ID работы: 5183121

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ревность - наше все

Настройки текста
POV Lily Как же я люблю его… Вот только кого? Мерлин, как же сейчас сложно! Учителя то и дело говорят об экзаменах, которые будут только через год, и в первый раз я не соглашаюсь с тем, что это — самое важное в нашей жизни. Мерлин, как трудно… Мне бы в себе разобраться, а потом уже и в уроках. Отношения с Эдгаром становятся хуже, и мы оба это понимаем. У нас стали заканчиваться темы для разговоров, молчание теперь не такое уютное, как было раньше, скорее неловкое. А ещё Поттер… Вы просто не представляете, как тяжело видеть его с Мери. И они ведь такие счастливые… Каждый божий день я встречаю их в гостиной, Большом зале, на уроках, да даже в коридорах мы один раз да столкнёмся. А они ведь такие счастливые… При виде Макдональд (или она скоро будет Поттер?) у Джеймса появляется добрая, искренняя улыбка на лице, которую раньше он дарил только мне. Его взгляд становится мягче, приветливее… более влюбленным. А при встрече он нежно целует ее, забирает сумку, берет за руку и все это на моих глазах! Он ведь даже не догадывается, что я чувствую. И в первый раз Северус был прав, Джеймс хотел меня использовать, как игрушку, но мое упорство оказалось больше его выдержки, и он сдался. Может и к лучшему, что мы не встречались и, по-видимому, не будем? Только мне от этой мысли не становиться лучше… Вот и сейчас. Только посмотрите на них. Она сидит на коленях у Поттера и слушает очередной рассказ Блэка. Джеймс обнимает ее за талию, его глаза сверкают в приятном тусклом свете гостиной факультета Гриффиндор. С этими людьми ему хорошо. А что я? Надеюсь, на моем лице не написаны мои чувства, иначе о моей слабости знают все. Даже Джеймс. POV James Какая она красивая…нет, нет, я о Мери говорю. Ладно, проиграл. Если так и дальше будет продолжаться, я не выдержу. Мери — замечательная девушка, но она — не Лили. Макдональд даже в сравнение с ней не идёт. Зачем я с ней встречаюсь? Потому что она хочет этого, а мне теперь все равно, с кем. Главное-забыть о той, в которую я влюблён с… Третьего курса? Или Второго? Это вечность, в которой я потонул. Последней каплей стало известие о том, что Эванс встречается с этим придурком Боунсом. Почему он? Почему не я? Он пригласил ее в Хогсмид, и через неделю они уже целовались в коридоре, в то время, как мне она не разрешала даже прикасаться к себе. Что я сделал такого, что заслужил такое отношение к себе? Как же мне хочется ему врезать… Но я не могу, ведь тогда я потеряю Лили навсегда. Она с ним счастлива, это видно по их глазам, по их крепко сцепленным рукам… Но в последнее время я все чаще не замечаю этого самого счастья. Глаза Эванс потухают с каждым днём. Неужели он ее обижает? Нет, мне все равно, я не буду вмешиваться в ее жизнь, в их отношения. Один раз вмешался, а получил только ненависть к себе. Вот только сейчас Лили не выглядит счастливой. Она хмурится, исписывая очередной пергамент, а на ее прекрасном лице пролегает морщинка, которая, к сожалению, не красит девушку. Изредка макушка огненно-рыжих волос поднимается и осматривает всю гостиную, а ее глаза-изумруды смотрят точно в мои. Вы не поверите, как я хочу улыбнуться ей, подойти, обнять, прижать к себе, поцеловать… Но вместо этого я поворачиваю голову, как будто наши взгляды и вовсе не пересекались, и вновь вступаю в разговор с Бродягой. Как же я ее люблю, вот только она об этом никогда не узнает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.