автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Люцифер/Хлоя. Lucifer.

Настройки текста
[День Рождения Хлои] Поначалу она снова восприняла все, как розыгрыш — это ее категоричное выражение лица, затем намек на снисходительную улыбку: мол, да-да, Морнингстар, чудак ты эдакий, продолжай, я все это уже миллион раз слышала. Он продолжал — все-таки, его сложно было смутить снисходительными улыбками, и если прежде он как-то спускал эту ситуацию на тормозах, просто из-за того, что лень было напрягаться и кому-то что-то доказывать, то на этот раз Дьявол проявил упорство, к которому в глубине души, вообще-то, был склонен. Поскольку детектив Деккер была прагматиком до мозга костей, тут требовались доказательства — и он использовал Линду, а затем и Мейз с Аменадилем в качестве тяжелой артиллерии. Линда проявила весь свой дар убеждения, уверяя детектива в том, что Люцифер никогда не лгал ей относительно своей сущности и за образом расслабленного и не обремененного моральными принципами кутилы скрывается существо древнее и могущественное, но порядком запутавшееся и уставшее от гнета своего властолюбивого и не терпящего компромиссов отца. Хлоя посмеялась над этим рассказом — от души посмеялась, и высказала предположение, что Линда слишком много времени проводит с Люцифером и ей самой теперь впору обратиться к специалисту. Тогда на сцену вышел Аменадиль — правда, толку от него теперь было мало, поскольку сила к нему так и не вернулась, и все, на что он оказался способен, это чуток замедлить время. секунд эдак на тридцать. — Я не выспалась, — спокойно парировала Хлоя, когда Аменадиль с вызывающим видом уставился на нее, ожидая комментария к чуду, которое он совершил. — У меня заторможенная реакция, потому что я уже две недели нормально не сплю, сплошные ночные смены, а дневные никто не отменял. — Серьезно? — кисло уточнил Аменадиль. — Люци, эта женщина еще твердолобее, чем я думал. — Не зови меня Люци при ней, братец, — процедил Люцифер недовольно. — Где Мейз? — Я здесь, мой господин, — язвительно отозвалась демоница и надула розовый пузырь из жвачки — к этой пакости она пристрастилась благодаря Трикси. — Чего желаешь, задолбал уже. — Он желает доказать мне, что он — дьявол, — любезно подсказала детектив Деккер, подливая себе в бокал шампанского из бутылки, которая стоила, что ее рента за три месяца. — А ты — демон, соответственно. Его телохранитель и правая рука. — Я сложила полномочия, вообще-то, — задиристо поправила свою соседку Мейз. — Сама себя уволила, знаешь. Он же невыносимый тип, я на него столько лет убила! — И благодарности — ноль, — согласно закивал коварный Аменадиль. — Он такой, наш Люци. — Хватит меня позорить, — нервно велел Люцифер и сыграл парочку зловещих аккордов на фортепьяно, за которым восседал. — Линда, плесни-ка мне виски. А ты, Мейз, приступай уже к разоблачению нашей тайны. — Ты забыл сказать «пожалуйста», — буркнула Мейз, но в следующее мгновение посреди люциферова пентхауса стояла уже не смуглая красотка в дерзком мини, а рогатое и клыкастое чудовище, которое несомненно явилось в этот мир из адского пекла. — Вы мне что-то в шампанское подмешали, да? — нервно засмеялась Хлоя после напряженной почти минутной паузы, взболтала напиток на дне бокала и одним махом проглотила восхитительные пузырьки, так кружащие голову. — Завтра я убью вас, но сегодня быть под кайфом даже приятно. Я с колледжа этого чувства не испытывала — такая невероятная легкость во всем теле и в голове! Хорошо, что сегодня выходной… — Это не шутка, — оскалила клыки Мейз. — Я как бы демон, ну. Никакой наркоты, я исчадие ада. К слову, оцени всю пикантность моей интрижки с Аменадилем — он ведь ангел, хоть сейчас и падший. — Очень пикантно, — захихикала Хлоя согласно. — Но все-таки… Что вы мне подсыпали? — Все бесполезно, — огорченно вздохнул Люцифер. — Она никогда мне не поверит. Я ухожу. — В запой? — неодобрительно уточнил Аменадиль. — Люци, это не решит проблему. — Только в Вегас не уезжай, — погрозила ему пальцем Хлоя. — Мы вроде только начали снова ладить. — Да уж, — буркнул Дьявол. — С днем рождения, детектив. Я велю принести еще шампанского из бара.

***

— Люцифер?.. На этот раз в голосе Деккер звенело изумление, безмерное и чистое, слепящее — искреннее, подделать такое просто невозможно. Но Люцифер, увы, не был впечатлён — потому что был пьян и огорчен. — Как ты нашла меня, детектив? — без особого энтузиазма поинтересовался он, взмахнув сигаретой. — Я же сказал, что ухожу. — Ты не так уж далеко и ушел, — отозвалась Хлоя. — Я отследила твой мобильный, и… Люцифер?.. Это что, в самом деле крылья?.. — Это? — небрежно потянул Морнингстар парочку перьев из белоснежных крыльев, на которых сидел. — Да. Мои чертовы крылья. Свеженькие, только отрезал. Но они снова вырастут — такие же упрямые сволочи, как и ты. Они — снова и снова появляются, сколько их не режь, а ты снова и снова мне не веришь. У меня депрессия, похоже. Что я за Дьявол такой, и крылья-то мне вернули, и никто-то в меня не верит, и даже мое истинное лицо для меня теперь недоступно, потому что мой отец снова решил подвергнуть меня своим идиотским испытаниям! — Люцифер. — Что? — вяло вскинул подбородок Морнингстар. — Я тебе верю, — произнесла Хлоя Деккер медленно, раздельно, чтобы он наверняка понял, что именно она сказала. В ее глазах читался миллион вопросов, но она не казалась испуганной, нет. Скорее, шокированной — но это ведь детектив, она умеет держать удар, она справится, переварит, поймет. Вот только… Отчаянно стремясь рассказать ей правду, Люцифер позабыл подумать вот о чем — а что же он станет делать теперь, когда она знает и поверила ему? Что конкретно все это значит теперь для них двоих? — Я слишком пьян, чтобы об этом думать, — ответил он собственным мыслям. — Тогда позволь, я присяду рядом и мы подождем вместе? Пока ты протрезвеешь, а я… Ну, пока я решу, как мне вообще на все это реагировать, — детектив Деккер осторожно устроилась рядом, на втором крыле, и Люцифер протянул ей початую бутылку с виски. Ему стоит протрезветь, это факт, а вот ей не повредит заново напиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.