автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Мэтт Мердок/Триш Уокер. Daredevil/JessicaJones. Soulmate!AU

Настройки текста
Это было немножко волнительно. Нет, она не то, чтобы ощущала какой-то мандраж, или была перевозбуждена, или всерьез нервничала — все это было давным-давно пройдено, еще во времена, когда она была Пэтси. Теперь, конечно, все было иначе — она давно уже не глупая девчонка, она взрослая и серьезная женщина, и никто больше не зовет ее Пэтси… Хотя, ладно, с этим она загнула — оголтелые папарацци все еще зовут ее так, в надежде вывести из себя и получить скандальные фото. Но Триш Уокер научилась держать себя в руках — возможно, она и не в совершенстве овладела этим навыком, но никакие папарацци точно не способны выбить ее из колеи. А вот встреча с другими героями Адской Кухни — ну, стоит признать, у нее чуток вспотели ладошки. «Только не веди себя, как имбецилка, — присланное Джессикой смс призвано было отрезвить ее, но Триш внезапно поймала себя на том, что разволновалась еще сильнее. — Они обычные. Даже обычнее меня». Джесс в своем репертуаре — она уж точно никогда не была обычной, но Триш давно уже не пыталась внушить мисс Джонс чувство собственной исключительности. Джессика никогда не хотела быть героем — но была, и в этом заключалась самая главная ее особенность. А вот в чем секрет Люка Кейджа, например? Или Железного Кулака Дэнни Рэнда? Или Сорвиголовы, кем бы он ни был?.. Триш остановилась у дома Джессики — они договорились встретиться у Джесс в офисе, но Триш сейчас нужна была минутка, чтобы просто взять себя в руки и настроиться. Джессика, конечно, будет в ярости, когда Триш начнет приглашать ее команду на радио, когда станет задавать всякие острые вопросы, когда станет кокетничать — без этого никак, само собой. Но нужно выстоять — в итоге, Джесс поймет, что наводить мосты — хорошая идея, и нужно просто… — Вы ведь Триш Уокер, правда? — внезапно окликнувший ее мужской голос заставил Триш вернуться в реальный мир, она повернула голову и увидела совсем рядом с собой мужчину в темных очках и с тростью в руке. Он выглядел, как слепой, честно говоря, и это немного смутило девушку. — Ну… Да, — подтвердила она осторожно. — А как вы узнали? Вы ведь… — Слепой, да, — с невозмутимой улыбкой подтвердил мужчина и протянул ей руку. — Мэтт Мердок, адвокат в вольном плавании. Мое второе имя — Человек-Интуиция. — Серьезно? — не удержалась от улыбки Триш, пожимая руку мужчины. — Конечно нет, мэм. Мимо проходила парочка, они и назвали ваше имя, — непринужденно отозвался Мердок, выпустил ее пальцы, а затем мир в глазах Триш внезапно померк — безо всякого предупреждения, без малейших предпосылок, она просто рухнула на колени, вцепившись в собственное горло, которое словно сдавило невидимой стальной рукой, и захрипела. Перед глазами закружились алые пятна и Триш Уокер лишилась чувств — если она умирала, то последней ее мыслью стало то, что вся ее жизнь отчего-то не промелькнула перед глазами напоследок. Только лицо Мэтта Мердока — как посмертная заставка.

***

Кто-то выплеснул ей в лицо холодную воду, и Триш, вскрикнув, встрепенулась и села. Села в постели Джессики — и увидела Джессику, которая стояла над ней с пустой чашкой в руках. — Джесс, для таких случаев существует нашатырь, — пробормотала Триш, машинально касаясь своего горла. — Я в порядке, — заверила она, перехватив обеспокоенный взгляд Джессики. — Просто… Чуть не задохнулась. Может, у меня какая-то внезапно обострившаяся аллергия? Или я больна какой-то скрытой смертельной болезнью… — С Мердоком произошло то же самое, — прервала размышления подруги Джессика, и выглядела она озадаченной и даже взволнованной. — Сразу две аллергии или смертельных болезни? — Сомнительно, — вынуждена была согласиться Триш. — Так… Что это тогда, Джесс? — Ну, есть одна идея, — нехотя созналась Джессика. — Это не точно, но… — Давай, говори, — велела Триш. — Я все равно узнаю. — Родственные души, — отчеканила Джесс с каменным лицом. — Типа, как люди, предназначенные друг другу самой вселенной. — Я и слепой адвокат? — с сомнением улыбнулась Триш, звучало это весьма абсурдно. — Ты и Дьявол Адской Кухни, — мрачно уточнила Джессика. — Мердок — это Сорвиголова. Он хочет встретиться с тобой, поговорить… Наедине. — Мэтт Мердок и есть Сорвиголова?!. — вопль Триш, наверное, даже Малкольм слышал, находясь у себя квартире за запертой дверью. — Я пошлю его на хрен и больше никогда не подпущу к тебе, — пообещала Джесс, по-своему истолковав возбуждение Триш. — Что? Нет! Не смей, Джессика! — округлила глаза Уокер. — Мне нужны его контакты! Я встречусь с ним, конечно же я с ним встречусь! — Это плохая идея, Триш. — Ты так про каждую мою идею говоришь, — справедливо заметила Триш, и Джессика не нашла, что на это возразить.

***

— Значит, ваше второе имя вовсе не Человек-Интуиция, а Сорвиголова, — так поприветствовала Мэтта Мердока Триш тем же вечером, когда постучалась в дверь его квартиры и он открыл ей. — Да, но поскольку я предпочитаю это не афишировать, то поговорим об этом внутри, — с этими словами Мердок весьма деликатно, но вместе с тем уверенно взял Триш под локоть и втащил в квартиру. — Мы в щекотливой ситуации, да? — это было очевидно, но с чего-то же нужно было начать, и Триш решила начать с этого. — Да, — согласился слепой адвокат. — Выпьем кофе, или хотите чего покрепче? Я не особенно разбираюсь в алкоголе, но мой друг Фогги стабильно снабжает меня различными бутылками «на особый случай». По-моему, сейчас как раз и есть этот «особый случай». Пока он говорил все это, то двигался — и Триш невольно залюбовалась тем, как этот незрячий мужчина непринужденно ориентировался в пространстве. Он словно бы в и д е л — но видел совсем иначе, чем делают это прочие. Он видел каким-то чудесным образом в своей тьме, и на самом деле это было его преимуществом. — Я разгадала ваш секрет, — обронила Триш, пока Мэтт Мердок наливал им выпить. — Правда? — в его голосе звучала улыбка. — Никто до вас не заявлял мне такого. — Мы с вами правда родственные души, Мэтт? — наверное, он тоже не знал ответа на этот вопрос, но Триш отчего-то верила ему, полагалась на него безоговорочно: это было почти как с Джессикой, только вот с Джессикой они были словно сестры и пережили вместе всякое, а Мердок… Мердок просто появился в ее жизни и все внезапно стало другим. — Вы ведь тоже это чувствуете, да, Триш? — Мэтт обернулся к ней, его глаза прятались за круглыми стеклами темных очков, но что бы она могла увидеть в незрячих глазах? Ничего, наверное. Или целую новую вселенную. — Мне кажется… Кажется, да, — тихо ответила Триш, в горле у нее пересохло, и выпивка оказалась очень кстати. Она сама приблизилась к Мердоку и взяла стакан из его рук. — Мне кажется, нам стоит попробовать, — проговорил Мэтт. — Узнать друг друга получше. Мы не обязаны, Триш… Мы не обязаны делать ничего, чего не захотим — нас не покарает судьба или что-то в этом роде. Но разве не глупо будет упустить шанс узнать, сработает ли это? — Я никогда не упускаю шансов, — отозвалась Триш. — После того, как упустила слишком много. Это сделало меня осмотрительной и упрямой. — Мне нравится сочетание, — одобрительно улыбнулся Мердок. — Так, значит… За новое начало? — Чем бы оно не было, — подтвердила Триш и коснулась его стакана своим. «Я убью его, если он подвергнет тебя опасности», — гласило сообщение от Джесс. — Дай угадаю, — вскинулся Мердок на вибрирующий телефон. — Это Джессика? Что ж, он ее секрет тоже разгадал — и, кажется, был вовсе не против. Если кто-то готов ради нее терпеть угрозы Джесс, то это уже что-то да значит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.