ID работы: 5196879

Это не твоя вина

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Безразлична?

Настройки текста
       — Отлично, договорились. — Вы куда? Девушка встала, собираясь уходить. — Мы не обсудили самого важного. — Разве? — девушка посмотрела на Майкрофта с недоумением и села обратно в кресло. Майкрофт принял излюбленную «позу Дамблдора», поставил локти на стол и скрестил пальцы рук в замок. — Мероприятие крайне важное, будет множество высокопоставленных лиц. — Вы сомневаетесь во мне?, — Лия хитро улыбнулась, — Вы же изучили мое дело. — Я уверен, что вы можете достойно держаться в высшем свете, однако я предположил, что для подготовки вам понадобятся средства. Девушка поджала губы. Она всегда чувствовала себя неловко, когда речь заходила о деньгах. Майкрофт протянул ей кредитку: — Здесь десять тысяч фунтов*. Элайла неуверенно взяла карточку и убрала в сумку. — Спасибо, — тише, чем раньше, сказала она. — Звоните, если вам что-то понадобится. — Спасибо, — повторила девушка.        Как только она ушла, Майкрофт откинулся на спинку кресла. Он почему-то доверял этой девушке. Отчасти дело, конечно, в том, что он знал о ней почти все, благодаря своим информаторам, но было и что-то еще. Что-то невидимое, но, при этом, скрытое на поверхности. Правда, долго думать ему не пришлось, зазвонил телефон, и Майкрофту пришлось вернуться в Министерство.        В присутствии Майкрофта Лие еще удавалось держать себя в руках, но, когда она вышла из клуба, ее охватила паника. «Три дня! Как можно дать девушке три дня?» — думала она. Она благодарила Бога за то, что завтра уже суббота, а значит она сможет с самого утра приступить к подготовке.        Придя домой, Элайла первым делом позвонила своей знакомой швее. Она была уверена, что готового подходящего платья для себя она не найдет. Остается один вариант — сшить его на заказ. После долгих переговоров, Лие наконец удалось убедить подругу отложить все заказы и завтра с утра заняться ее платьем, чтобы оно было готово вечером следующего дня. Покупку тканей и дизайн девушка взяла на себя.        Ровно в девять вечера Элмерс приступила к эскизу будущего наряда. Через час вокруг нее валялось штук двадцать смятых листов бумаги, четыре банки с цветной водой, акварельные краски, разбросанные то тут, то там, и черные фломастеры. Через два число предметов, находящихся совершенно не на месте, увеличилось в два раза. Через четыре набросок был готов. Но на этом работа ее не была закончена. Приведя себя в порядок, смыв с рук и лица акварель, девушка принялась искать в сети, какие ткани лучше всего подойдут для ее затеи. На поиск информации и составление списка ушло еще пара часов. Полностью выбившись из сил, Элмерс легла спать. Как только ее голова коснулась подушки, она тут же провалилась в сон. На часах в то время было около трех часов ночи.        Но на следующий день в семь часов утра Лия уже была на ногах. Взглянув на свой будущий наряд еще раз свежим взглядом, она решила, что это идеальный вариант на этот вечер. В девять часов утра открывался самый большой в Лондоне торговый центр, где можно было купить абсолютно все, и Элайла планировала быть там в это время. У нее было всего три часа, чтобы купить ткань и отвезти на другой конец города. Но трудности ее не пугали.        Огромное помещение пестрело всеми существующими цветами и оттенками. Глаза разбегались от обилия атласа, шелка, броката, газа, органзы, гипюра и других дорогих тканей. Но у Лии не было времени наслаждаться всем этим изобилием. Девушка металась из стороны в сторону, выбирая наиболее подходящую ткань. Управившись, она сразу же отправилась к швее, чтобы та успела закончить работу в срок.        — Отличный фасон, — заметила та, когда Элайла показала ей свой набросок. — Я старалась, — призналась девушка. — И хорошая ткань. Женщина еще несколько минут рассматривала свертки, что-то прикидывая, потом повернулась к Лие: — Мне нужно быстренько снять мерки, задать пару вопросов, и я тебя отпущу. Элмерс, улыбаясь, кивнула.        Когда все размеры были записаны на листочек, а все детали были задокументированы красивым женским почерком на маленькой меловой доске, было уже два часа дня. Элайле давно пора было уже ехать смотреть украшение под еще не готовое платье. Но с этим она справилась довольно быстро, решив, что в этом деле нужно найти золотую середину, иначе получится вульгарно или тускло.        С выбором побрякушек, хотя и весьма недешевых, Лия справилась довольно быстро. Теперь ей предстояла самая сложная часть — выбор обуви. Обувь была для Элайлы своеобразным наркотиком. К этому она подходила в два раза ответственнее. Через четыре часа лихорадочных поисков, она наконец нашла то, что искала.        Возвращаясь домой, Лия вспомнила, что спала сегодня около четырех часов и за весь день не присела. Сейчас она даже жалела, что частью ее сегодняшнего образа стали «шпильки», а не удобные «оксфорды». Подходя к своей двери, она мечтала о том, как скинет неудобные каблуки и ляжет спать, чтобы завтра утром снова ринуться в бой, но возле ее двери стоял высокий, статный мужчина. Элайла не сразу догадалась, кто это, но как только подошла ближе, сомнения рассеялись. — А вы действительно живете недалеко. — А вы думали, я специально за вами хожу? — устало сказала девушка. Стоять на пороге, зная, что в двадцати футах находится теплая мягкая, уютная, но, увы, пока недоступная кровать, было невыносимо. — Я пришел узнать, как продвигается подготовка. — В самом разгаре, — ответила девушка, слегка приподнимая обе руки, указывая на два больших пакета. Майкрофт видел, разумеется, что девушка очень устала, но ему было интересно, оборвет ли она их разговор, или дождется, пока он, Майкрофт, уйдет сам. — Отлично. — А вы готовы? — несмотря на усталость, Элайла нашла в себе силы хитро улыбнуться. — Разумеется, — ответил Майкрофт и слегка приподнял подбородок. — Вы, наверное, очень устали за сегодня, — продолжил он немного погодя. — Что вы, вовсе нет… — Тогда вы не откажетесь пройтись немного со мной. «Откажет?» — С удовольствием, — согласилась девушка, с тоской думая о домашнем уюте. «Это слишком жестоко». — Знаете, может, в другой раз? У меня здесь есть парочка неотложных дел. — Непременно, — она снова мило улыбнулась. — Доброго вам вечера. Лия кивнула и поспешила домой. Она так устала, что даже не стала переодеваться, легла поверх покрывала и сразу же уснула.        Майкрофт убеждал себя, что ждал девушку, чтобы убедиться, что та ответственно отнеслась к предстоящему балу, но какой-то тоненький коварный голосок внутри него был в корне не согласен. Он предательски нашептывал: «Ты просто искал повод, чтоб увидеть ее». «Глупости!» — отмахнулся Майкрофт, — «Она мне глубоко безразлична!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.