ID работы: 5184739

Почему именно так

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POW Анна. Я стою по среди дороги. Никого нет. В дали я вижу силуэт незнакомого мужчины. Он стоял ко мне спиной. Я подхожу ближе. Вдруг в этом силуэте я узнаю Фрейда. Я совсем уже близко. Сейчас я не понимаю, сон ли это или нет. -Как же так, Рома? Спрашиваю я, и легко провожу рукой по его щеке. Всматриваюсь в глаза. Хочу запомнить его таким, каким он есть сейчас. Вдруг мои руки заключают его в объятиях. Он такой родной, свой. -Не уходи. Прошу. Рома начал понемногу исчезать. Мне было страшно. И вот он совсем исчез. Я ничего не понимаю. Я слышу собственный крик. *** Проснулась я от кошмара который мне приснился. И от звона в ушах. Я прекрасно помню этот сон. В душе была тревога. Как будто произошла что-то страшное и не поправимое. Из глаз сразу покатились слёзы. Сердце будто говорила, что его больше нет. Я способна поверить во что угодно, но только не в то что Фрейд мертв. Но почему то мой здравый смысл говорил одно "Этот сонный вещий.", "Врачи же говорили, нет шансов". Я пыталась успокоится, но ничего не получалась. Я решила позвонить дяде Славе, может быть есть какие нибудь новости. Хотя я не думаю, что я готова услышать правду. -Алло, ну что никаких новостей? -Нет. Ань, если что нибудь будет, я наберу. Не беспокойся. С этими словами Галчанский положил трубку. *** Весь день прошел как и обычно. Сотрудники бегали по коридорам родной прокуратуры. У всех бли свои проблемы, заботы. Некоторые спешат по скорее домой, потому что их там кто то ждет. Анну же никто дома не ждет. Как же она мечтала в детстве о принце на белом коне, двух мальчик и девочек. Но увы, она не встретила того суженного. Может она и любит Фрейда. Но она боится ему в этом признатся. А сейчас она жалеет, что не сделала этого. Может сейчас его жизни бы ничего не угражало. Но ничего уже не изменить. Когда они в первые познакомились, она не понимала, как можно влюбится в такое чудовище. Но как сказать, сердцу не прикажешь. Она, Анна Кораблена, подполковник прокуратуры, влюбилась в него. А он, раздолбай с редким складом ума, картежник. Наверное, Анна жалеет что встретила его. Ведь наверное, если бы ни этот суд, и предложение работать в прокуратуре, он бы не был присмерти. Хотя кто знает, кто знает. Рома всегда воображал ее во снах, видел. Подкалывал, смеялся только потому, что хотел показать, что не банален. Он не будет дарить цветы, водить по ресторанам. У него свои методы. Именно таким его и полюбила Аня. Каждый день они то и делает, что смотрит в потолок и думает "Как он", "Что с ним". *** Галчанский спокойно сидел у себя в кабинете. Писал что то. От мыслей и работы его отвлек один звонок. -Да, слушаю. -Я из германской больницы. У нас есть новости. Говорил врач с явным немецким акцентом. -Вы знаете Романа Фрейдина? -Да, как он? С воленением говорил Вячеслав. Все таки речь идет о старом друге. -К сожолению. Ночью на 24 апреля, он умер. Примите мои соболезнования. Врач положил трубку. Слава не верил этим словам. Он лишь достал рюмку коньяка и опустошил залпом. Покатилась мужская слеза на его щеке. "Как же так. Этого не может быть". Он раз за разом проговаривал эти строки у себя в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.