ID работы: 5196879

Это не твоя вина

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Снова кофе

Настройки текста
       В один прекрасный день Майкрофт возвращался домой немного раньше, решил устроить себе тихий вечер дома за просмотром старого черно-белого детектива. Выйдя из машины, как обычно, на углу, Холмс заметил рыжеволосую девушку. Она стояла возле его двери, видимо, прикрепляя очередную записку. Майкрофт на минуту остановился. «Подождать пока уйдет?» Глупо, решил он. «Как будто я прячусь от учительницы, которой не сдал домашнюю работу!»        Уверенным шагом Майкрофт двинулся на встречу неизведанному. Его главным оружием против непредсказуемой женской души было напускное равнодушие и деланный снисходительный тон. Девушка все еще стояла к нему спиной, так что за Холмсом было явное преимущество. На «шпильках» девушка было порядком выше, чем в их первую встречу. Плиссированная юбка немного открывала колени. В тот момент, когда Майкрофт уже стоял за ее спиной, Элмерс убирала его «Неплохо» в маленькую сумочку cross body. — Добрый вечер, — сказал Майкрофт своим голосом «оставьте-меня-в-покое». Девушка резко обернулась. Ясно было, что она испугалась, но очень быстро взяла себя в руки: — А, это вы! — прощебетала она, — Вы сегодня рано. — Действительно. Майкрофт достал из-под дверного молотка очередное послание: «Ваша жизнь — работа», написанное на очередном чеке из кафе на углу. — Четыре фунта. Любите кофе? — Нет. Я пью кофе. А люблю я греть руки о горячий стакан по пути на работу, люблю кофейный запах, люблю улыбаться работникам кафе и вешать табличку «Закрыто», — Лия вдруг замолчала и посмотрела на Майкрофта. В ее глазах читалась необыкновенная печаль. Необыкновенная тем, что она была не тяжелой, глубокой или отчужденной, не печалью отчаявшегося человека, но светлой и легкой, как будто девушка сожалела о прошедшем лете. — Ясно, — протянул Майкрофт, — а что же ваша жизнь? — спросил Майкрофт, помахивая листочком. Девушка пожала плечами и слегка улыбнулась: — Жизнь, — коротко ответила она. Майкрофт поднял одну бровь. Элайла рассмеялась. Майкрофт внимательно смотрел на нее, пытаясь прочитать до конца. Неловкая пауза затянулась. Девушка пригладила одной рукой волосы, потом опустила голову, как делают люди, когда не знают, как попрощаться. Затем сказала, указав рукой куда-то за спину Майкрофта, по направлению к излюбленному кафе на углу: — Кофе. Элайла кивнула головой, как бы говоря: «До свидания», и быстро зашагала прочь. Майкрофт проводил ее взглядом.        — Курить вредно, — сказала ему девушка, когда следующим вечером они снова встретились возле двери Холмса. С этими словами, она забрала у него сигарету, затянулась один раз, бесцеремонно затушила ее о каменную стену и, прицелившись, бросила в урну, находящуюся в десяти футах от нее. Майкрофт удивленно качнул головой, подразумевая: «Ого, достойно восхищения». Элайла поклонилась ему в пояс и засмеялась. — Кофе? — спросил Майкрофт после минутного молчания. — Кофе, — ответила девушка, кивнув, и на этот раз прогулочным шагом двинулась в известную сторону. После недолгих раздумий Майкрофт пошел за ней, нагнав, молча шел рядом. — Вы со мной? — не поворачивая головы, спросила Лия. Майкрофт ничего не ответил. Он думал.        — Как обычно, но на этот раз мы посидим здесь — сказала девушка, подходя к длинному столу, за которым стоял продавец. — То же самое, — сказал Майкрофт надменным голосом. Он оценивающе оглядывал заведение. «Что я здесь делаю?» — Спасибо, — улыбнулась Лия, когда официант принес им две чашки. Майкрофт промолчал. Девушка высыпала в напиток две длинненькие упаковки сахара и сейчас помешивала кофе ложкой. Майкрофт даже не взглянул на чашку. Он оперся локтями на стол и сложил руки в замок. Тишина. Девушка отхлебнула из чашки. Сердцебиение отдавалось в кончиках пальцев. — Вы пришли помолчать со мной? — нервно спросила она. — Я пытаюсь понять вас. — Получается? — спросила девушка и сделала еще один глоток. — Честно говоря, нет, — признался Майкрофт. Он наконец отвел взгляд и опустил руки. Девушка улыбнулась. «Зачем столько улыбаться?» — раздраженно подумал Холмс. — Интересно, почему, — сказала Лия задумчиво скорее себе, нежели своему собеседнику.        Майкрофт достал свою черную записную книжку и перьевой ручкой что-то быстро записал. Элмерс не стала интересоваться. Через несколько мгновений обволакивающую тишину прорезал резкий звук телефонного звонка. Джентльмен извинился, встал из-за стола и ушел в дальний угол помещения. Глупо было не воспользоваться таким шансом. Девушка взяла оставленный на столе блокнот, открыла первую чистую страницу и ровным почерком вывела одиннадцать цифр и большую Л. Она успела вернуть все на свои места и сделать невинное выражение лица, когда Холмс сел обратно.        Ее чашка опустела. Майкрофт к своему кофе даже не притронулся. Уходя, он оставил десять фунтов. Лия сделала вид, что не заметила этот щедрый жест. — Спасибо, — сказала Элайла работнику кафе. Тот улыбнулся и вручил ей табличку, и девушка аккуратно ее повесила, прежде чем выйти на улицу. — Спасибо, — повторила она, на этот раз обращаясь к Майкрофту. — За компанию. Он снова поднял бровь.        — Доброй ночи, — сказала Лия, когда они остановились возле привычной двери. — Доброй, — ответил Майкрофт, открывая дверь. Девушка снова кивнула, улыбнулась и пошла дальше по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.