автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Мисти Мердок (fem!Мэтт)/Карен Пейдж/Джесус Джонс(male!Джессика) Daredevil/JessicaJones.

Настройки текста
[после событий, произошедших в Защитниках; Мисти Мердок считается погибшей, а ее лучшая подруга Карен Пейдж и союзник Джесус Джонс переживают эту потерю так, как могут] Джесус Джонс в последнюю неделю пьет куда как больше обычного. Кажется, еще пара дней в таком ритме, и алкоголь в самом деле заменит кровь в его венах. — Это не выход, Джес, — Карен Пейдж вырисовывается у него за спиной, светлая и милая Карен, борец за справедливость и хорошая девочка. Такая хорошая, что зубы ломит. Злиться на нее — глупо и неправильно, но Джесус никогда и не отличался благоразумием или кротким нравом. — Тебе здесь не место, куколка, — хрипло роняет Джонс, глядя на Карен тяжелым взглядом через плечо. — В этот притон приходят только определенные люди. Такие, как ты, зовут их отбросами общества. — Станешь воевать со мной, против меня? — Карен хмыкает почти понимающе, в ее взгляде нет ни осуждения, ни раздражения. Она делает несколько шагов, садится рядом на высокий барный стул, уводит из-под носа Джонса его недопитый виски и одним глотком опрокидывает в себя. Даже не морщится — а пойло здесь ужасное, стоит записать плюсик на ее счет. — Проваливай отсюда, Карен, — велит ей Джесус в своей грубой манере. — Мне ужасно не хватает Мисти, — игнорируя и его тон, и его слова, заявляет Пейдж. Смотрит в лицо так пристально, так настойчиво, что с Джесуса вся спесь сходит одним махом. — Да, мне тоже, — хрипло сознается Джонс. — Странно, да? Я ведь почти не знал ее, и она была такой раздражающей задницей… Но мне ее не хватает. И я, блядь, убил бы за шанс спасти ее. Убил бы всех к чертовой матери… — Это не твоя вина, Джес. Это был выбор Мисти, — в глазах Карен появляются слезы, дрожат на ресницах. Когда они срываются и катятся по щекам, Джесус машинально протягивает руку и стирает слезы Карен. Почти ласково. Иногда даже ему хочется о ком-то заботиться и чувствовать себя нужным. — Да, она хотела всех спасти, — соглашается Джонс. — И не позволяла никому спасать себя. — В этом вы с ней чертовски похожи, — улыбается Карен сквозь слезы, и Джесус на целую секунду с ней согласен. — Выпьем еще? — предлагает он эту самую секунду спустя. — Не знаю, как ты, а я точно собираюсь. Пока не упьюсь в хлам, уснуть не могу. Это дерьмо у меня еще со времен Килгрейва. Только не расспрашивай, еще пара стаканов и я сам расскажу. Они почти друзья — и для Джесуса это ново, непривычно и рискованно. Но он вляпалсяв это в тот самый миг, как связался с Мердок — защитницей Адской Кухни, которая умела забираться к людям под кожу и влюблять их в себя одним лишь взглядом. У нее был совершенно особенный взгляд — взгляд человека, который хлебнул дерьма сполна и познал всему цену. Джесус купился — все покупались. А теперь он потерял ее, эту девушку, которая так и не стала ему ни другом, ни любовницей, потому что пожертвовала собой ради какой-то гребанной Электры Начиос. Электра умерла вместе с Мисти под обломками рухнувшего здания, но Джесус с радостью убил бы эту суку еще раз: за то, что она так легко смогла отнять у него и у Карен Мердок.

***

— Господи, Джес… — шепчет Карен в трубку. — Я не знаю, мне кажется, я с ума схожу… Если ты еще не пьян, или хотя бы пьян не в стельку и сможешь приехать, то приезжай, ладно? Ты мне нужен. Я… Мне кажется, я видела Мисти. Это невозможно, знаю, но… Просто, знаешь… Если уж я спятила, то хочу, чтобы рядом был друг, когда меня снова накроет. Джесус Джонс не верит в призраков — он прослушивает сообщение от Карен на автоответчике с початой бутылкой виски в руках, и он уже успел натянуть куртку, чтобы уйти из дома и отправится к Пейдж: она всегда была рядом, когда Джес нуждался в ней, теперь его очередь. Наверное, он размяк, раз начал дорожить разными людьми — Триш бы понравилось это, да только он все никак не расскажет. У Триш сейчас дел по горло, отвлекать ее всяким нытьем глупо. Карен — другое дело. Она всегда готова выслушать нытье — невыносимая и чудесная женщина, что сказать. А теперь вот еще и выясняется, что сумасшедшая. Но он-то это понимает — он время от времени видит призрак Килгрейва и даже разговаривает с ним, так что здесь все в порядке… — Поделишься? — Мисти Мердок влезает в его окно так просто, словно последний месяц не считалась умершей под обломками. Джесус сначала даже думает, что все-таки успел выпить сегодня слишком много, раз видит ее, но Мисти реальна: она пересекает комнату и отбирает у него бутылку, вот только выпить не успевает ни глотка, потому что Джесус молча сгребает ее в стальные тиски объятий и крепко-крепко прижимает к себе. Живая. Настоящая. — Где ты была все это время, стерва? — требует он ответа, уткнувшись ей в волосы. — Выживала, — просто отвечает Мисти. — Но вы ведь скучали по мне, правда, Джонс? — Тебе стоило сначала прийти к Карен, — стыдит ее Джесус, но делает это чертовски неискренне. Он так рад, что улыбается, а это с ним происходит редко. — Мы пойдем к ней вместе, — обещает Мердок сдавленно. — Я… Почему-то мне подумалось, что сначала я должна увидеть тебя, Джес. — Почему-то это самое приятное, что я слышал за всю свою жизнь, — не менее сдавленно откликается Джонс. Поцеловать ее в губы — вот что сейчас будет правильно. Он думал, что это уже никогда не станет возможным, но раз у него появился второй шанс, то упускать его у Джонса нет никакого права. И он не упускает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.