ID работы: 5185402

От любви до предательства...

Гет
NC-17
Заморожен
182
автор
Pixye соавтор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 160 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10. Новая жизнь.

Настройки текста

Прошло шесть лет

      За это время многое изменилось. У Маринетт родилась девочка, которую она назвала Эмили. Девочка была на удивление похожа на своего отца. У неё были прекрасные, золотистые прямые волосы, а зеленые глаза были в точности, как у Кота – такие же завораживающие, изумрудные, красивые и яркие. От мамы в ней был характер, она была такая же добрая, жизнерадостная, но малость неуклюжая.       У Маринетт не было никого. В личной жизни она никого к себе не подпускала. А Хлоя наоборот: она вышла замуж за богатого и статного парня. Он был шатеном, карие глаза, высокий рост, спортивное телосложение и целая компания, принадлежавшая ему. Его звали Стив, а познакомились супруги весьма интересным образом.       Когда Маринетт была на последнем месяце, её положили в больницу под наблюдение врачей, Хлоя ежедневно её навещала, где и встретила Стива. Он ходил к своей больной сестре, которая и подтолкнула брата сделать предложение его любимой. У них с Хлоей не было детей, они пока не хотели.       Маринетт, как и мечтала, создала свой собственный бизнес. Она стала известным дизайнером, её дизайны вызывали у публики восхищение и всеобщее признание. Она зарабатывала достаточно, чтобы купить себе красивый особняк, содержать прислугу, свой бизнес, всех рабочих: фотомоделей, моделей, парикмахеров, визажистов, фотографов и многих других, но главное она сдержала клятву, данную самой себе – Эмили ни в чем не нуждалась, её дочь была поистине счастлива, будучи даже без отца. Хоть её мать и была весьма занятой, тем не менее она всегда уделяла время своей любимой дочке. Но их счастливая жизнь продлилась недолго...

***

      Это было в конце лета. Маринетт сидела в своём кабинете в офисе и с кем-то говорила по телефону. Наконец договорив, девушка повесила трубку и посмотрела в окно: там было уже темно. Она снова засиделась, увлеклась и не заметила, как прошло четыре часа. Девушка устало потёрла у виска. Как же она устала от всего, ей так хочется хотя бы день отдохнуть. Решив, что сначала нужно проверить почту, а затем уже ехать домой, Маринетт повернулась в противоположную окну сторону к своему компьютеру. Девушка быстро открыла почту, там было всего одно сообщение, отправленное от неизвестного ей пользователя. Голубоглазая открыла его и стала читать: «Добрый день, мадемуазель Дюпен-Чен!       Имею честь проинформировать Вас о том, что через неделю после отправления данного письма будет состоятся встреча выпускников школы Франсуа Дюпон Вашего класса. Надеюсь, Вы приедете! С наилучшими пожеланиями, Лила Росси.»

PoV Маринетт

      С каких пор Лила так вежливо общается, да ещё и со мной? Почему эта глупая встреча именно сейчас, кто вообще придумал эти встречи выпускников?! Ладно, спокойно! Над... И с чего бы Хлоя так поздно мне звонит? — Привет, Хлоя, — поздоровалась я. — Привет. Мари, ты уже видела письмо? — слегка волнуясь, спросила она. — Если ты про встречу выпускников, то да, — я выключила свой компьютер и собрала сумку. — Именно! — нервно ответила Хлоя. — Ну, и в чем тогда дело? — не понимала я, выходя из кабинета. — Мари, я не знаю, как поступить. — О чем ты? — я уже подошла к лифту. — Я о том, что без тебя я не поеду, а ты не поедешь! — уверенно говорила она, по её голосу было заметно, что для неё это важно, но из-за меня она боялась это пропустить. Я не могу так с ней поступить. Но, приехав туда, я столкнусь с прошлым, от которого так долго пряталась, я вновь увижу Лилу, которая была Вольпиной, вновь увижу Кота, или же Адриана... Адриан. Как ты мог меня предать? Ты ведь даже не знаешь об Эмили, а она так похожа на тебя... я задумалась. Тем временем Хлоя там что-то говорила, а я на автопилоте дошла до машины, завела её и продолжала стоять на месте. — Маринетт, ты меня слышишь? — Д-да... к-конечно. Ты права, когда летим? — ответила я и наконец тронулась. — Что... что ты сказала? — в недоумении переспросила Хлоя. — Я спросила, когда мы полетим, — уточнила я. — Это... это потрясающе! — всё же пришла в себя моя подруга. — Давай я тогда закажу билеты, как думаешь, Стив полетит со мной? Хотя, нет, глупости, у него работы много. А что ты скажешь на счёт Эмили? Давай возьмём с собой! — загорелась идеей Хлоя. — Зачем ей тут с гувернантками сидеть? Пусть увидит твою родину. Насколько я знаю её, она всегда мечтала побывать в Париже. — Да, она любит этот город. Хорошо, уговорила, она едет с нами. Только я тебя прошу: ни в школе, никому из наших знакомых ни слова об Эмили, я не хочу, чтобы хоть кто-то об этом знал! — я боялась, и мои страхи были не беспочвенны: Адриан наверняка стал более известным, у него появились влиятельные знакомые, если он захочет, он сможет в два счета выяснить это. Хотя, чего я боюсь? Ведь Эмили моя дочь. Даже если и будет нападение этой глупой Хищной Моли, даже если Кот и спросит про ребёнка, он ведь не знает, кто я под маской! Он не узнает об этом. А если он догадается, что тогда будет? Он может догадаться, чья Эмили дочь... Ну я себя и накрутила. Ничего такого не будет. — Ладно, Мари, я не предательница, никто об этом знать не будет. Иии... готово! Я забронировала билеты на завтра, нормально? — радостным голосом Хлоя вывела меня из раздумий и я, согласившись, повесила трубку.       По дороге домой я не раз ещё думала об этой идеи. Эмили только моя дочь, тогда, на башне, он даже не слушал меня, я даже не могу поверить, что это был он, Адриан и Кот Нуар такие разные. Интересно, а что там происходило без меня и Хлои? Были ли акумы? Если Тикки была права, то их не должно было быть. Ах, Тикки. Как же я скучала... завтра мы уже увидимся.       Я подъехала к дому, загнала машину в гараж и зашла в дом. Внутри было тихо. Видимо, Эмили уже спит, я пошла в её комнату. Действительно, она спит. — Как же ты похожа на отца, — еле слышно сказала я и вышла из её комнаты, закрыв за собой дверь.

End PoV Маринетт.

      Маринетт не заметила, что Эмили лишь притворилась спящей. Вымотав свою няньку до того, что старая женщина уснула, сидя в кресле, девочка даже не собиралась следовать её примеру. Она хотела дождаться матери.       Вот малышка слышит, как подъезжает машина. Но до Эмили быстро дошло, что её мама явно не обрадуется такому повороту, она будет злиться, что Эмили не спит. Девочка мгновенно оказалась в своей кроватке, она решила претвориться спящей.       Вот раздаётся хлопок двери, ведущей в гараж. По дому раздаётся мерный стук каблуков, которые Маринетт одела утром на работу. Шаги на лестнице, а затем и в коридоре. Вот открывается дверь в её комнате, из коридора в тёмное помещение проникает свет, виднеется тень матери. Маринетт какое-то время молча наблюдает за дочерью, но затем она говорит те слова, которые не позволят её дочери уснуть в ближайшее время. — Как же ты похожа на отца.       Дверь закрывается, шаги в коридоре медленно отдаляются и в конце концов вовсе исчезают.       Мама никогда не говорила про отца и тут вдруг такое! Для маленькой Эмили это было своего рода потрясением. Она похожа на отца? Значит он такой же зеленоглазый блондин! Или она про характер? Да нет, бред! Своей внешностью девочка пошла явно не в мать, у них даже глаза разного цвета. Значит в отца! Но кто он? Мама рассказывала ей о своей молодости, о своей влюбленности в Адриана, затем в Кота. Да, Маринетт решила не скрывать от своей любимой дочки того, что она была ЛедиБаг, того, что Хлоя была КвинБи. Она рассказывала ей всё без утайки, но кроме имён дело никуда не шло. Эмили даже не знает, как выглядит Кот или тот же самый Адриан. Но Тётя Хлоя говорила, кто Кот на самом деле, и просила не сообщать об этом маме. То есть Кот Нуар и Адриан один единственный человек, которого в разное время и в разных обличиях любила её мама. Больше она никого не любила, никому не доверяла. Но когда девочка однажды спросила, кто её отец, Маринетт лишь ответила, что не хочет его больше знать, и что он не тот, о ком она ей рассказывала. Значит, её отец не Адриан, не Кот Нуар. Но кто? Больше мама ни о ком не рассказывала. Это может быть кто угодно!       Девочка ещё долго думала, на кого она так похожа. Но усталость взяла своё, Эмили уснула сладким сном, даже не подозревая, что скоро все изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.