ID работы: 5184739

Почему именно так

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Анна опять сидела и летала в облоках. Мысли лезли на мысли. Это длилось до того,что в кабинет зашел Галчанский. -Здравствуйте. -Привет, Ань. Вообщем звонили из больницы. -И что там? Она заглянула в ее глаза. В ее же глазах появился огенек надежды. Но он погас после слов. -Ань, Ромы больше нет. Он умер ночью на 24 апреля. На счет тела, будут решать.Скорей всего, не отдадут. Для Анны это был как удар в спину кинжалом. Она не верила этим словам. Вячеслав по одному лишь взгляду понял, что лучше выйти, ей нужно побыть одной. Она закрыла лицо руками. Какой бы правда не была, она не хотела в это верить. Она все еще повторяла "Нет! Рома! Нет! Этого не может быть. Они все лгут. Ты жив". Ей было больно. Если бы не он, то сейчас была бы мертва она. Это был вещий сон. Она хотела проснуться, но это реальность. Все понимали, что ничего не изменить. Все были в трауре. Эта была горькая , сложная правда, только лишь сильнейший мог принять ее и смериться. Аня вспомнила Фрейда. Его взгляд, лицо, манеры. Она так хотела сказать ему что любит. Но не успела. Всему виной нерешительность. Она не знала, что же ей теперь делать. Как дальше теперь жить. На ее телефоне была одна фотография с Фрейдом. Она взглянул на снимок. Всё что хотелось сейчас, это дойти до дома, и просто побыть в спокойствии. Весь отдел после этой новости был в стрессе. В кабинете стояла его фотография в рамке и с черной лентой с боку. Галчанский убрал его место, и всё что могло напоминать о нем, тоже. Теперь это место пустовало. Там не было ни стола, ни стула. Теперь никто там сидеть не будет.Вячеслав видел,что что-то между Фрейдом и Аней есть. Но судьба есть судьба. *** Прошло две недели. Все понемногу начали успокаиваться после потери. В отделении всё теперь было как и обычно. Сотрудники Анны Кораблиной хоть и были чуть чуть подавлены, но виду старались не подавать. В один раз, когда всё сидели на своих местах и решали, как же поймать преступника Лида случайно взболтнула лишнего. -Сейчас бы Фрейда сюда. На нее все посмотрели. Только они начали забывать о нём, как сразу же она о нём напомнила.Дело всё таки было закрыто. POW Аня. Я только могла на работе не думать о нём. Прошло две недели, а я всё еще его не забыла. Я должна его отпустить. Я постоянно говорю себе "Его больше нет. Зачем ты себя мучаешь?". Но всё не помогает. Он сниться мне во снах.И всё говорит "Я жив". Я не могу от этого избавится. А потом он исчезает. И я просыпаюсь в собственных криках. После я взяла фотографию Фрейда и распечатала ее. Я пришла домой и сожгла её. -Я отпускаю тебя! Во снах он мне больше не приходил. Как то и на душе стало легче. Его тело так и не похоронили. *** Галчанский сидел у себя как всегда. Разбирался с документами. Как вдруг от этого дела его оторвал странный звонок. -Алло, да? -Приезжайте в аэропорт Внуково, это на счет Романа Фрейдина. -Я понял.. С удивлением на лице проговорил Вячеслав. Что бы это могло значить? "Скорее всего привезли его тело" - подумал он. Не долго думая, он всё же собрался и поехал в аэропорт. Что его там ждало, не передать словами. Словно целая жизнь пронеслась когда перед ним приземлился самолет а из него выходит... Фрейд. Галчанский просто не поверил своим глазам. Рома со своей фирменной улыбкой подошел к Славе. -Рома?! Но как? Нам же сказали что.. -Я знаю. Как видишь. Галчанский обнял его. Всё же как заново родился. Когда они уже направлялись в отдел, дабы сообщить всем эту новость. -Рассказывай. -Чего здесь рассказывать. Врачи допустили ошибку. Там я пролежал в коме. Бросали по разным больницам. Операции. Вообщем то неважно. -Печально конечно это всё. По приезду в отдел Рома с Вячеславом направились в кабинет. Идя по коридорам Слава спросил. -Ну, не забыл то родную прокуратору. Фрейд только улыбнулся. Первым зашел в кабинет Вячеслав, а в кабинете были все, кроме Анны. На него все удивленно посмотрели. И тут заходит Фрейд. Со своей фирменной улыбкой. Глаза и удивленные лица не возможно передать. -Ф-фрейд? - спросил Сергей - У меня галлюцинации? Ты же мертв.. - Невежин со страхом посмотрел сначала на Галчанского, затем на Фадееву. Лида же тоже не веря своим глазам подошла к Роме. -Врачи ошибались. - вдруг мрачную тишины прерывает Фрейд. Группа вдруг резко кинулись в объятия. И вдруг в кабинет залетает Анна. -У нас убий.. - она теряет дар речи.Она точно помнит фигуру того человека, которого так старалась забыть. "Неужели, этого не может быть" - пронеслось у нее в голове. Он поворачивается и встает перед ней во всей красе. -Этого не может быть... Как?Ты мертв! - недолго думая она бросилась к нему в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.