автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Манфред/Оливия. MidnightTexas.

Настройки текста
— Ты будешь в безопасности в Миднайте, — сказала ему бабуля, но она солгала. Впрочем, чему тут было удивляться? Манфред знал ее слишком хорошо, чтобы принимать на веру ее обещания — в конце-концов, это она научила его быть аферистом если не высшего класса, то довольно приличного уровня. Но, все же, он хотел бы залечь на дно в более спокойном местечке, где он не привлекал бы всеобщее внимание одним своим присутствием. А еще дело было в Оливии — под ее внимательным, цепким и нарочито неприязненным взглядом он ощущал себя голым, или что-то вроде того. — Смотрит прямо в душу, да? — усмехнулся как-то Лем, заметив, насколько Манфреду неуютно рядом с белокурой фурией. — Если ты так говоришь, — вежливо, но натянуто улыбнулся Бернардо. Оливия вовсе не в душу ему смотрела, ох, не в душу! — Я вижу твою темноту, — как-то вечером заявила она, внезапно вынырнув из-за трейлера и преградив ему путь к теплой постельке. — То, что есть внутри тебя. Ты вовсе не такой паинька, каким хочешь казаться. — А тебе-то что от этого? — только и нашелся ответить Манфред. — Не знаю, — внезапно ответила Оливия уже совсем другим, лишенным привычной агрессии тоном. — Просто меня вечно тянет к таким, как ты. С темнотой внутри. — Потому что ты такая же? — хмыкнул Манфред. — Подобное к подобному, сам знаешь, — пожала плечами блондинка. — Не сказал бы, — возразил ей медиум. — Подобное слишком быстро утомляет. — Значит, тебе быстро надоест идеальная, милая Крик, — парировала девушка. — Вовсе нет, — усмехнулся Манфред. — Ты же сама сказала про темноту у меня внутри. Я не такой, как Крик. — Но она все равно скоро завязнет у тебя в зубах, — упрямо напророчила Оливия. — Как завяз у тебя Лем? — услужливо подсказал ей Манфред. Оливия изменилась в лице: ее преданность Лему была бесспорна, но Манфред все еще не смог разгадать, в чем там секрет. — Лем это совсем другое, — обронила она. — Тебе не понять. — Я и не пытался делать вид, что понимаю, — напомнил ей Манфред примирительным тоном. — Это ты заявилась ко мне и стала утверждать, что знаешь, каков я. — Я и вправду знаю, — вновь принялась за свое блондинка. — И знаешь что, тебе здесь не место. — В Миднайте, или поблизости от тебя? — проницательно уточнил медиум, а когда Оливия многозначительно промолчала, то он подвел итог: — Я для тебя — искушение. Просто признай это. Ты меня хочешь. — Ну и самомнение у тебя, Бернардо! — фыркнула Оливия, но в следующую секунду их взгляды пересеклись и искра, проскочившая меж ними, была столь мощной, что Манфреду показалось, будто его наградили мощным ударом под дых. Крик, Лем, Миднайт и его пророчество, демоны и адские бездны — все это внезапно стало неважным. Были лишь они двое — и нестерпимое желание прикоснуться друг к другу. — Я не останусь на ночь, — коротко проговорила Оливия несколькими часами позже, когда торопливо натягивала разбросанную по трейлеру одежду, избегая смотреть Манфреду в глаза. Ей было неловко и — кто бы мог подумать? — совестно, и она хотела поскорее уйти. Может быть, навсегда забыть этот момент слабости и свою измену Лему. Или, наоборот, вспоминать о произошедшем снова и снова — каждую свободную минутку. Манфред не понимал ее — многих он видел насквозь, но не Оливию. Яростная, чересчур резкая, решающая все посредством грубой силы… На самом деле она была куда глубже и, как он подозревал, ранимей. Вот только что-то произошло с ней прежде, из-за чего она нацепила эту защитную броню. Что-то, от чего спас ее Лем… — Я бы и не стал просить об этом, — осадил ее Манфред намеренно. — Тем лучше, — ничуть не обиделась Оливия. — Все это было… — Ошибкой? — услужливо подсказал Бернардо, и получил за это тяжелый немигающий взгляд: — Нет, засранец. Это было круто. Но не должно повториться, потому что мы… — Ты не уйдешь от Лема, — понимающе кивнул Манфред. — Вообще-то, именно это я в ближайшем будущем и собираюсь сделать, — вновь ошарашила его Оливия самым обыденным тоном. — Просто сейчас не время. Для начала мы спасем этот гребанный город, а потом уже выясним, что там между нами происходит. — Значит, просто на время притворимся, что ничего не было? — Нет, идиот, мы не будем притворяться, что ничего не было, — театрально закатила глаза блондинка. — Мы просто пока не будем тратить время на розовые сопли, а сосредоточимся на убийстве демонов. Но Лему я все расскажу сегодня же. — Он попытается убить меня? — на всякий случай уточнил Манфред, потому что смертоносность Лема его порядком пугала. — Нет, — серьезно ответила Оливия и затем лучезарно улыбнулась: — Он желает мне счастья. — Ну, что ж… Хорошо, — заключил Манфред, размышляя о том, будет ли Крик столь же благородна, или некрасивой сцены ему все же не избежать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.