскинул руку, но спустя пару секунду вернул обратно. — Нет же, лукотрусы обитают только в живых лесах. Гарри представил, как маленький человечек из дерева, последний раз которого он видел в школе, спрыгивает с кровожадным воплем на него откуда-то сверху. Обгоревшая черная кожа, если ее можно так назвать, растворяется во мраке, а тёмно-бордовые глаза сияют, как маленькие угольки… Гарри тряхнул головой и поморщился.       — Вот же мне последнее время ересь всякая в голову лезет, — выругался он. То этот патронус, то… Короче! Кто. Может. Жить. В лесу? Лукотрусы отпадают, может докси… Хотя нет, эти твари везде водятся, а нужно конкретно в лесу… Точно не гиппогриф, но может кентавры? Да, точно, кентавры! И ведь хорошо придумано, кентавры охраняют лес, от них будет трудно избавиться, — брюнет подбоченился и провел рукой по волосам. Маленькая победа приободрила его, и он повернул голову, совершенно по-новому взглянув вокруг. Медленно улыбка сползла с его лица.       — Охраняют… Значит берегут, так ведь? Черт, а ведь лес то мертвый. Разве что я наткнусь на какого-нибудь чокнутого кентавра, но это маловероятно… — На мгновение парню вспомнился злобный кентавр Бэйн, который впервые повстречался ему на первом курсе. Сказать что тот был чокнутым нельзя, но определённая фанатичность в следовании традициям ему была присуща. — Что же может находиться в лесу темной ночью, при этом не считая его домом? — Гарри задумался и еще раз внимательно осмотрелся, посмотрел даже под ноги и в небо. Небо было мрачным, но красивым, каким-то готическим, что ли. Звезды ярко подмигивали, а воздушные кружева полупрозрачных черных облаков медленно плыли, проходя поверх большой белой луны. Полной луны… Словно бы подтверждая его догадку, невдалеке раздался жуткий нечеловеческий вой. Полночь пробила, экзамен подходил к своей кульминации.

***

      — Тролль вас раздери, вы что здесь, все с ума посходили?! — Рон сбил заклятием еще одного пикси на подлёте, и, отбежав на пару шагов, атаковал их еще одной серией заклинаний, обездвижив порядка четырёх пикси. Обеспечив себе фору в несколько секунд, рыжий сошёл с небольшого моста, и уже было приготовился использовать сеть, как вдруг один из синих чертят подлетел ближе остальных и больно ударил его по коленке. Развернувшись, Рон сделал шаг назад, оступился и кубарем скатился в глубокую канаву. Земля была сухой и твердой, так что приземление было жестким, а торчавшие повсюду сучки и разбросанные камешки только усложнили падение и оставили парню бесчисленное колличество царапин на спине и на руках в дополнение к тем, которые ему сделали злосчастные твари. На правой штанине разошелся шов от голени до колена, рубашка же просто была разорвана в клочья. К счастью, в канаве воды не было, иначе вся эта земля и весь этот мусор в виде земли и опавших листьев налип бы на парня сплошным слоем. Юноша встал, кое-как отряхнулся, и ощупал себя всего, оказав самому себе первичную помощь. Кости целы, глубоких ран нет, не считая ссадин по всему телу, а вот на затылке он пальцами обнаружил предательское мокрое пятно. Голова слегка кружилась, но пока было непонятно, то ли это от раны, то ли от неожиданного падения.       — Люмос, — произнес Рон и направил огонек палочки на руку, которой он ощупывал голову. На пальцах были листочки и кусочки травы, но ничего больше. Рон растерянно огляделся и машинально опустил руку с палочкой чуть ниже. Боковым зрением он увидел странные блики у себя под ногами. Опустив голову, он понял причину своей «травмы». По дну канавы, или, вернее говоря, канала тёк тоненький ручеек шириной с человеческую ладонь.       — Видимо, речушка не совсем пересохла, — усмехнулся рыжий, ощупывая также немного мокрое левое плечо той же рукой, которой держал палочку. Свет от заклинаний осветил что-то летящее прямо на него. Рон резко обернулся и успел заметить стаю пикси и пригнуться перед тем, как они налетели на него всем своим роем. Определённо, если ты о ком-то вдруг забыл, не стоит наивно полагать, что это взаимно.

***

      Удар, удар, ещё удар. Гарри ловко уворачивался от атак оборотня, но им обоим было понятно, что это не продлится вечно. Оборотень выдыхаться и не думал, а вот брюнет уже начинал потихоньку сдавать, и хоть и понимал, что оборотень ненастоящий, что это просто волк, заколдованый опытными мракоборцами для этой ступени экзамена, дабы повторять все повадки и движения оригинала, он также понимал, что даже от волка, особенно такого крупного, мог серьезно пострадать. Конечно, парень был готов к встрече с ним, он искал его, это ведь было его заданием, но тем не менее, волк явно ждал этой встречи больше. Зверь был зол: он был силён и явно очень голоден. А Гарри был вымотан предыдущими заданиями и, несмотря на адреналин, уже несколько раз чудом избегал острых когтей и мощной пасти. Вернее, успешно избегал он только смертельных ударов, волк уже зацепил правое бедро Гарри, оставив на нём неглубокий порез, поэтому парень слегка прихрамывал. Пошатнувшись, Гарри неожиданно уткнулся спиной в дерево, чем не преминул воспользоваться волк-переросток, атаковав. Заклинание вырвалось у брюнета само, из глубин подсознания, когда еще в школе он пользовался им направо и налево.       — Протего, — и вот, между ним и машиной убийства возник прозрачный щит. Хотя, выражаясь корректно, смерть ему не угрожала как минимум потому, что на жизненно важных органах были предметы гардероба из магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки», усовершенствованые для Министерства таким образом, чтобы наряду со многими заклинаниями отбивать и физические атаки, такие как нападение животного или человека. Конечно, от настоящего оборотня они бы вряд ли спасли, существо то магическое, но для волка в самый раз. Вот только за злоупотребление ими на экзамене существенно снижали баллы. Так что были они на Гарри только на случай крайней необходимости, вести себя нужно было как в реальности. К тому же, за прохождением экзамена наблюдали мракоборцы, подсчитывающие баллы и создающие оценки. Впрочем, в пылу сражения об этом как-то не задумываешься.

***

      — Инкарцеро! Ступефай! Риктусемпра! — пикси падали один за другим. Всё, всё приходится начинать с нуля. Та трёхсекундная фора могла бы дать Рону возможность выхватить сеть и поймать большую часть засранцев одним махом. Но она была потрачена зря, а вместе с ней потерял всякий смысл и получасовой бой, благодаря результатом которого он с таким трудом эту фору выбил. Поворачиваться спиной было нельзя, у пикси появилась бы лёгкая возможность атаковать, и приходилось идти спиной вперед постоянно оскальзываясь на грязи и мокрых камнях. Очередной раз уклонившись от троих сорванцов, рыжий тут же «встретил» лицом четвёртого.       — Черт, ну и как мне выбираться из этой ситуации? — взвыл Рон, уже отчаявшись найти выход. — Видимо, так и придется мне здесь скакать всю ночь как сэр Ланселот! Только вот у него были доспехи, и Мерлин в придачу, а у меня только рваная одежда, сеть и волшебная палочка. Вообще, изначально сети у него было две, но первую парень утратил в первые пять минут задания. Дело в том, что ларец с пикси он открыл, чтобы достать изумруд, не настоящий, конечно же. Такова была суть экзамена: собрать три бутафорских драгоценных камня. Алмаз в первом раунде, изумруд — во втором, и рубин — в третьем. Стоило Рону получить в свое распоряжение изумруд, как ему пришла в голову гениальная, на его взгляд, идея. Рыжий, пользуясь преимуществом во времени, раскрыл сеть и направил палочку на синих тварей произнес: — Акцио пикси! Благодаря воздействию манящих чар, пикси на огромной скорости влетели всем скопом в сеть, тем самым разорвав её на мелкие кусочки. О камнях и о том, какие они будут, Рону рассказали еще в начале экзамена. Вот только «забыли» упомянуть, в каком раунде какие, поскольку кроме «мелких» препятствий вроде ростков ядовитой Тентакли или сотни бешеных пикси, были в каждом раунде еще по два камня. Таким образом алмаз, изумруд и рубин были на всех ступенях экзамена, но каждый раз нужно было выбрать правильный, и они не могли повторяться. В первом же раунде, Рон для себя решил, что будет бить каждый алмаз заклинанием Редукто. И сразу же удача улыбнулась ему, первый же алмаз не раскололся.       Правда, пока он радовался, длинный щуп тентакли обмотал ему левую руку по плечо и полностью вонзил в него свои короткие шипы. Запасы бадьяна, которые наряду с некоторыми другими зельями было разрешено взять с собой были полностью потрачены на лечение руки, и даже немного не хватило.       Во втором раунде рубин, также как и изумруд, парень просветил насквозь мощным лучом магического света, и на выходе из изумруда пошло зелёное свечение, а из рубина — белое. Это означало, что рубин поддельный, а изумруд настоящий. В этот раз Рон был готов к неожиданным ловушкам в ларце, но точно не ожидал, что как только он вынет камень, из сундука на него вырвется синий смерч. Хорошо, что он додумался просвечивать камни не прикасаясь к ним.       — Бомбарда, — Рон подорвал площадку перед собой, дав себе возможность отбежать чуть дальше. Пикси уже пробирались сквозь взрыв и его последствия, а места для того, чтобы раскрыть сеть, всё ещё было недостаточно. Внезапно в голове рыжего возник хитрый план. Осталось только найти способ его исполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.