ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

10: Предупреждение

Настройки текста
Клаус стоял, прислонившись к стене. Большой дуб нависал над ним, и тень от его листьев скрывала лицо. Время переходило за полночь, и ветер становился холоднее. Клаус прислушался, насторожившись. Он обернулся к подошедшей фигуре женщины и даже не вздрогнул. Хотя, надо признать, он не узнал Эстер вначале. — Клаус, — сухо поприветствовала женщина, и тогда он, наконец, понял, кто это. Клаус попятился, но женщина схватила его за руку. — Не пытайся уйти, — процедила она. — Уже слишком поздно. Клаус вырвал свою руку из цепкой хватки матери, но не собирался бежать. Он стоял на месте, и его глаза сверкали злобой в темноте. Эстер подняла свою шляпу повыше, и Клаус смог рассмотреть её глаза. — Что ты сделала с Кэролайн? — холодно спросил Клаус. В его безразличном и металлическом тоне можно было различить нотки тревоги. Эстер различила. — Я её и пальцем не тронула, — она усмехнулась, и это вышло жутко. — Она нужна была мне лишь для того, чтобы отыскать тебя, Клаус. И я нашла. Он опустил глаза. Эстер подошла ближе, мягко хватая сына за подборок. Она подняла его лицо и посмотрела прямо в глаза. — Ты зря ей доверился, дорогой, — проговорила она. — Если бы не она, этого бы не случилось. Любовь — главная слабость. Клаус отстранился. Он усмехнулся, и Эстер растерялась. — Она тебе ничего не рассказала, — сказал он. — Ты просто использовала её телефон. Клаус выглядел уверенно, но, на самом деле, он очень надеялся, чтобы это было правдой. И судя по виду Эстер, так и было. — Неважно, — спокойно сказала она. — Сегодня всё закончится. Послышались звуки сирены, и даже сквозь листья дерева различались сине-красные огни полицейских машин. — Это всё? — лишь усмехнулся на это Клаус. Эстер улыбнулась. — Когда вы все окажетесь в тюрьме, — прошипела она с той же улыбкой, — тогда я снова приду. А пока жди, Клаус. Она обернулась и быстрым шагом ушла, растворившись во тьме.

***

Той ночью арестовали не только Клауса. Вслед за ним полиция пришла за Ребеккой и, обнаружив вместе с ней Стефана Сальваторе, арестовала и его. Узнав об этом, Кэролайн знала, что её ждёт сумасшедший денёк, и началось это с сумасшедшего утра. Она заявилась в полицейский участок сразу, как узнала об аресте Клауса, и попросила о встрече. Она ждала в холодной серой комнате с двумя стульями, и скоро Клауса привели. — Привет, — ободряюще улыбнулась Кэролайн, но Клаус оставался хмурым. Она прикусила губу. Клаус сел на стул, не смотря на девушку. — Я ей ничего не рассказала! — вспыхнула вдруг Кэролайн. — Я понятия не имею, как она… — Успокойся, Кэролайн. — Клаус поднял на неё глаза и улыбнулся. — Я знаю. Она взяла твой телефон. — Ну конечно… — обречённо выдохнула та и откинулась на твёрдый холодный стул. — Чёрт! Клаус, кто убийца? Прошу, скажи мне. Что было той ночью? Клаус глубоко вздохнул, скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, разглядывая свои ноги. — Ты говоришь это чаще, чем «Я тебя люблю», — он усмехнулся. Кэролайн нахмурилась. — Та ночь, та ночь, та ночь… Та ночь — единственное, что тебя волнует? — Да что с тобой такое? — Меня и мою сестру арестовали, Кэролайн. Если арестуют Элайджу и Коула… Эстер победит. Мы все окажемся в одном месте. И она придёт. — Победит? Для тебя это игра? Кэролан тяжело вздохнула. — Скажи мне, что произошло. Клаус взглянул на девушку. Затем нагнулся и прошептал: — Не здесь, дорогуша. Не здесь. — Я не могу больше ждать! Я схожу с ума… — Кэролайн, моя мать… тебе нужно её избегать. — Она сама меня находит, — хмуро заметила девушка. — Значит, тебе лучше уехать из города. На время. Кэролайн подняла на Клауса глаза. Он смотрел на неё внимательно, заботливо, даже пронзительно. Она постаралась успокоиться, чувствуя, как смешанные чувства контролируют её разум. Неужели он правда думает, что?.. — Уехать? — Она не могла и допустить такую мысль. — Ни за что. Я тебя не брошу. — Ты меня и не бросаешь, дорогуша, — Клаус помотал головой. — Я серьезно. Тебе нужно уехать на эти выходные. — Что? А что будет на выходных? Клаус вздохнул и откинулся на спинку стула — Клаус? — хмурилась Кэролайн. — Клаус, что будет на этих выходных? Он прикрыл глаза, помотал головой и позвал охранника: — Приём закончен, — и, взглянув на ошарашенную девушку, добавил: — Уезжай.

***

Кэролайн смотрела на календарь, не мигая. В доме было тихо, слышалось лишь тиканье часов. В голове у неё крутилось лишь одно: «Выходные. Выходные. Выходные…» Чёрт. Кэролайн отвела взгляд от календаря, когда поняла, что по щекам текут слёзы из пересохших глаз. Она плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, и приглушённо закричала. Затем схватила телефон с тумбы и набрала номер Ребекки. Она не ответила. Кэролайн ещё раз от отчаяния крикнула в подушку, а затем поплелась на кухню, надеясь найти что-нибудь, что могло бы заглушить съедающее чувство внутри. Ничего лучше, чем мороженое не нашлось. Телефон зазвонил, когда она уже съела пол упаковки. Кэролайн облизала ложку и неохотно пошла к телефону. — Алло? — сняла трубку она. Тишина. Отчётливо слышалось лишь чьё-то прерывистое дыхание. Кэролайн крепче сжала трубку. — Кто это?! Последний вздох прервался помехами, а затем звонок сбросился. Кэролайн ещё долго стояла, прижавшись ухом к трубке не в силах выпустить её из рук. Почему-то она была уверена, что дыхание принадлежало её матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.