ID работы: 5182423

Научи меня любить.

Гет
NC-17
Завершён
1135
автор
Lizzie_KES бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 64 Отзывы 230 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
       Я резко подскочила с постели, до конца не осознавая, что происходит. Громкий треск и мат разнёсся по всей квартире.        Завернувшись в одну простынь, я направилась в поисках источника шума.        Миша облокотился на стену стараясь удержать кровь, которая ручьем лилась из его носа. Рядом стоял Глеб, потирая костяшки своих пальцев. - Какого черта? - Раздраженно произнесла я, сильней кутаясь в простынь. - Так это правда? - Миша зло сверлил меня глазами, отчего по спине пробежали мурашки. - Я тебе не ясно сказал?! Пошел вон, - Глеб схватил парня за шиворот выталкивая за дверь. - Шлюха! - Крикнул Миша. Стоило закрыться двери, Глеб дёрнулся в ее сторону, но я остановила его, положив ладонь на плечо мужчины. - Не нужно, - прошептала я. - Этот урод приперся сюда, чтобы вернуть тебя, - Глеб кивком головы показал на букет, который валялся на полу. - Ты же знаешь, что я бы отказала ему. Не нужно было лезть в драку, - устало покачала головой я.        Приняв душ и переодевшись в белое однотонное обтягивающие платье, я вышла на кухню.        Глеб сидел за столом, попивая кофе. - Спасибо, - я отпила кофе, наблюдая за мужчиной. Его челюсть были сильно сжаты, а ладонь плотно обхватила кружка, словно желая ее разбить. - Теперь все будут знать о нас, - Глеб извиняюще посмотрел на меня. Постепенно смысл слов стал доходить до меня. Одно про нас знают близкие друзья, совсем другое, когда все. - Нам пора, - я поставила кружку с недопитым кофе в раковину, резко разворачиваясь и сталкиваясь с Глебом, который в плотную приблизился ко мне. - Они рано или поздно узнали бы об этом, - он положил ладонь на мою щеку, заглядывая в глаза. - Если бы ты не избил Мишу, ничего бы не было бы. Ладно, что сделано, то сделано. Нам пора, - произнесла я, отстраняясь от мужчины.        Я сохраняла надежду, что Миша никому ничего не сказал, но надежды нарушились стоило мне войти в Институт. Многие оглядывались и перешептывались, бросая на меня косые взгляды. - Чё пялишься? Глаза лишние? - Зло шикнула Ирина на двух девочек, которые не моргая смотрели на меня. - Так, успокойся. Чего тебе вообще париться? Глеб нормальный мужик, симпатичный, состоятельный. А эти пусть шепчутся и завидуют, тебе-то какая разница? Через неделю все будут принимать это как факт,- успокаивала меня подруга, как ей казалось, незаметно показывая неприличные жесты всем любопытным. - Ты говоришь, как Глеб,- хмыкнула я, заходя в кабинет. За что я любила своих однокурсников, так за их безразличие ко всем слухам, которые окружали каждого из нас. Они сделали вид, что ничего не произошло и каждого, кто "случайно" заходил в наш кабинет, они посылали их на три буквы.        Глеб вел себя спокойно, лишь изредка бросая на меня таинственные взгляды и чему-то усмехаясь. - Мне кажется или он что-то задумал, - прошептала я подруге, но она лишь хмыкнула, не продолжая тему. - Лина, останься, - произнес Глеб, улыбаясь. - Что ты натворил? Только не говори, что еще кого-то избил?! - Неа,- Глеб уселся на стол, продолжая улыбаться. Он притянул меня к себе, обнимая. - Глеб, говори. - Я сказал ректору, что ты моя невеста. - Эм... - И она взяла обещание, что мы пригласим её на нашу свадьбу. - Но мы ведь не собираемся жениться? - Собираемся, - Глеб серьезно посмотрел на меня, как на дурочку, которая не понимает серьезных вещей. - Я не соглашалась. - А это и не требуется. Все было решено. Помнишь прием у моей мамы? Так вот все мои родственники посмотрели на тебя. И мама уже выбрала ресторан, где мы будем праздновать, - после его слов повисла тишина. - И осталась лишь формальность, - Глеб надел на мой палец золотое колечко, которое было полностью усыпано маленькими камушками. - Ты выйдешь за меня замуж? - Мужчина нежно поцеловал меня в шею, отстраняясь заглядывая в глаза. - Ты издеваешься? Ты все решил за меня и теперь имеешь наглость спрашивать об этом? - Я просто знал, что ты скажешь "да",- Глеб не позволил мне произнести и слова, затыкая поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.