ID работы: 5184739

Почему именно так

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда сотрудники уже разошлись домой, и только за столом остались сидеть Фрейд, Анна, и Вячеслав. -Рома, у меня есть знакомый врач. Не успев договорить, его перебивает Роман. -Слушай, Слав, успокойся а. -Я не договорил. Так вот, я настаиваю, чтобы ты прошел там проверку. -Ты не как не уймешься? -Там констатировали тот факт, что ты мертв, а тут бац, и жив. Ты меня понял? Вячеслав просунул руку с листочком Фрейду. -Ладно! Давай уже. Не отстанешь же. -Учти, он мне позвонит, если тебя не будет. *** Галчанский тоже ушел, оставив Фрейда и Анну одних. Рома же опечалено смотрел куда то далеко в окно. Аня не отводя глаз смотрела на него. "Не часто увидишь его, такого спокойного, загадочного". Анна посмотрела на часы. -Поздно уже. Она попыталась вытащить его из "другого мира" в который он только что смотрел. -Что? А да. Он только потер глаза и уставился уже в другую точку. *** Они спокойно лежали на кровати у Фрейда. Он же спал, или притворялся что спит, а она гладила его по голове и думала "Как же я счастлива, что встретила тебя". Так они и уснули у него дома. Проснулась первая Анна. Она попыталась не разбудить Рому, у нее это плохо получалось. Она всё таки разбудила его. -Еще рано, ты можешь еще поспать. Сонным, безмятежным голосом сказал Фрейд. -Не могу, работа. -Тогда и я тоже! Фрейд приподнялся на локоть. Взъерошенные волосы украшали его лицо. -Куда ты? Ты после тяжелого ранения. Отдыхай. Она подошла к нему и толкнула обратно в постель. *** Отделение прокураторы, 11:42. Фрейд не стал сидеть попросту дома. Уже в 11:40 он был у Галчанского. -Слава! Подпиши заявление! -Рома, ты че здесь делаешь? У тебя больничный, что за заявление? -О том, что я вернусь на работу! -Ромочка, ты спятил? Тебе плохо что-ли? Фрейд только бухнулся на стул и запрокинул голову назад. -Не могу я дома сидеть. Жаба душит. -Какая еще жаба?! -Квакающяя. И тут в кабинет Галчанского залетает Анна. Она не ожидала здесь увидеть Рому. -Роман Витальевич? Что вы здесь делаете? -По работе соскучился. -Так Фрейд, не морочь мне голову, заявление я не подпишу, иди ка домой. -Да, поезжай ка домой. -Слав, ну подпиши, хочешь буду больше до десяти сидеть? Только подпиши! -Какое до десяти! Ты точно головой тронулся! Фрейд вылетел из кабинета, а за ним и Анна. -Ром, ну серьезно, какая работа? Ты смотрел на себя? Она поправила воротник на рубашке, провела ладонью по груди. -Да ладно, я в норме. Более слабым голосом ответил Рома. Аня посмотрела в его глаза. Он слабо смотрел на нее. Она приложила ладонь ко лбу. -Ром, ты весь горишь. Пошли отвезу домой. *** -Чтобы никуда не выходил, хорошо? -Чего ты как с маленьким, а? -Ром, ну серьезно, после такого то ранения, полежи дом, отдохни. У тебя температура. Она еще раз приложила ладонь ко лбу, но сразу же была остановлена Фрейдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.