ID работы: 5183121

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Хорошо провести время. Одной

Настройки текста
POV Author Секунды шли за секундами, минуты за минутами, часы за часами, дни за днями, недели за неделями, а наши влюблённые Гриффиндорцы все больше влюблялись друг в друга, однако скрывали это от всех, даже от самих себя. Через месяц или вроде того профессор Слизнорт, преподаватель зельеварения, торжественно повесил на доску объявлений пергамент, гласивший о скором бале-маскараде — ежегодном празднике в честь Рождества. Пойдут ли туда наши герои? Одни или со своей второй половинкой? Так и будут молча прожигать друг друга взглядами, или сегодня произойдёт событие, которое потрясёт всю школу? POV Lily В отличии от своих подружек, красовавшихся у зеркала ещё с 10 часов, я стала готовиться к балу за час до него. А зачем раньше? Все равно одна иду. Дело в том, что Эдгар любит такие события, но терпеть не может профессора Слизнорта, поэтому придумал уже столько отмазок, что я плюнула на это дело и решила идти одна. Хотя, может это плохое решение… Только представьте, все с парами, а я одна! Да и Поттер скоро придёт с Мери, в этом я уверена на сто процентов. Ну и наплевать на него, мне и одной хорошо. Ладно, сдаюсь. Мне так, извините за выражение, хреново! Нет, здесь красиво, приятная музыка, да и я себя в общем-то устраиваю, но я одна. Профессор Слизнорт уже который раз познакомил меня с тем или иным его учеником, я пью уже второй бокал Сливочного пива, но мне так одиноко… Вы видели? Чья это макушка промелькнула? Я точно уверена, что это был Джеймс. А, ну да, в общем-то это он и есть. Можно было бы подойти к нему, но рядом Мери. Он даже уложил более менее свои волосы (они вечно разлохмачены) для этого чертова бала, или для Макдональд, кто его разберёт? POV James И зачем я приперся на этот бал? Как же тут ску-у-учно. Хотя, кому как, вот Ананас, например, радостный до мозга костей. Ещё Мери волосы заставила уложить — жуть! Мне кажется, я так выгляжу придурком, хотя Эванс бы сказала, что я и так придурок. Кстати, о птичках… Где Эванс? Черт, какая она красивая… Нет, вы только посмотрите! Зеленое платье, тон в тон ее глазам, будто наполненным зеленью, оно вроде и скромное, но за счёт небольшого выреза такое откровенное, показывает все прелести ее фигуры… Волосы клубничного блонда (а не рыжие, как говорят остальные) плавно струятся по открытой спине. Каждая вещь ее гардероба да и в общем, ее внешности, дополняет друг друга. Но почему Лили одна? Где этот придурок шляется? Как он посмел оставить свою девушку одну в праздник? Хотя, какая мне разница? Мне же совершенно наплевать на их отношения и на Лили в целом… Хорошо, хорошо, не наплевать. Сказать честно, я даже немного обрадовался, когда увидел, что Эванс одна. Знаю, знаю, так нельзя, но зато теперь она будет знать, что я чувствовал, когда видел их вдвоём. — Джеймс, Джеймс, ты тут? — пощелкала пальцами у меня перед лицом Мери. Мне не нравится, когда она так делает, и я говорил это, она извинялась, обещала, что больше так не будет, а через час все заново. — Да, извини, я задумался — Задумался? О чем? — О том, какая ты у меня сегодня красивая, — я с силой заставил себя отвернуться от Лили и посмотреть наконец на Свою девушку. К слову, первая была совсем рядом и, возможно, даже слышала наш разговор. — То есть, я красивая только сегодня? — состроила грустные глаза Мери. Честно, она выглядит в этот момент очень смешной, и мне тяжело сдерживать смех. — Конечно нет, ты красивая всегда, просто сегодня чу-у-уточку лучше, — улыбнулся я, целуя ее в губы и обнимая за талию рукой. Краем глаза я заметил, что Эванс поспешно ретировалась куда-то в другой конец зала. POV Lily Ненавижу это чувство. Оно ужасно. Думаю, вы поняли, что это чувство — ревность. Бывают разные виды ревности. Первый вид у некоторых из нас проявляется ещё в детстве. Когда у тебя рождается младшая сестра или брат, и внимание родителей переходит в большей степени на него. Я, к счастью, такого не испытывала, зато моя сестра, судя по её поведению, да. Второй вид мы узнаем лет в семь — восемь. Когда твоя лучшая подруга начинает дружить с кем-то ещё, кроме тебя. У меня такое было, когда Петунья начала дружить с ребятами из класса, а про меня стала забывать. Третий вид, и я думаю, он самый главный, приходит к нам в более сознательном возрасте. Это ревность к любимому человеку. Причем, вы можете с ним даже не встречаться или вовсе не быть знакомы, но при виде того, как он или она с кем-то встречается или даже просто разговаривает, у вас в сердце разгорается пожар. К сожалению, третий вид ревности я тоже познала. Не так давно, но я узнала, что значит чувство, когда ты полностью разрушен. Когда ты видишь человека, которого любишь, не с собой, а твоё сердце уходит в пятки, и это далеко не от приятного. Вот и сейчас мое сердце в сотый раз ушло в пятки, я просто не могла смотреть на это, мне срочно нужно было уйти из этого ужасного места. — Лили, милая, постой, я хочу познакомить тебя с Селестиной Уорлок, ты должно быть слышала о ней, — пробасил профессор Слизнорт, следуя за мной. Мне пришлось остановиться. К слову, с ней меня знакомили уже 4 раза — Да, профессор. Вы меня знакомили с ней полчаса назад, — мягко улыбнулась я. — Ох, да, старость — не радость. Что ж, куда ты спешишь? Праздник в самом разгаре! — Я скоро буду, отойти нужно…- неопределенно ответила я, вновь приближаясь все ближе к выходу, как тут меня вновь кто-то остановил. — Профессор, я скоро буду… — пробормотала я, поворачиваясь лицом к залу. А точнее к Джеймсу. — И когда я успел стать профессором? — усмехнулся темноволосый. — Дже… Поттер? Что-то хотел? Я знаешь ли спешу, — я старалась говорить как можно спокойнее и холоднее, но, по-моему, у меня получалось не очень хорошо. — Да, хотел. Я хотел сказать тебе… — в этот момент он замолчал, видно, думал, что сказать, а потом его лицо вдруг поменялось. — Что если ты так и дальше будешь преследовать меня и Мери, я пойду к директору, — честно сказать, я была в шоке. — Что? Прости, что ты сейчас сказал? — неуверенно спросила я, чуть нахмурившись. — Ты прекрасно все слышала. Если я ещё раз увижу тебя рядом с нами, я, обещаю, пойду к Дамблдору. — Джеймс, ты сам понимаешь, что говоришь? — удивлённо посмотрела я на совершенно серьёзного парня перед собой. — Хорошо провести время. Одной, — он в последний раз усмехнулся и уже весёлой походкой пошёл к столику с напитками. А я так и осталась стоять посреди зала. Потрясённая и, как он правильно подметил, одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.