ID работы: 5183121

Ты моя вселенная

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мы были счастливы

Настройки текста
POV Lily Вы спросите, почему же я сижу тут, раз со мной все хорошо? Ну, во-первых, все девушки, начиная с шестого курса начинают проходить практику в Крыле. А все из-за войны… Так вот. Вообще, сегодня не моя смена, но кому помешает дополнительная практика? Хорошо, практика тут не при чем. Как только та дуэль закончилась, а закончилась она быстро, так как Джеймс начал истекать кровью сразу же после заклинания Северуса, я вместе с ним буквально побежала в больничное крыло. Кровь мадам Помфри удалось остановить несколько часов назад, но Поттер так и не приходил в сознание, что меня, честно говоря, пугало. Да и к тому же мадам Помфри куда-то ушла, а вдруг с ним что-то случится? Мое чтение и попутные поглядывания на белого, как сама смерть, Джеймса прервал настойчивые стук в дверь (ближе к вечеру школьная целительница закрывает ее). Спустя некоторое время я уже открывала дверь, как тут, если бы я не отскочила во время, в меня прилетела бы дверь, чуть ли не выбитая зашедшим. Точнее зашедшей. Это была Мери. — Почему мне никто не сказал? Я же его девушка! — воскликнула Гриффиндорка с пепельными волосами, подбегая к своему парню. — Мери, к нему ещё нельзя, он ужасно слаб! — попыталась я ее остановить, но конечно же безуспешно. — Джеймс… Джеймс… Джеймс! — вскрикнула Мери, и тут произошло то, чего я ждала все это время. Веки Джеймса чуть приподнялись, а его губы попытались сказать какие-то слова. — Ли… Ли… Лили, — только и услышали я и Мери до Того, как Поттер вновь отключился. Стоит ли говорить, что буквально через 5 секунд в Крыле кроме меня и Поттера в Крыле никого не было?

***

POV James Я очнулся, как мне потом сказали, спустя 2 дня. Да, не думал я, что Нюниус сможет меня так уделать. Когда я открыл глаза, все как-то странно на меня смотрели. Рядом была Лили, что меня удивило больше всего. А как она смотрела на меня…стоит проваляться два дня без сознания ещё раз, только чтобы увидеть этот взгляд. Ребята конечно же навестили меня самыми первыми, а вот Мери не пришла даже на следующий день. К слову, после той дуэли прошла уже неделя, и меня хотят выписать, поскорее бы, а то надоело в этих стенах целыми днями лежать. Вот и сейчас я плевался бы в потолок, если бы не Бродяга с Лунатиком (Хвост чем-то занят, но никому не говорит, чем). — Что между тобой и Эванс? — вдруг спросил Блэк, жуя очередной шоколадный батончик. Ну у него мозги есть? Она же сидит в трёх метрах от нас! — В смысле? Ничего. Мы, вроде как, сейчас ладим, по крайней мере, она не пытается меня убить. — Не придуривайся. Вся школа уже говорит об этом, — непринужденно вставил слово Люпин, на секунду отрываясь от какой-то очередной книги. — Вы о чем? — нахмурился я. О чем «этом» они говорят? — О том, что когда ты лежал в отключке, первое, что ты сказал, было «Лили», а не «Мери», которая, кстати, сидела рядом с тобой. — Серьёзно? Почему вы мне этого раньше не говорили? Так вот почему Мери ни разу не зашла проведать меня… — своим обычным жестом я взлохматил волосы, попутно посмотрев на Эванс. Интересно, а она слышит их разговор? — А ты, что думал? Я так понимаю, что первый раз все же была правда, и у вас ничего не изменилось? — 20 баллов Гриффиндору, Блэк, — рядом со мной раздался мелодичный девичий голос. Голос Лили. Черт! — О, Эванс! А мы как раз о тебе говорили! Когда уже будет известная ваша свадьба? — ни капли не растерялся Сириус. Вот как у него это получается? — Идите в гостиную. Джеймсу нужен покой хотя бы час в день, иначе вы его не увидите до следующей недели, — проигнорировала вопрос Сириуса Лили. А жаль, интересно, что бы она ответила? POV Автор За этот месяц многое изменилось в жизни двух наших влюблённых. Джеймс, к счастью это или к сожалению, решайте сами, расстался с Мери. Я думаю, вы поняли, что он не горел особым желанием быть с ней, а то полуобморочное «Лили» поставило жирную точку в их отношениях. А вот у рыжеволосой старосты стало все ещё тяжелее, чем было. Теперь, когда Джеймс вышел из Больничного крыла, расстался с Мери, Эванс с ним стали проводить больше времени вместе. То садятся делать уроки, то Лили готовит зелье в одном котле с Джеймсом, даже гуляли они иногда вместе, по-дружески, естественно. Но упорный Гриффиндорец все же не переставал во время этих самых прогулок завоёвывать сердце неприступной рыжеволосой Гриффиндорки. Собственно, сейчас вы и увидите, к чему привели его старания. POV Lily Сегодня особый день. В первый раз я разрешила провести вечеринку. Нет, конечно, они были и раньше, но никто из старост согласия на это не давал, а в этот раз все будет более менее… Официально. С чего вдруг такие перемены? Вы прекрасно знаете о моих чувствах к Поттеру, а в последнее время они обострились до максимума, но кроме них обострилась ещё и самозащита, поэтому теперь я при каждом упоминании о Джеймсе реагирую очень резко. Ну и он тоже молодец — лишает меня слов! Вот к примеру… Неделю назад мы с Марлин выходили из кабинета Арифмантики. Это единственный предмет, на который не ходит Джеймс, но ходила я. Выходим мы из кабинета, и я нос к носу сталкиваюсь с этим Оленем. — Привет. — Привет. — Поможешь мне сделать домашку? — а вот здесь отступление. Не знаю, специально ли он это сделал или нет, но «Поможешь мне сделать домашку» — коронная фраза для заманивания девушек в постель. Он сам мне рассказал об этом несколько дней назад до произошедшего. — Поттер, ты знаешь мой ответ, — усмехнулась я, но отходить в сторону Джеймс не спешил. — Что-то ещё? — чуть помедлив и как-то странно улыбнувшись, он все же ответил на мой вопрос. — Бл*ть, ты такая красивая, — вот тут-то мой словарный запас закончился. Как говорила Марлин, мое лицо было такого же цвета, как и волосы. Казалось бы обычная фраза, но черт возьми, он сказал её с такой интонацией и взглядом, что… Ух, это не возможно объяснить словами. В общем, мы с ним стали друзьями, даже я бы сказала лучшими. С одной стороны это было хорошо, и я видела, что он вроде хочет со мной встречаться, но в те моменты я всегда уходила от разговора. Я боялась. Боялась сделать не тот шаг, не тот выбор. POV James Уже битый час я хожу по комнате, а все потому что сегодня собираюсь предложить Лили встречаться. Надеюсь, все пройдёт нормально, она ведь даже разрешила провести вечеринку. Ох, что-то мне подсказывает, что не так все просто будет… — Сохатый, достал уже ходить, у меня голова сейчас закружится, — недовольно буркнул Сириус что-то пытаясь сыграть на гитаре (единственная вещь, в которой лучше я-игра на гитаре) — Я волнуюсь! А вдруг все пойдёт не так? Вдруг она откажется? — Да не откажется Эванс! Она же в тебя по уши влюблена, этого слепой только не заметит.

***

*разгар вечеринки* Черт, да где же она? А вдруг она не пришла? Оооой, кажется, я в кого-то врезался… — Извини, не видел! — я поднял руки вверх, но передо мной оказалась та, которую я и искал. — Все хорошо, Джеймс. Ты куда-то спешил? — улыбнулась рыжеволосая. Мерлин, какая у неё красивая улыбка… — Да. То есть нет… Лили, ты будешь моей девушкой? — черт, что я несу? POV Lily Что он сейчас сказал? Я не знаю, что ответить! — Извини, что? Я не расслышала, — сославшись на громкую музыку вновь, но уже неловко улыбнулась я. — Когда ты устанешь от этой игры? — задал он мне неожиданный вопрос — Какой игры? — Притворяться, что я тебе не нравлюсь. — Это не игра. Я не притворяюсь, — покачав головой ответила я. Ну ладно, может немного и притворяюсь. — Ладно. Сделаем так. Посмотри мне в глаза и скажи, что не нравлюсь. Что? Да это же невозможно! Поттер, я ненавижу тебя — Ничего глупее не слышала, — я опустила глаза в пол. — Посмотри на меня. Скажи, что я тебе не нравлюсь, и я отстану. Клянусь, — заверил меня Джеймс, смотря прямо в глаза. И я смотрела прямо в его глаза, наполненные шоколадом. А после, помотав головой… — Ты мне не нравишься, — не думала, что это будет так сложно говорить. Поттер вмиг поменялся в лице, закусил губу, глубоко вздохнул и… Ушёл, задев меня плечом. POV James Знаете то чувство, когда кажется, что все твои внутренности как будто исчезли? Когда земля уходит из-под ног, когда все в жизни кажется бессмысленным? Раньше, слава Мерлину, я такого не испытывал. Но, повторяюсь, раньше. До этого момента я всегда знал, что мне есть ради чего жить, и этим «чего» была Лили. А теперь, когда она на полном серьезе говорит, что не испытывает и капли симпатии ко мне- теперь все становится бессмысленным. Я не слышал громкой музыки, гремящей в ушах, криков Бродяги, звавших выпить. Я не слышал ничего кроме слов, повторяющихся у меня в голове, ее слов. Быстрым шагом, преодолев расстояние гостиной и всего замка, уже через пять минут я оказался у ночного озера. Удивительно, что мне не встретился ни один ученик, ни один призрак, ни один учитель и даже Филч, а время-то было позднее. Запустив руки в карманы я уже было отправлялся к Запретному лесу, как тут меня окликнул голос, которому принадлежали те слова. POV Lily — Ты не имеешь право злиться! — я пошла за ним буквально через минуту и наконец-то догнала. Джеймс повернулся ко мне с безразличным лицом, какое бывает у людей, не веривших больше ни во что. — Я не злюсь. — Я просто пытаюсь поступить правильно, а ты делаешь гадости, лишь бы все было по твоему. — Хорошо. — Ты невероятно эгоистичный и…испорченный. Поэтому ты мне не нравишься.- я несла какую-то чушь, но, видимо, она все же была похожа на правду. POV James — Что-то еще? — все же спросил я прежде, чем уйти — Нет! — помотала головой Лили, неуверенно смотря на меня. Можно было бы уйти, но я оставался на месте, сам не зная, почему. А Эванс все также неуверенно смотрела на меня. Она сделала шаг. Два. Три. Рыжеволосая оказалось прямо рядом со мной. Теперь мое сердце замерло, но совсем не от неудачи, наоборот, от страха, что сейчас случится что-то, что изменит всю мою жизнь. И она сделала это «что-то». Чуть приподнявшись на носочках (еще бы, ведь Лили была ниже сантиметров на двадцать), Эванс, обхватив мое лицо руками, поцеловала меня. Это было волшебно. Как будто ты выигрываешь Чемпионат Мира по квиддичу, только раз в сто лучше. Я думал, что «бабочек в животе» не бывает, но в тот момент я удостоверился в то, что они реально существуют! Она поцеловала меня раз. Два. Три. И я ответил на все эти поцелуи. Наконец почувствовал вкус губ, к которому шел маленькими шажками вот уже шестой год. Теперь мы забудем о наших бесконечных ссорах, руганях, о нашей бесконечной ревности друг к другу. Наконец-то я был счастлив. И я видел, что она была счастлива не меньше. Но главное — мы Вместе были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.