ID работы: 5196879

Это не твоя вина

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
       В клубе «Диоген» было, как всегда, тихо. Майкрофт сидел в своем кресле. «Диоген» был единственным местом, где Холмс мог полностью расслабиться. Молчать здесь было правилом, а не привилегией. Майкрофт тонул в тишине и янтарном, обжигающем горло напитке. Именно в такой обстановке, возможно, под влиянием дурманящего зелья, он мог разобраться в своих мыслях. Тут он мог не лгать никому, даже самому себе.        Сейчас он хотел понять, что теперь значит для него «эта девушка», так он про себя называл Лию. «Должен ли я что-то сделать?» — думал Майкрофт, крутя в руках почти пустой бокал. «Мы теперь, как это называется, знакомые? Нужно ли мне быть излишне вежливым? У людей это вроде бы принято… Что она такое, я ведь не могу до конца ее прочитать… Почему я вообще о ней так много думаю? Она забирает слишком много моего внимания и времени. Нет, это надо прекращать».        Его мысли прервал портье, принесший чью-то визитную карточку. Поблагодарив того на языке жестов, Майкрофт достал из внутреннего кармана свою записную книжку. Он хотел просто вложить туда довольно твердый бумажный прямоугольничек, но что-то другое привлекло его внимание: на странице, которая должна была быть пустой, красовались цифры и заглавная литера Л. «Что за шутки?» Майкрофт закатил глаза. «Даже номер оставила! Надеется на скорое счастливое объявление в газетах?» Майкрофт вырвал страницу, скомкал и презрительно бросил на кофейный столик.        Собираясь уходить, Майкрофт еще раз взглянул на комок бумаги. Повинуясь минутному порыву, он схватил его и сунул во внутренний карман пальто. По дороге домой он еще несколько раз пытался избавиться от мятого листка, но тот словно прилип к нему.        Прошло три дня, а Майкрофт все никак не мог выбросить пресловутый смятый лист. Он сидел в своем кабинете и, как обычно, проверял утреннюю почту. Среди рутинных писем, присланных отчетов и планов, он нашел конверт бледно-голубого цвета, отделанный позолотой. «Очередное приглашение», — устало подумал Майкрофт. Вместе с официальным письмом и двумя билетами в конверте Майкрофт обнаружил записку: «Приведите пару, мистер Холмс. На этот раз это очень важно. Будет голландский посол. С уважением, С. Джонсон. «Приведите пару, мистер Холмс», — передразнил Майкрофт. «Где мне…» Коварный комок бумаги так долго ждал своего часа, вот и он.        Длинные гудки. Длинные гудки, во время которых Майкрофт нервно ходил из стороны в сторону. Длинные гудки, во время которых Майкрофт нервно ходил из стороны в сторону и тяжело вздыхал. — На линии, — послышался из трубки звонкий женский голос. — Здравствуйте, это Майкрофт Холмс. — Здравствуйте, мистер Холмс! — для девушки, похоже, было обычным делом беседовать с британским правительством. — Я бы хотел обсудить с вами одно очень важное дело сегодня, в семь часов вечера, клуб «Диоген». — С удовольствием. Что-то еще? «Она записывает?» — скривился Майкрофт. — Нет, это все, до свидания. — До встречи, — послышалось из трубки.        Лия неспешно шла из издательства, сегодня она взяла работу на дом. Маленькая сумочка болталась сбоку в такт ее шагам. Девушка шла и обнимала «талмуд» из печатных листов, наслаждаясь легким ветерком, который дул ей в лицо, откидывая волосы назад. Эту идиллию нарушил телефонный звонок — конец прекрасным ощущениям. Как достать телефон, не растеряв при этом тексты? Элайла остановилась посреди улицы, пытаясь извернуться так, чтоб выполнить эту нелегкую задачу. Поняв тщетность своей затеи, Лия не растерялась. Остановив первого попавшегося парня, она всучила ему свою ношу и достала наконец телефон. Парень хотел было возразить, но девушка многозначительно посмотрела на него и приложила палец к губам.        Поговорив с Майкрофтом, Лия забрала у бедняги свою «домашнюю работу», тепло улыбнулась и сказала: — Спасибо большое, без вас бы я не справилась! Она поспешила дальше, а парень еще немного постоял, пытаясь понять, что это сейчас такое было, потом пошел было за ней, в попытке продолжить внезапное знакомство, но Лия уже затерялась в толпе.        — Я хочу сделать вам деловое предложение, — начал Майкрофт, когда в семь часов вечера они встретились в клубе. Девушка молча кивнула. — Мне пришло приглашение на ежегодный бал в посольстве, — Майкрофт вынул из серой папки, лежавшей перед ним на столе, голубой конверт, — но мне необходима спутница. Я просмотрел ваше дело и выяснил, что вы мне подходите. — Мое дело? — девушка удивленно вскинула брови, — разрешите взглянуть? Майкрофт протянул ей папку. — Впечатляюще, — сказала она после недолгого молчания. Майкрофт ничего не ответил. — Что ж, я полагаю, я могу принять ваше приглашение. Мне только нужно знать когда… — Через три дня. Я пришлю за вами машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.