ID работы: 5190344

Ensom

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Torsdag. 17:25.

Настройки текста
      На видео был вовсе не Шистад. Там была она, Нура. И Тео. Не было звука, съёмка велась со спины Сатре. Их разговор за школой был заснят. Блондинка плотно закрыла глаза, стараясь не зарыдать в голос, иначе бы пришел Эскиль. Она глотала слёзы, запивая их водой в попытки избавиться от солоноватого привкуса. Картинка на видео сменилась. Вместо заднего двора, парапет. Шистад сидел с телефоном, в котором явно мелькали диалоги, пока не пришло уведомление, которое он незамедлительно открыл. Нура остановила видео, падая на кровать. Она не хотела знать, что там. Она не хотела ничего больше. Она сжалась в маленький комок. Проведя рукой по волосам, она попыталась успокоиться. Она тряслась, практически ничего не видела.       На его телефоне также транслировалось видео. Но не то, что Нура ожидала увидеть. Там был не поцелуй. Там было её тело, ломающееся от рыданий. Такая жалкая и разбитая. Когда она стала такой? А затем транслировалось видео, что смотрела сама девушка накануне. Крис начал качать головой, плотно сжимая губы. Он заблокировал телефон, закинул рюкзак на спину и вышел из школы.       На этом запись прервалась, сменившись чёрным экраном, по которому поползли жёлтые буквы.       «Упс, добро пожаловать на трансляцию, проверь телефон».       Нура нахмурилась, дрожащими пальцами набирая пароль. Ничего. Пусто. Нет новый сообщений нигде. Соц.сети пустые. Постепенно девушка начала успокаиваться. Глупая шутка. Очень глупая шутка.

17:50.

      Звук уведомлений бросал в дрожь. Нура прикрыла глаза, уже намереваясь отключить телефон и ноутбук. Но тогда они добьются своего. Они её раздавят. Но эта ли у них цель? Скорее всего, нет. Она знала, что является лишь пешкой в громадном и сложном плане. И его возможные последствия заставляли девушку дрожать. Телефон в её руке вновь завибрировал.       Уведомление о полученном сообщении. Текст и видео. «Неловко», — написал ей незнакомый номер. Нура закусила губу и открыла видео. Крис сидит в своей спальне, допивая банку пива. Он открывает вложение к сообщению. И все внутри будто взрывается. Сатре в оцепенение. Вот её фигура на видео целует Тео. Почему это секундное мгновение так растянулось на записи? Или ей кажется. Крис рычит, кидая жестяную банку в стену, от чего та лопается. Вслед за ней летят стеклянные бутылки, собравшиеся рядом с кроватью в несметном количестве. Когда они кончаются, он просто бьёт руками стену. Когда его гнев иссякает, он скатывается вниз по стене, прямо в стекло, крепко сжимая голову руками. Его крик проникает глубоко внутрь девушки. Он опрокидывает голову, вытирая глаза кровоточащими руками. Потом ещё раз кричит. Отчаянно. Хрипло. Словно раненный зверь, обреченный умирать в муках. Сердце Нуры сжимается. Она выключает телефон, понимая, что больше не в силах вынести этого. Она закрывает окно, закрывает двери особенно плотно. В её рюкзаке пузырек с таблетками, дарящими такой желанный покой. Пузерек непривычной формы, холодной. Но Нуре все равно. Она высыпает несколько таблеток, проглатывая их без воды. Во рту стоит привкус крови, но Нуре все равно. Она падает в подушки, чувствуя, как волны тишины и спокойствия медленно накрывают её. Она стала такой слабой и глупой.

Fredag. 11:30.

      Нура сидит на белом парапете рядом с девочками. Холодный ветер бьет прямо в лицо, заставляя съежиться. Она опустила взгляд вниз, стараясь не искать глазами Криса. Ей было невыносимо видеть его. Она бы задохнулась от стыда и чувства вины. Блондинка поджала губы. В руках она все же держала телефон, который все еще был соблазн разбить в дребезги. Глупое желание, ведь без остаться без средств коммуникации — не самая радужная перспектива. И вдруг она заметила его. Он вышел из машины, надвинув капюшон, но Сатре успела разглядеть яркий красный на его лице. Девушка сорвалась с места, быстро закинув сумку на плечо. Она бежала сквозь толпу, расталкивая людей. Кто-то толкал ее в ответ, от чего она влетала в стены, в новых людей. Она была мячом, перекидываемым от человека к человеку. От стенки к стенке. Нура наконец выбралась из бесконечного круговорота лиц и тел.Она побежала вслед за одинокой фигурой в темной одежде. Она скинула сумку, забегая вверх по лестнице. — Крис! — крикнул она, протягивая к нему руку. — Подожди, Крис! Пожалуйста! — Нура схватила его за плечо, рывком пытаясь развернуть. Но сил было недостаточно. Шистад замер. Он медленно развернулся. — О, Господи, — лишь смогла произнести Сатре.       Она протянула руку, касаясь фиолетового фингала. Правый глаз покраснел. Скула была разбита, губа рассечена. Девушка приоткрыла рот, осторожно касаясь фиолетового синяка на подбородке. Она глотала воздух, смаргивая жжение в глазах. Глаза Криса были холодными и равнодушными. От этого становилось трудно дышать. Сатре закусила губу. — Надо поговорить… я… — Нура отвернулась, смотря в пол. — Я знаю, что ты видел, как я целовала Тео, но, клянусь, я… черт, давая я все по порядку расскажу? — сердце бешено билось в груди, она взяла шатена за руку, крепко сжимая пальцы.       Взгляд Криса оставался равнодушным, Нуры опустила голову, разжала пальцы. Закусив губу, она медленно кивнула. Глаза жутко слезились. — Хорошо, — она закивала, отходя на шаг, а потом подняла взгляд. — Знаешь, если бы ты не спал с кем попало, этого всего бы не было, — Нура покачала головой. Крис нахмурился, она почувствовала некое торжество, когда смогла разрушить эту маску безразличия. — Что это значит? Они все были до тебя, — усмехнулся Крис. — Ты поступаешь как типичная шлюха, Нура, — кричит он. — Сваливаешь вину за свои ошибки на другого, — он зол, практически готов ударить ее, Сатре с трудом подавляет желание прикрыть лицо руками. — Если я спал с девушками до тебя, тебе позволено лизаться по углам со всякими парнями? — он засмеялся. — До конца надеялся, что ты не окажешься такой. — Я видела видео, Крис, — сложнее всего сдерживать слезы. Она не заплачет. — Какое видео? — он нахмурился, качая головой. — Двухлетней давности? — он усмехнулся. — Забавно. — Что? Нет, — она закачала головой. — Там была Ребекка… А она… — Нура, — он подошел ближе, положив руку ей на плечо, затем поднялся чуть выше, гладя шею, потом положил большой палец на скулу, чуть поглаживая ее. — Расскажи мне все по порядку, пожалуйста, — его голос стал мягче, но не теплее. Будто он снисходительно разговаривал с раздражающим ребенком.

12:45.

      Нура и Крис сидели в кафе за пустым столиком. Нура облокотилась о спинку. Они молчали. — Кто начнет? — спросила она, приподнимая бровь. — Наверное, ты, — он прищурился, откидываясь на спинку стула. Он скрестил руки на груди, приподнимая брови. — Перед отъездом в дом бабушки Крис, Тео дал мне флэшку с записью. Ночью я решила посмотреть ее. Там был ты… и Вильям. Вы принимали какие-то таблетки… И разговаривали. Обо мне… Вильям сказал, что я… в постели не очень, а потом предложил тебе Ребекку и… — Нура уронила лицо в ладони, тихо переводя дух. Она провела рукой по волосам, прикрывая глаза. — Что? — Крис покачал головой. — Такого не было. Ты уверена? У тебя осталось то видео? — Да, — Нура неопределенно кивнула, нахмурившись. — Дома… — Пойдем, — Крис резко встал, задвинув стул. — Если я встречу этого мудака, я… — он покачал головой. — И зачем ты его поцеловала? — он резко развернулся перекрыв выход. — Он сказал, что так я смогу получить вторую часть, — Нура говорила тихо, она сама осознала свою вину. — Мне правда надо было знать. — Глупая малышка Нура, — покачал головой Крис, прижимая девушку к себе. Сатре расслабилась, чувствуя, что сейчас заплачет от облегчения. — Покажи мне это видео, — прошептал Шистад ей куда-то в волосы.

13:28.

      После просмотра Крис выглядел немного задумчивым. — Забавно. Откуда он это достал? Мы были на первом курсе, когда это было, — парень засмеялся, облизывая нижнюю губу. — Ребекка давно с Вильямом, если ты это хотела спросить. Не знаю, беременна ли она сейчас, но обычно он использовал эту отговорку, чтоб отвадить его пот… пассий. Сейчас наврятли, он никогда не извинялся и не контактировал с ними после этих известий. У них с этой рыжей что-то вроде секса без обязательств. Довольно неплохая девка, кстати, — усмехнулся Крис, смотря на Нуру. Видя ее взгляд, полный гнева, он приподнял бровь, после чего на лицо пришелся удар подушкой. — Думаешь, сейчас она и вправду беременна? — с недоверием, чуть хмурясь, спросила Нура. — Мы с Вильямом… не очень общаемся в последнее время, знаешь ли, — Крис усмехнулся, ложась на кровать, предварительно выдрав из рук девушки подушку. — Знаешь, трудно быть лучшими друзьями, когда он то и дело смотрит на тебя своим убийственным взглядом, — Крис усмехается, вдруг залезает рукой под простынь. Парень достает несколько почти раздавленных сигарет. Он с укором посмотрел на Нуру. — Заканчивай. Тебе это не идет, Нура, — скривился Шистад. — Что мы будем делать? — спросила Нура, ложась рядом. — С Тео? — спрашивает Крис. — Да, — Нура чуть прикрывает глаза. — Мне не нравится, что он оказывает на тебя такое влияние. Он назначает свидание — ты идешь. Он просит поцеловать — ты целуешь. Он тебе внушает — ты веришь. Ты его почти не знаешь, но тем не менее ты не ставишь под сомнения его слова и действия. Такое ощущение, что он воздействует на тебя как-то, — брюнет нахмурился. — Я, — Нура покачала головой, закусывая губу, — сама не знаю. Все это так странно. Раньше я не верила никому, а сейчас… — Нура уткнулась лицом в подушку. Она почувствовала руку Шистада на своей талии, он осторожно гладил ее, затем поднялся чуть выше, проводя рукой по позвоночнику, запустил палцы в светлые волосы. Сатре крепко зажмурилсь, постепенно расслабляясь.

Mandag. 11:45.

      Нура сидела за школой, нервно роясь в своей сумочке. Ее руки тряслись, она очень давно не курила. С того момента, как Крис отобрал у нее водку и сигареты тогда. Все спрятанное под простыней оказалось безнадежно испорчено. — Черт, — Нура бросила сумку на лавочку рядом с собой и провела рукой по волосам, тяжело дыша. — Какая же я слабая, — Сатре потерла лицо руками. Когда она открыла глаза, перед ней была рука, протягивающая сигарету.       Нура недоверчиво подняла взгляд, чуть хмурясь. Тео стоял с невозмутимым лицом еще около сорока секунд. Нура осторожно взяла из его рук сигарету, закурила. Руки все еще тряслись. — Это всего лишь сигарета, Нура, — усмехнулся Стиан на недоверчивый взгляд Нуры. — Не бойся. — Ты мне противен, но она была очень кстати, — выдавила Нура, отворачиваясь, выпуская темный дым. — Я вижу, ты оказалась не так умна, раз до сих пор с Шистадом, — приподнял бровь Тео, доставая сигарету для себя. — Огонька не найдется? — спросил он с сигретой в зубах. — Пошел к черту, — девушка нахмурилась, чуть отводя окурок зажатый меж тонких пальцев. — Ты слишком груба, тебе не идет, — хрипло засмеялся Стиан. — Ты слишком навязчив, тебе не идет, — хмуро бросила Нура, поднимаясь на ноги, но мир вокруг кружился сумасшедшей каруселью. Девушка упала назад, крепко хватаясь за спинку скамейки. Она часто и сбивчиво дышала. — Что, — язвительно и зло спросил Тео, — тебе плохо? — его лицо казалось лишь мутным пятном, время от времени сливающимся с фоном, таким же неясным.       Стиан докурил сигарету, потушив дымящийся окурок о край светлой кофты Нуры. Ее лицо было спокойным, умиротворенным. — Пойдем, Нура, — сказал он с улыбкой, беря ее на руки. Достав телефон из сумки, он выключил его, вытаскивая сим-карту.       Тео дождался звонка, и когда двор опустел, он аккуратно пронес девушку к своей машине. Ее тело упало на заднее сидение. Стиан несколько секунд смотрел на нее, а потом захлопнул дверцу.

16.45

      Нура открыла глаза на жесткой кровати в довольно светлой комнате. Кроме кровати и стоящего рядом подноса с водой, там ничего не было. Сатре испуганно завертелась, еле поднимаясь с кровати. Все вокруг казалось слишком размытым. Девушка буквально упала на дверь, повиснув на ручке. Не открывалась, заперта изнутри. Нура соскользнула по двери на пол, хватаясь руками за голову. Оглянув комнату, она нашла на потолке совершенно точно одну камеру, черным шаром висящую в углу.       Сатре встала, смотря прямо в камеру, она не знала, что делать. — Передай привет Шистаду, Нура, — раздаля насмешливый голос из динамика, стоящего рядом с камерой. Девушка тяжело задышала, проводя рукой по волосам, осторожно взяла в руку стакан воды. Подойдя максимально близко, она выплеснула содержимое в камеру. Она была защищена, да, но это было большее, на что она была сейчас способна. Единственный знак протеста ей доступный сейчас. И она не могла им не воспользоваться. Отойдя чуть дальше, девушка швырнула и сам стакан, но промахнулась. — Бедная малышка Сатре, — насмешливый и злой голос вновь полился из динамика. — Тебе стоит вести себя хорошо.       Нура покачала головой, ей казалось, что она попала в очень глупый фильм. Этого просто не могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.