ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

9: Нежданая гостья

Настройки текста
Кэролайн видела, как Тайлер старается незаметно осматривать её, но ничего не говорила и продолжала задумчиво смотреть под ноги. — О чём думаешь? — наконец не выдержал парень. Кэролайн улыбнулась, посмотрев на него. Удивительно, но улыбка и правда вышла искренней. На самом деле, она была благодарна, что он вывел её погулять. Здесь, в парке, под руку с Тайлером, было действительно спокойно. За все недавние напряжённые дни эта прогулка — просто мечта. — Давай не будем говорить о том, о чём я думаю, — сказала она, и они посмеялись. Сев на скамейку, Кэролайн вздохнула. — Ну, а ты как? — улыбнулась она, повернув голову к парню. Он пожал плечами. — Ничего необычного. Кэролайн прищурилась. Ей было тяжело принять фразы, как эта, после разговора с матерью. Она отвернулась. — Слышала об очередном убийстве? — грустно спросил он. Кэролайн поморщилась. Не хотелось начинать эту тему, но… очередное убийство? — Нет, — призналась она. — Мама не рассказала тебе? — удивился Тайлер, но тут же осёкся. Кэролайн хмуро взглянула на него. — Извини, — виновато сказал он. — Ну? — нетерпеливо буркнула девушка. — Что за убийство? — Убили парня. Его нашли в каком-то заброшенном доме. Я слышал, что дело связано с Майклсонами. — В заброшенном доме? — ужаснулась Кэролайн. — Его нашли внутри? Когда это было? Без сомнений, заброшенный дом — это старый дом отца Клауса. — Я не знаю, — растерянно пожал плечами Тайлер. — Вроде как, нашли вчера. Кэролайн прикусила губу. Значит, они нашли убежище Клауса и Ребекки… А если, когда Кэролайн заявилась туда вчера, убийца всё ещё был… там. Девушка вздрогнула, когда Тайлер дотронулся до её руки. — С тобой всё нормально? — он тревожно заглядывал ей в глаза. — Угу, — отозвалась Кэролайн. — Пойдём домой. Я устала.

***

Кэролайн закрыла дверь, сняла туфли и проковыляла в комнату, где тут же плюхнулась на кровать. Она так устала, что была готова пролежать так весь день. Но она не заметила гостью. — Здравствуй, — сказала женщина. Кэролайн от испуга вскрикнула и вскочила с кровати. Эстер стояла в углу, скрестив руки на груди. На её голове красовалась чёрная шляпа, закрывающая пол лица. Кэролайн не знала, как реагировать, поэтому молчала, не шевелясь. Эстер приподняла голову, и девушка увидела её тёмные глаза. — Давно не виделись, — она невесело усмехнулась. В этот момент Эстер вызывала меньше всего доверия, чем когда-либо. — Да, — выдавила Кэролайн. — Давно. Эстер сделала шаг вперёд, и Кэролайн попятилась. — Давай присядем? — предложила женщина, прищуриваясь. Кэролайн провела её в гостиную. Они сели в кресла напротив друг друга, и девушка подумала, что именно здесь прошла их первая встреча. Именно тогда… всё началось. Видимо, Эстер тоже об этом думала. Она смотрела в сторону кухни, словно там Лиз, как тогда, делала кофе. Кэролайн заёрзала на кресле. — Итак, — повернула голову Эстер. — Я хотела поговорить с тобой. — Как вы пробрались в мой дом? — вдруг осенило Кэролайн. — Итак, — с нажимом повторила Эстер. Кэролайн почувствовала себя ещё более не комфортно. — Я ищу своих детей, — продолжила Эстер, и в её голосе проскользнуло нечто странное. Возможно, злость? — Они прячутся, боятся, я должна их найти и… защитить. Кэролайн молчала. — Я уверена, ты знаешь, где они, — закончила женщина. — Нет, — отчеканила девушка. — Я понятия не имею. Вообще-то, это была правда. Ни Ребекка, ни Клаус не говорили о своём местоположении, что уж говорить о Элайдже и Коуле? — Ты разговаривала с ними, ведь так? — настаивала Эстер. — Ну, да, но я не знаю, где они, — выпалила девушка. Эстер приподняла голову, осматривая Кэролайн. — Очень жаль, — сказала она, но в её голосе не было ни капли грусти. — Им сейчас очень нужна моя помощь. Ты должна понимать, что если их поймают, тут же посадят. Кэролайн сглотнула ком в горле. Возможно, она выглядела испуганной, потому что Эстер была явно довольна воспроизведённым эффектом. — Все улики против них, — продолжила она. — Но кто на самом деле убийца? — спросила Кэролайн. Эстер поддалась вперёд. Кэролайн видела её глаза, и в этот момент они показались ей полными ненависти. — Клаус, — растягивая, прошипела Эстер и села на место. Кэролайн сглотнула ком в горле. — Что случилось той ночью? — Той ночью? — Когда вы приехали в город. Эстер повела плечами. С каждой минутой она казалась Кэролайн всё более странной. — Мой дом хотели поджечь, взорвать, разобрать на щепки, — процедила женщина. — Кто был внутри? — спросила Кэролайн. Какая-то догадка вертелась у неё на уме… — Вся моя семья, — сухо ответила Эстер. Блондинка задумалась. Женщина внимательно следила за ней. — Мне нужно найти моих детей, — нарушила тишину она. — И мы уедем. Кэролайн отвела взгляд. В комнате снова повисла тишина. — Можно мне чай? — вдруг попросила Эстер. Кэролайн кинула на неё недоверчивый взгляд, но отказывать было неприлично — вдруг она снова заставит её нянчиться со своими детьми? Девушка усмехнулась своим мыслям и пошла на кухню. Эстер бесшумно встала с кресла и прошла в комнату Кэролайн. Девушка не заметила этого, наливая воду в чайник. Женщина окинула комнату быстрым взглядом и схватила телефон с тумбы. — Зелёный или чёрный? — крикнула Кэролайн. — Чёрный, — крикнула в ответ Эстер и быстро напечатала сообщение. Положив телефон на место, она также бесшумно вернулась в гостиную. Через минуту Кэролайн принесла чашку и протянула руку её Эстер. — Я сказала чёрный? — поморщилась она, принимая чашку. — Я хотела сказать зелёный. Ну, неважно, мне уже пора уходить. Под недоуменным взглядом Кэролайн она поставила чашку на стол и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.