ID работы: 5198278

Долгожданная любовь

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я проснулся один на холодном диване. С кухни слышались звуки готовки. Быстро поднявшись, я направился в ванную, приняв водные процедуры, пошел на кухню. -Ты уже проснулся? -улыбнувшись, спросил Рихард. -Да, -выдохнув, я сел за стол. Я очень боялся его потерять, ведь еще одной такой разлуки я не выдержу. -Как спалось? -поставив кружку кофе, спросил Круспе. -Рихард, скажи честно, куда ты уезжал на такое долгое время, -посмотрев на друга, я опустил голову. Мне будет намного спокойнее, если он расскажет все сейчас. -Пауль, я же сказал, что все будет, но позже, -тихо произнес Рихард. -Я так больше не могу! То мы, как кошка с собакой, потом в один миг все хорошо, но настолько запутанно, что я не чувствую твою любовь, -я чуть ли не закричал. Ссориться мне не хотелось, но и жить все время в загадках, кому захочется? -скажи честно, прошу. -Ты правда хочешь это услышать? -подойдя ко мне, спросил настороженно Рихард. -Да. -Хорошо, тогда слушай, -тихо сказал Круспе, -до того, как Тилль мне показал тебя, я был влюблен в, -Рихард выдохнул и посмотрел на меня, -Линдеманна. Ведь он такой властный, честный и справедливый. Мне были такие по душе, я ему рассказал, конечно, ведь от него ничего не скроешь, -я молчал и не мог поднять глаза на друга, -Пауль… Я тебе не изменял! Нет, совсем нет, -тихо сказал Рихард, присев рядом со мной. -Но зачем же ты уезжал? -осмелившись, мой взгляд устремился на него. Его глаза были, как всегда великолепны. У Рихарда наворачивались слезы, -что случилось? -взяв его за руку, спросил я. -Нет, вот опять я вру, — он улыбнулся, -Пауль, мне хочется сказать, что я уезжал, чтобы отдохнуть от всего этого дерьма, но я не могу, -вытирая слезы, Круспе посмотрел на меня. Я его не видел таким…искренним, -я тебе изменял! Даже, когда я тебе не признался, но уже поцеловал, -Рихард сел за стол, опустив голову на руку. -Я пойду, -тихо ответил я и вышел из кухни. Одев пальто и ботинки, я направился на улицу. Я не знал, что делать. Ненавидеть? Простить и спокойно жить? Что? Во мне была пустота, никакой любви, ненависти, ничего. Было достаточно холодно, снег по-прежнему падал хлопьями без остановки. Рихард уже успел позвонить три раза и отправить пять сообщений, но я не отвечал и не смотрел. Мне было обидно, но я хотел вернуться назад и сказать, что ничего страшного не произошло, но я так не смогу. Нет, не смогу. -Пауль, где ты пропадал? -зайдя домой, мама вышла из гостиной. -Я был у Рихарда, -безразлично ответил я. -Он уже вернулся? -улыбнувшись, спросила мама. -Да, но я не хочу об этом говорить, -я снял верхнюю одежду и направился в комнату. Снова же сев на подоконник, я уставился в окно. Люди также бегали по своим делам, дети бегали по проезжей части, влюбленные парочки, присаживались на тротуар, обнимая друг друга. Ничего не обычного, все как и было. Я сижу один, Рихард что-то натворил, а я из-за этого страдаю. -К тебе пришли, -тихо сказала Луиза, открывая дверь моей комнаты. -Пауль, -тихо сказал Рихард, -я не хотел, правда. Ты узнал правду. -Да, я удостоверился, что Кристоф был прав, -продолжая смотреть в окно, ответил я. -И в чем же? -Что ты мудак! Рихард, сколько можно мне врать? Делать вид, что я тебе безразличен. Тебе самому эта игра не надоела? -встав с подоконника, крикнул я. -Пауль, послушай, я правда не хотел. Таковы были обстоятельства, -подходя ближе, сказал Рихард. -Уйди! -оттолкнув его, я подошел к двери, -уходи и больше не возвращайся, -я хотел сказать уверенно, но меня все же что-то останавливало. Рихард уже направился к выходу. Я схватил его за руку, подтянув к себе. Крепко взяв его за щеки, я страстно поцеловал его. Я не мог сейчас все бросить из-за того, что Рихард бывает идиотом. Бросить все к чему я стремился? Ни за что! -Пауль, -немного отдалившись, сказал Рихард. -Молчи, дурачок, просто молчи. Он остался у меня. Я не мог насладиться, как Рихард рассказывает мне истории из своего детства, целует, пока я засыпаю, показывает новые аккорды. Все бы ничего, но я не мог забыть его измену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.