ID работы: 5187759

Вы примете мою благодарность?

Слэш
R
Завершён
194
автор
amtelious соавтор
CleanMus бета
polya.png бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:

***

— Какая честь, само Британское правительство решило меня навестить, — хмуро произнёс Себастьян, когда в его временную камеру зашёл Майкрофт. — Не боитесь, мистер Холмс? — ядовито спросил он.  — Мистер Моран, перейду сразу к делу, — по-деловому начал Холмс, проигнорировав провокации снайпера. — Ответьте мне на один вопрос: зачем?  — Я не в вас целился, если вы это имеете в виду. Я не знал, что вы в хорошей физической форме. Британское правительство заставляют заниматься спортом? Всё-таки Шерлок молодец. Я его недооценивал.  — Причём здесь Шерлок? — с недовольством поинтересовался Майкрофт.  — Мистер Холмс, где ваш хвалёный ум? Вы же не можете не знать, что Джим и Шерлок, ну скажем так, встречаются иногда. И я не предусмотрел, что вы имеете молниеносную реакцию.  — Зачем? — уже строже спросил Холмс.  — Отвечу лишь одно: если бы я хотел убить кого-нибудь из вас, тот был бы уже мёртв.  — Это было ясно, Себастьян. Мотив? Неужели тебе перешёл дорогу военный врач?  — Ах, мистер Холмс, вам так дорог милый Джон Ватсон, что он стал прекрасным рычагом давления на одну персону, олицетворяющую Британское правительство, — на этих словах зрачки Майкрофта расширились от ужаса и понимания ситуации. — Я не хотел действовать прямо на вас. Причинять боль близким более… — он замялся, подбирая нужное слово, — действенно.  — Откуда у вас предположение по поводу Ватсона?  — Майкрофт, не стоит принимать всех за идиотов. Да и Шерлок любит пооткровенничать с Джеймсом после их игрищ, — самодовольно сказал Моран.  — Прекрасно, — сквозь зубы прошипел Холмс. — Что ещё мой братец разболтал криминальной верхушке Европы?  — Больше ничего интересного. Так, по мелочи, — с ухмылкой проговорил снайпер.  — Моран, и каков же твой мотив? Какую цель ты преследовал, собираясь покалечить доктора на моих глазах?  — Вывести тебя из равновесия, конечно же. Ты бы был занят своим ненаглядным , — он закатил глаза. — Доктором, а я бы в это время спокойно занялся денежными переводами, ничего не опасаясь. — Серьезно, Моран? — голос Холмса-старшего сочился разочарованием. — Деньги, всего лишь, — он хмыкнул. — Я ожидал от вас большего. — В наше время все крутится вокруг денег, вам ли не знать, мистер Холмс, — снайпер противно протянул гласные.        Майкрофт проигнорировал реплику уже ничем не интересующего его министра и, грациозно поднявшись, покинул комнату. Уже сидя в машине, он отдал приказ об освобождении Морана, так как мотив показался Холмсу недостаточно серьезным. Пусть заседание отменить не удастся, но договориться с судьей всегда можно, особенно если ты самый влиятельный человек Британии.

***

      После того, как Шерлок вернулся из зала суда, на заседании которого полковника Себастьяна Морана, правую руку Наполеона криминального мира оправдали благодаря личному содействию председателя Британского правительства. Он не стал заезжать домой, а сразу поехал в особняк партнёра. Когда детектив вошёл в тёмный дом, понял, что что-то не так. Обычно Джеймс в это время бывает дома, а если куда-то уезжает, всегда его предупреждает, для сна же время раннее — около восьми часов вечера. Холмс бесшумно продвигался по дому и, подойдя к их спальне, вдохнул и выдохнул, успокаивая внезапно ускорившееся дыхание.       Он толкнул дверь и застыл на пороге от увиденного: во мраке комнаты, который рассеивала лишь пара ночников, на шёлковых чёрных простынях лежал обнажённый Джеймс Мориарти собственной персоной. Пульс Шерлока моментально подскочил(будем правдивы, не только пульс). Молочная кожа брюнета будто светилась изнутри, несколько засосов и следов от укусов, оставленных детективом ранее, не портили, а наоборот подстёгивали к действиям ещё больше. Он стал быстро расстёгивать рубашку, как заметил, что Джим спит.       «Не дождался», — с некоторой досадой подумал он, размышляя, разбудить его действиями определённого характера или же лечь спать рядом, обняв этого нахального сексуального гения и сложив на него все конечности. Склонившись к первому варианту (всё же снизу Мориарти бывает достаточно редко по собственной воле, такой случай упускать нельзя, да и что он готовился было видно даже с расстояния нескольких шагов), Шерлок, не издавая ни звука, разделся и разбудил Джима прикосновениями языка к члену.  — Шерло-ок, — простонал хриплым ото сна голосом брюнет, выгибаясь и подставляясь под влажный язык ещё больше. — Подожди, — говорил он одно, а тело решало по-другому. Мориарти вывернулся и опрокинул Холмса на кровать, наваливаясь сверху. — Сегодня позволь мне быть главным, — мурлыкнул он и спустился на уровень бёдер.  — С чего бы вдруг? — детектив выгнулся от неожиданно медленных касаний.  — Мне же нужно отблагодарить тебя за то, что вытащил Себа, — пробормотал Джеймс, не вытаскивая член изо рта.  — Это не я, а Майкрофт, — в конце фразы Шерлок гортанно застонал и подался бёдрами вперёд. — Его ты тоже будешь так благодарить? — он хотел вывести Мориарти из себя, хотел жёсткости или хотя бы быстроты движений. Нежность Джеймса сводила с ума, заставляя каждую клеточку тела гореть.  — Не дождёшься, милый, — пропел он и, дождавшись момента, когда Холмс уже был готов умолять о большем, медленно и аккуратно ввёл в себя его член.       Два стона слились воедино, и начался древний, как мир, танец любви. Мориарти был предельно нежен, он задал медленный ритм, чтобы растянуть удовольствие. Когда Шерлок уже скулил от желания кончить, Джеймс сорвался на рваный, бешеный темп, доводя и себя, и партнёра до оргазма.  — Спасибо, сладкий, — пробормотал криминальный гений, навалившись на разгорячённого детектива. — За Себа, — он поцеловал Холмса и прикрыл глаза, наслаждаясь близостью не только тел, но и душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.