ID работы: 5183121

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ещё один пожиратель

Настройки текста
*утро следующего дня* POV James Черт, что я натворил? Зачем я сказал ей это? Мерлин, я идиот… — Сохатый, отходи уже от ступора! — недовольно пробурчал Блэк с соседней кровати, но я в общем-то не обращал внимания. — Сохатый! — в меня прилетела подушка. Может стоит все-таки откликнуться? — Зачем я ей сказал это? — Ну начало-о-ось… — закатил глаза Лунатик (он думал, что я не вижу, но я-то вижу все) — Вы бы видели ее в тот момент! А я ведь даже не думал, что говорил! — я сел на кровать в « позу лотоса» и запустил руки в волосы. — Джеймс, просто извинись перед ней и все. Не разводи трагедию. — Лунатик, ты не понимаешь! Да Я и сам не понимал, что несу! Я…я просто хотел пригласить ее на танец, а как увидел, сразу вспомнил, как она целовалась с этим Боунсом, во мне ярость заиграла, и я уже не мог остановиться. Какой же я идиот… — Слушай, хватит ныть, иди и скажи ей это. Цветочек не глупая, поймёт, — хмыкнул Сириус. Может он и прав. Да, сделаю так, как сказал он! POV Lily Я в шоке. Серьёзно. Не надо было мне идти на этот идиотский бал. К слову, я ушла сразу после разговора. Остального я не помню, хотя нет… Я пришла в комнату и сразу же уснула. Мерлин, как можно было быть такой дурой, чтобы влюбиться в этого сноба! Я до сих пор не понимаю, как меня угораздило. — Лили-и-и-и, — точно так же, как и Сириус, провыла Марлин с кровати напротив. — Марлин, скажи честно, я — дура? — Да, потому что переживаешь из-за этой фигни. Забей ты на Поттера, тем более, что он тебе ясно дал понять, что хочет именно этого. Черт, не верю сама себе, — усмехнулась белокурая. Дело в том, что она постоянно сводила меня с Джеймсом, а сейчас наоборот. Раз МакКиннон поменяла своё мнение, может мне тоже что-то поменять? — В общем, ты как хочешь, а я иду на завтрак. Герольд (так она называет свой живот) уже весь изворчался, — поднялась с кровати Марлин, и через пять секунд ее не было в комнате. Тоже может позавтракать? POV James Как только я вышел из своей комнаты (кстати, последний), сразу же увидел так хорошо знакомую макушку клубнично-блондинистых волос. Даже из далека она была красива… — Лили, Подожди, постой! — недолго думая, я подбежал к ней, аккуратно схватив за локоть. -Да? — она повернулась, но как только увидела меня, ее лицо сразу же поменялось, — Чего тебе, Поттер? — Я хотел извиниться… Понимаешь, я не хотел тебе говорить те вещи, и я вовсе так не считаю… Просто я выпил тогда, и уже сам не помню, что за хрень тебе высказал. — Не подходи ко мне, Джеймс. Я не хочу быть исключена из школы за год до выпускного, — только и сказала зеленоглазая красавица, глядя мне прямо в глаза до того, как продолжить путь. — Лили, послушай же меня, ты не так поняла…- я схватил ее за плечо. А что мне ещё оставалось делать? — Отстань от меня, Поттер! Я не подхожу к тебе, ты ко мне, все счастливы. Кроме меня, — последнее она сказала так тихо, что я еле расслышал, видно думала, что произнесла эти слова про себя. По идее, сейчас должна быть романтическая концовка, где я и Эванс признаёмся друг другу в любви, но Лили судя по всему наплевать на меня, вот поэтому я и отпустил ее. Теперь, наверное, навсегда.

***

*спустя неделю* POV Lily Это была поистине ужаснейшая неделя в моей жизни. Я даже не знаю, с чего начать… Ну, во-первых, мы с Эдгаром разошлись. Знаю, это ужасно. Но, если честно, у меня такое чувство, что с плеч сняли какой-то груз. Мы даже остались с ним друзьями (ещё бы, он ведь тоже староста). В принципе, все прошло достаточно спокойно. Видно, он, как и я, понимал, что-то чувство, что было между нами в начале отношений, прошло. Но все равно обидно. Любое расставание приносит боль. С Поттером я так и не разговаривала. По-хорошему, я должна была выслушать его, но, черт возьми, я не хотела. Почему он может вести себя, как свинья, а я должна выслушивать оправдания? В общем, я решила, что мне наплевать на тот случай, на него и на их отношения с Мери. Ладно, то, что я решила, ещё не значит, что мне наплевать. Наше расставание с Эдгаром повлияло на мое отношение к Джеймсу и Мери, да и ко всем остальным парочкам. Теперь такое ощущение, что в этом чертовом замке только я одна ни с кем не встречаюсь. А ещё я боюсь насмешек со стороны Джеймса. В глубине души я понимаю, что он делать этого не будет, но потом вспоминаю тот бал-маскарад, его холодное, мстительное лицо и… Ну вы сами понимаете. В общем, теперь я осталась одна. Может это и к лучшему, будет больше времени для учебы, но я в первый раз не хочу учиться. Почти каждый урок у нас соединён либо с Когтевраном, либо со Слизерином. Чтобы вы понимали, на первом мой бывший парень, а на втором мой бывший друг. Даже зельеварение не спасает. Профессор Слизнорт вечно глаголет о том, что наш дуэт с Северусом нужно срочно восстановить: «Лучший и лучшая зельевары и у разных котлов! Так нельзя, мои дорогие». Я бы с радостью варила бы своё зелье с ним в одном котле, но я просто не могу.

***

Помните, я говорила, что та неделя была поистине ужасной? Так вот, к ней прибавился ещё один день. Позавчера я узнала, что Северус принял Метку. Не то, чтобы я сильно удивлена, но все же была надежда на то, что вся эта увлечённость-временная и скоро пройдёт. Но она не прошла. Кстати, мы сейчас с вами в больничном Крыле. Не пугайтесь, со мной ничего не случилось, зато с Джеймсом…

***

*24 часа назад* POV James То, что Нюньчик стал пожирателем меня особо не удивило. Это известие меня взбесило. Как он мог встать на сторону тех, кто хочет убить Лили? А что вы так удивляетесь? Всем давно известно, что у Снейпа симпатия к Эванс. А, вру, всем, кроме самой Эванс. С ней я правда сам не разговаривал больше недели. Но староста хотя бы была в моем поле зрения все эти дни, кроме сегодняшнего. Моему терпению (а оно небольшое) пришёл конец, и я открыл карту Мародёров, которую мы с ребятами сделали ещё на третьем или четвертом курсе. То, что я увидел, совсем мне не понравилось. Лили была в подземельях, но с кем! Мальсибер, Нотт и… Кто бы удивился, Снейп. Карту я захватил с собой на всякий случай и без раздумий пошёл к тому самому месту… POV Lily — Эванс, какая встреча! — за моей спиной послышался голос Мальсибера. Ну что ему в своей гостиной не сидится? — Мальсибер? А, ты не один… — я поджала губы, увидев за собой ещё и Нотта и… Северуса. — Как видишь. А что же ты одна в такое время гуляешь? Не боишься? — Чего? Вас? Нет, не боюсь, — усмехнулась я. Не нравится мне весь этот разговор… — А вот это мы сейчас и проверим… Инкарцеро! — вдруг вскрикнул Слизеринец, взмахнув палочкой, благо я успела среагировать и отпрыгнуть в сторону. — Мальсибер, что ты делаешь? Быстро убери палочку! — Не то что? Давай, Эванс, докажи, что ты гриффиндорка, а не трусиха. Или в Гриффиндор именно такие и распределяются? Экспульсо! А, да, я и забыл, ты же грязнокровка, чего ещё можно ожидать от тебя? — Не смей ее так называть! — вдруг сзади меня вновь послышался голос. Но теперь это был голос… Джеймса. — Вот и Поттер подоспел. Что, защищаешь свою грязнокровку? А не боишься, что Макдональд разозлится? — вставил своё слово Нотт, до этого стоявший в стороне. — Не смей ее так называть! Остолбеней! — Джеймс, прекрати немедленно! — я опомнилась, но было уже поздно. -Сектусемпра! — донеслось со стороны Северуса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.