ID работы: 5190344

Ensom

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 81 Отзывы 52 В сборник Скачать

Tirsdag. 14:50.

Настройки текста
      Нура сидела на кровати, оперев локти о колени. Она тяжело вздохнула, пытаясь сосредоточиться на ситуации. Она имела немного фактов, которые были совершенно дикими для нее. Еще несколько дней назад она валялась на диване с Эскилем и Линн, доедая пиццу. Еще несколько дней назад они с Саной пили кофе с Вильде, слушая о ее с Магнусом совокуплениях в совершенно новых для них позах. Нура ловила слегка насмешливые, но усталые взгляды Саны. Нура вспоминала слова Вильде о Еве, видела некую грусть в ее глазах. Она не призналась до сих пор. Все это кажется таким нереальным. Эта комната, камера, угрожающе висящая в самом углу. — Доброе утро, Нура, — дверь открылась, впуская Тео. — Не пытайся даже сбежать, ты же знаешь, что слабее меня. — Что тебе нужно? — голос девушки был усталым, немного равнодушным. — Это тебе знать необязательно, — он ухмыляется, облокачиваясь о стену. — Нет, мне надо будет назвать причину моего похищения следователю, когда я подам на тебя в суд, Тео Стиан, — Сатре говорила медленно, но уверенно. Каждое слово давалось с трудом из-за страха и обезвоживания. — Ты не совсем понимаешь, Нура. В эти отношениях суд впутывать никак нельзя. Твои хорошие друзья настолько погрязли в дерьме, что их оттуда никак не вытащить. Если кто-то узнает про твое похищение, они узнают и про наркотики Вильяма, и про убийство Криса. Как сама думаешь, откуда у них столько денег, если они не работают? Не работают официально. — Убийство? — Нура усмехнулась, качая головой. — Ты сейчас пытаешься меня убедить, что Крис кого-то убил? Какая же это жалкая попытка. — У меня есть доказательства, Нура. Свидетели, — он многозначительно поднял брови. — Твои дружки являются заинтересованными лицами, их показания не примут в суде, — блондинка презрительно сощурилась, но в душе бушевали сомнения. — Понимаешь, — он склонил голову набок, поджав губы, — если я захочу, ты сама дашь против них показания. — Ты собираешься меня шантажировать или угрожать? Такими темпами ты из тюрьмы вообще не выйдешь. — Знаешь, сколько доз нужно, чтоб подсадить человека на героин? А сколько нужно для передоза? — он сощурился, сердце Нуры бешено забилось. — Хочешь попить? — Стиан широко улыбнулся, — Ты блефуешь, — Нура сжала руку в кулак, резко подаваясь вперед.       Девушка рассчитывала попасть кулаком в нос, но Стиан отклонился, от чего кулак лишь скользнул по скуле. Нура потеряла равновесие, хватаясь рукой за стенку. Она резко повела локтем назад, чувствуя лишь, что он задел тело. Девушка бросилась вперед, чувствуя лишь приятное жжение в животе и бешеный адреналин. Светловолосая толкнула дверь, позволяя ей хлопнуть. Дрожащими руками начала защелкивать щеколду, затем бросилась убегать.       Впереди была лестница. Нехватка воды дала о себе знать, Сатре задыхалась уже на половине лестницы. Внутри будто горело пламя, мешающее дышать. Перед глазами темнело, она явно замедлилась. Слышала тяжёлые шаги сзади. Было сложно определить, близко или далеко, оборачиваться сил не было. Кричать бесполезно, только привлечет возможную охрану или других членов группировки. Нура одолела лестницу, чуть не спотыкаясь о небольшой порожек, являющийся частью двери, которую девушка тут же захлопнула, проворачивая ключ в скважине. Девушка прислонилась спиной к двери, чуть сползая вниз. Она отдышалась, оглядываясь по сторонам.       В комнате была не только дверь в подвал, из-за которой доносились громкие стуки. Сатре металась. На столе были две таблетки, поднос со стаканом воды. Велик соблазн попить. Трудно сдержаться. Девушка кинулась к ящикам, роясь в них в поиске телефона. — Ключи от дверей у меня, Нура, — раздался голос из-за двери. — Я не хочу выламывать эту дверь. Мы сможем договориться. Я могу позволить тебе один звонок.       Нура на миг замерла, потом продолжила поиски. Она уже нашла телефон. Выключен. Девушка зажала кнопку, чувствуя, как он вибрирует в руке. Напряжение росло. — У тебя две секунды, чтоб ответить мне, Нура, — голос за дверью казался доброжелательным. — Что тебе нужно от меня? — закричала девушка, чувствуя радостное возбуждение, когда телефон включился. Нет сим-карты. — Черт, — прошептала девушка. — От тебя ничего. Правда. Мне очень жаль, что я это делаю, Нура. Изначально я хотел похитить тебя, связать и записывать все, что я с тобой делаю на камеру. А делал бы я ужасные вещи. Но ты такая… — он на миг замолчал. — Настоящая. Я перешел в эту школу, чтоб понять, кого мне надо будет задержать. Ты была идеальным вариантом. Две наиболее значимые фигуры влюблены в одну девчонку. Затем Крис делает глупую попытку скрыть это от меня, но он так неумело скрывает ярость. Впрочем, надолго его не хватило. Ты не знаешь, что творится, милая, — он говорит убедительно. Настолько убедительно, что Сатре становится страшно.       Пальцы сами набрали «9-1-1», палец замер над кнопкой вызова. Затем Нура нажала на кнопку. — 911, что у вас произошло? — раздался в трубке приятный женский голос. — Блять, — послышался агрессивный олос из-за двери, затем посыпались многочисленные удары. — Ты этого не сделаешь, не подвергнув опасности своих друзей. — Это 911, вы тут? — вновь послышался голос из трубки.       Нура беззвучно плакала, нажимая на красную кнопку. Раздались короткие гудки, но удары за дверью не стихали. Блондинка прикрыла глаза, прерывисто дыша, провела рукой по волосам. Окно. Девушка подбежала к нему, резко распахнув. Когда она посмотрела вниз, надежда словно покинула ее. Сердце стало биться чуть громче.       Внизу был скалистый обрыв, метров на десять-пятнадцать. Очень удобно. Дверь оглушительно треснула, посыпалась штукатурка. Нура закашлялась, осторожно садясь на раму. Одна нога еще внутри, вторая колышется над острыми камнями десятью метрами ниже. Девушка перекинула вторую ногу, когда услышала второй оглушительный стук. Дверь не выдержит скоро. Нура испуганно вскрикнула, чувствуя, что она висит только на руках над скалистым берегом. Пальцы ужасно вспотели, руки дрожали, хотя прошло всего несколько секунд. Нура никогда не была сильна в этом плане. Иногда ей казалось, что она вообще не была сильна.       Дверь с треском упала на пол. Нура вздрогнула, чуть соскользнув. Ноги болтались, девушка искала опору, хоть какой-нибудь выступ. Страх нарастал. — Нура! — послышался крик в комнате. Она знала, что ее не видно. Он двигает мебель, подбегает к окну. Проходит целая вечность. Пальцы потеют. Девушка кричит, изо всех сил цепляясь за оконную раму.       Сатре чувствует, как сильная рука хватает ее за предплечье. Чувствовала, как ее тянут наверх. Нура плакала, задыхаясь. Она тряслась. Она только что чуть не убила себя.       Тео прижал голову девушки к своей груди, заключил ее тело в объятия. Она тряслась и задыхалась. Слезы без остановки лились из ее глаз, а потом он почувствовал ее слабые руки на своем торсе. Губы растянулись в легкой улыбке. Нура прижала его сильнее, чуть поглаживая пальцами тонкую полоску кожи между джинсами и футболкой. Стиан зарылся носом в ее волосы. Когда она заснула, он аккуратно перенес ее в комнату, заперев дверь снаружи на щеколду, довольно расшатанную. Отметил для себя, что стоит завтра же утром починить. Он очень устал, поэтому направился в душ, что находился напротив комнаты Нуры. Скинув одежду, он запер дверь по привычке, включил горячую воду, буквально растворяясь в этом шуме и теплоте.

17:20.

      Нуре стоило больших усилий не оттолкнуть тогда блондина. Но еще труднее было притвориться спящей, когда в руке был плотно зажат ключ. Это ее пусть к спасению. Путь к свободе. Когда она услышала шум воды из душа, она поняла, что сейчас самое время. Нура оглядела два ключа на своей ладони. Самое сложное — открыть дверь в ее комнату. Она была не на ключе, на защелке снаружи. Но, судя по всему, Тео ее заметно ослабил после того неудавшегося побега. Нура с разбега влетает плечом в дверь, от чего та дрожит. Девушка испуганно прислушивается. Душ еще работает. Сатре поджимает губы, еще немного отходя назад. Она разгоняется, затем чувствует боль от удара. Дверь резко открывается, Нура падает на стенку, несколько секунд ожидая, пока боль утихнет. Она тихо скулит, но слышит, как выключается вода. Нура быстро побежала наверх, спотыкаясь по дороге. Она быстро захватила телефон, лежащий на столе, по пути засовывая его в задний карман джинс. Рука дрожала, но Нура попробовала первый ключ. Ей сегодня везет, ключ вошел. Дверь внизу открылась. Сатре сделала два быстрых оборота влево. Заперто. Наоборот закрыла. Три быстрых оборота вправо. Дверь открылась. Тео поднялся.       Нура побежала что было сил. Ноги двигались в два раза быстре, чем при обычном беге. Легкие горели, как и ноги. Она вся пылала. Огненный феникс, восставший из пепла. Она бежала босиком по сухой траве, которая била ее при каждом движении. Острые камни резали кожу ног. Сатре кричала, звала о помощи, но вокруг было лишь мертвое поле и скалы. Девушка не переставала бежать, даже когда трава становилась все выше. Доходила до пояса, некоторые даже били в лицо. Но Сатре не прекращала бежать, она ничего не видела из-за слез. Не слышала, бегут ли за ней.       Впереди был лес. Нет, скорее пролесок. А за ним автострада. Да, Сатре слышала, как проехала машина. Воодушевленная девушка ускорилась, хватаясь руками за стволы деревьев, попадающиеся по пути. Она выбежала на глудкую ленту асфальта со стершейся белой разметкой. Дорого в город. Указателей рядом не было, Нура даже не знала, в какую сторону идти. Машин не было. Блондинка кружилась на месте, хватаясь грязными руками за светлые волосы, оставляя в прядях травинки, комки грязи. Ей нельзя стоять на месте. — Нура, — девушка услышала далекий крик. Стиан явно уже в пролеске.       Нура закусила губу, давясь слезами. Как же это страшно и трудно. Надо было бежать, но ее будто пригвоздило к месту. Она смотрела на стремительно приближающуюся темную точку, медленно обретающую очертания. Сатре вытянула руку, направляясь прямо к машине, постепенно ускоряя шаг. Девушка была просто в отчаянии. Машина медленно затормозила, оттуда выглянул молодой парень лет двадцати пяти. Нура наклонилась к окну. — Вы едете в Осло? — спросила она, встревоженно оглядываясь по сторонам. — Да, — парень улыбнулся, разблокировав двери. Услышав характерный щелчок, Нура села на заднее сидение. Она уже видела темный силуэт за деревьями. — Можете быстрее, пожалуйста, — Сатре тяжело дышала, она приподняла брови, смотря в глаза водителю с помощью зеркала заднего вида. — Да, хорошо, — он нахмурился. — Что случилось, девушка? — он встретился с ней взглядом в зеркале. — Все в порядке, — голос начал дрожать, как и руки. Сердце все еще бешено билось. — Случилось что-то противозаконное? — он нахмурился. — Нет, меня бросил в лесу мой парень, — мгновенно нашла подходящую ложь Нура. — Мы с ним поссорились. — Мудак, — усмехнулся он. — Где вас высадить, мы почти подъехали, — сказал он. Нура огляделась по сторонам. Пригородом даже не пахло. В грудной клетке вновь затрепетал страх. — Вы уверены? — девушка нахмурилась, сжимая в руке ключи. — Не беспокойся, Нура, — усмехнулся он, смотря на дорогу. — Я, — перед глазами темнело от ужаса. — Я не называла свое имя. — Не бойся, — сказал парень, смотря прямо перед собой. — Я от Криса.       Нура облегченно выдохнула, облокачиваясь на спинку кресла. — У вас не будет воды? — спросила Нура слабым голосом. — Да, я ожидал этого, — парень потянулся к бордачку, доставая отуда бутылку воды. Сатре благодарно улыбнулась, приподая к горлышку. — Уже через полчаса увидишься с Крисом. Рада? — спросил парень. Нура настороженно нахмурилась, на что получила усмешку от водителя.       Машина съехала на обочину. Парень вышел, Нура последовала за ним. От обочины вела узкая тропинка, по которой они и пошли. Блондинка осторожно оглядывалась по сторонам. Парень открыл дверь хижины, пропуская девушку вперед.       Первое, что увидела Нура — дорожка из крови. Ее взгляд медленно следовал по ней. Последнее, что увидела Нура перед наступлением темноты — тело Криса с аккуратной красной точкой на лбу. Последнее, что слышала Нура перед наступлением темноты — свой собственный крик.

18:20.

      Нура резко дернулась, ударяясь головой о сидение. — Девушка, все хорошо? — спросил парень за рулем. — Куда ехать? Вы не ответили… — Да, — Нура тяжело дышала. Всего лишь сон. — Я заснула? — Нет, — тон водителя был немного раздраженным. — Можете остановиться возле Ниссена, вам удобно будет? — спросила Нура, чувствуя, как ее щеки краснеют. — Да, хорошо, — бросил в ответ парень, поджимая губы.

19:12.

      Нура захлопнула дверь машины, стоя на тротуаре перед школой. Ей предстоял путь обратно. Недолгий, но довольно трудный. Она жутко хотела пить и есть, но в телефоне не было сим-карты. Она уже знала, что не дойдет до дома. И она уже знала, куда пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.