ID работы: 5190466

Твоё имя на моей руке

Слэш
PG-13
Завершён
627
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 34 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. Время нынешних мыслей

Настройки текста

Pov Арсения Три с лишним года после первой встречи

Мне уже почти тридцать пять лет, и, казалось бы, что я уже взрослый мужик, состоявшаяся личность, хороший друг.… Да как бы не так. Ощущаю себя вновь влюбленным пятнадцатилетним подростком, который не умеет себя держать в руках, вновь и вновь возвращаясь к объекту своей любви: так и норовя с ней заговорить; пообщаться; притронуться, как бы невзначай… За эти несколько дней, пока мы в Питере, я за собой замечал, что мое внимание все чаще сводится к Антону: то иду рядом с ним, как бы невзначай соприкасаясь с ним руками; то в шутку его приобниму, когда фанаты хотят с нами сфотографироваться; то спотыкаюсь и лечу в его руки. Ну ладно, последнее было всего пару раз и то случайно… Ну не могу я так больше. Вот за что мне все эти трудности? За какие грехи, мать вашу?! Где я заслужил такую «взаимную любовь», где я уже четвертый год в него как мальчишка влюблен, а он считает меня своим другом, планируя семью со своей Машей? Я же практически сразу его почувствовал: узнал в нём соулмейта, и, пообщавшись, влюбился. А он даже спустя три с лишним года не узнал во мне свою родственную душу. Когда я его встретил, то меня будто изнутри подожгли, расплавили, и заново сделали того Арсения Попова, каким я был раньше. Во мне проснулись мои бывшие мечты, став настоящими, родилась надежда на счастье, которая с каждым годом тухнет, проснулся давно забытый романтизм, исчезло недоверие к людям и скептицизм. Тот человек, которым я стал после встречи с ним, меня пугает. Я боюсь, что не переживу очередное разочарование, что не справлюсь снова, что я стану более закрытым и скучным, из-за чего придется уйти из шоу. Из этого всего шоубизнеса и заняться чем-нибудь более приземленным. Я одновременно быстрее этого желаю, чтобы покончить со всем, и больше жизни не хочу терять его. Этот путь, в котором я изменился после «татуировки с его именем», был долог и тернист. Я боролся с собой, пытался убить в себе эту зарождающуюся любовь, пытался вновь стать более загрубевшим. Но не смог. И все эти трудности были зря. Ведь я не получил свой приз в виде любви. И не получу. Ему хорошо и без меня, со своей Марией, которая его сопровождает уже пятый год. Он с ней по-настоящему счастлив, и не раз заговаривал о том, что хочет ей сделать предложение. И ему все равно, что не она его родственная душа… Он надеется, что его родственная душа — лучший друг, как Матвиенко с Позовым. Последний состоит в счастливом браке, а Серега пока еще ищет свою любовь. И оба счастливы, что они друг другу друзья. Да, люди иногда так поступают. По воле вселенной, конечно же. Она та еще стерва…

«Он полюбит тебя, ему просто нужно больше времени.»

Матвиенко иногда поражает тем, насколько точны бывают его фразы, сказанные невзначай. Он умеет поддержать всего лишь парой фраз, сказанных как бы между делом. И это, как правило, помогает. Мы с ним особо не откровенничаем друг с другом, не высказываем свои внутренние страхи, мысли, не знакомим со своими тараканами. Мы и без этой чуши способны друг друга понять, читая мысли. Он удивительный человек, способный на многое.

«Ты ведь знаешь, что такую сильную и искреннюю любовь надо вначале заслужить?»

Эту фразу он сказал не так давно, чувствуя, видимо, мою безысходность. Он, в принципе, прав. Это дает мне немного надежды, что у нас с Шастом еще может что-то получится, что у нас с ним есть шанс. Ведь та боль, что я испытал, пока чертилось имя, должно говорить о том, что и любовь должна быть такой сильной. Ведь Серега с Димой сразу друг друга узнали, и начерталось имя совершенно безболезненно. И они стали лучшими друзьями практически сразу. Они не сильно похожи, но будто чувствуют друг друга. Для нас с Серегой на это потребовалось больше 8 лет, а у них с Димой всего пара часов.

«Еще не случалось в мире такого, чтобы один соулмейт дружил, а другой его любил.»

Нет, друг ты мой родной, Серега, такое вполне может случиться. Ведь Тоша — молодой еще парень, у нас с ним семилетняя разница в возрасте. Ему двадцать семь, он встречается с хорошей девушкой, которую любит, хочет завести с ней семью. Они встречаются уже четыре года. Мне же тридцать четыре года, я ношу на пальце обручальное кольцо, на руке часы, скрывающее имя. И я не создан для всей этой молодежной тусовки. Я всегда был лишним. И я знаю, что Антоша не сможет просто так меня полюбить, ни с того ни с сего. А с Машей у него все серьезно. Недавно съехались…

«Кому как не тебе знать, что тебе нужна была встряска, перед тем как обрести свою взаимную любовь?»

Да, это правда, что обидно. Ведь эта «встряска» идет уже четвертый год. Еще чуть-чуть, и мне понадобится очередная какая-нибудь встряска. Хотя, подойди ко мне сейчас Антон, с разговором, что он в меня влюблен, я бы наверное не поверил, и послал бы его. Но потом простил, куда б я делся?       — Хотя что я себя обманываю?.. — вслух произнес я, вставая с кровати. В данный момент я находился в своей Питерской квартире, у себя в комнате. Серега к себе Позова позвал, а ко мне отправили Антона. Предыдущие два дня мы гуляли по городу, показывая достопримечательности парням, а сегодня они решили дружно собраться в караоке-баре. Я же пить не хочу, а петь без бухла, как Серега, не могу. Когда я вышел в коридор, напевая неизвестную мелодию, в дверях провернулся ключ, из-за чего я вначале перепугался, пока не вспомнил, что дал Шастуну запасной ключ, пока он живет здесь.       — Привет, — улыбнувшись, поздоровался я с Тошей. — Ты чего так рано пришел, да еще и такой трезвый? — ухмыльнувшись, произнес я, облокачиваясь об косяк, при этом скрещивая руки. — Денег нет? — предположил я, смеясь над выражением лица друга, и тут же поспешил на кухню. С его приходом настроение чуть улучшилось, хоть и есть шанс, что он сейчас опять к парням уйдет, а я потом ночью буду его тело перемещать на расправленный диван. Включив чайник, я подошел к окну, посмотрев на родной пейзаж. Сколько времени я здесь жил? Сколько раз я тут стоял, строя мечты? Сколько раз я был на грани срыва из-за очередной неудавшейся любви? Сколько воспоминаний…       — Арс, мы можем поговорить? — послышался неуверенный голос Антона. Это меня немного напрягло, но я все же кивнул, после того как повернулся к стеклу спиной. Оперся задом о подоконник, и посмотрел на него выжидающе. — Я просто давно с тобой поговорить хотел, а если выпью, то разговор не сможет выйти таким, каким я себе его планировал… — переминаясь с ноги на ногу, начал Шастун. Это было не совсем привычным поведением для Тохи. Чувствую, разговор будет долгий и сложный… Ну, по крайней мере для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.