ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

8: Клаус

Настройки текста
Кэролайн не смогла выяснить абсолютно ничего о том, как исчез Клаус и где его можно искать. Возможно, сами полицейские ничего об этом не знали и лишь делали вид, что их дело продвигается. Лиз тоже отстранялась от вопросов да и была, естественно, против того, чтобы Кэролайн лезла в это дело. Кэролайн провертелась в кровати всю ночь, так и не сумев уснуть. Утром, сонная и разбитая, она уже стояла около двери в старый дом отца Клауса, служивший детишкам Майклсонам убежищем. Ребекка снисходительно показала ей дорогу сюда, но, сколько Кэролайн ни стучала, никто ей не открыл. Ей стало немного обидно, что убежище уже оказалось неактуальным, а ей об этом никто не сообщил, но она легко отогнала эти мысли и позвонила Ребекке. Её телефон, кстати говоря, Кэролайн отыскала у мамы в кабинете. — Кто это? — послышалось в трубке. — Это Кэролайн, — немного нервным голосом отозвалась девушка. Отойдя от старого дома, она прислонилась к фонарному столбу, наблюдая за редко проезжающими машинами. — Как ты узнала мой номер? — подозрительно поинтересовалась Ребекка. Ожидая этот вопрос, Кэролайн на одном дыхании выпалила ответ, а затем, глубоко вдохнув, сказала: — Ты же знаешь, зачем я звоню? — Вообще-то, нет. — Клаус пропал. Ты знаешь, где он? Повисла тишина. — Что? Кэролайн отстранилась от столба, крепче сжав телефон в руке. — Ты не знала? — пробормотала она. — Что произошло? — раздражённо спросила Ребекка. — Я надеялась, ты что-то об этом знаешь, — Кэролайн потёрла переносицу. — Что же здесь творится?.. Ребекка ей не ответила. — Ребекка? — нахмурилась Кэролайн. — Мне звонит твоя мамочка-коп, — хмуро бросила Майклсон и в тот же миг сбросила трубку. Кэролайн не успела ничего сказать и, устало вздохнув, направилась домой.

***

Лиз дома не оказалось, а Ребекка так и не перезвонила Кэролайн, даже учитывая десятки сообщений, которые последняя ей отправляла. Устав ждать, Кэролайн отправилась в полицейский участок, хотя Лиз просила её не приходить. В участке была ужасная суматоха. Все бегали туда-сюда, словно муравьи в муравейнике, и Кэролайн то и дело наступали на ноги. Кабинет мамы был закрыт. Кэролайн осторожно приоткрыла шторку и заглянула внутрь; там столпилось много полицейских, о чём-то говорящими с Лиз. Кэролайн нахмурилась, отпустила шторку и плюхнулась на скамейку рядом с дверью, думая о том, что всё это явно не к добру. Внезапно её телефон зазвонил. Номер был неизвестным. — Алло? — ответила девушка. — Где ты? Кэролайн выпрямилась. Голос был явно ей знаком. — Я в полицейском участке, — невольно переходя на шёпот, проговорила она. — Быстро выходи оттуда, — и Клаус сбросил трубку. Кэролайн послушалась, тревожно оглядываясь по сторонам. Сердце было готово выскочить из груди, но на улице ей немного полегчало. Обхватив себя руками, она всматривалась в лица проходящих людей. Когда телефон снова зазвонил, она не мешкая ответила. — Иди за угол, — командовал Клаус. Кэролайн старалась держать себя в руках. С трудом передвигая ногами, она оказалась на месте. Здесь было темно от нависшего большого дерева. Никто не заметил бы её… Кто-то закрыл ей рот, и она приглушённо вскрикнула. Поняв, что это Клаус, она успокоилась, и тот отпустил её. Она повернулась к нему и, не выдержав, обняла. Клаус усмехнулся, крепче прижимая её к себе. — Больше так не делай, — прошептала она, закрывая глаза. Клаус не ответил, и Кэролайн отстранилась. Он невесело ухмылялся, но весь его вид был жалок: бледное лицо, красные глаза и потрескавшиеся губы. — Клаус, — Кэролайн прикоснулась к его щеке, — я очень рада тебя видеть. И я хочу всё узнать, но встречаться здесь очень опасно! Клаус нежно погладил её ладонь, но затем отстранил её. — Послушай, Кэролайн, — серьёзно начал он, — не переживай за меня, я смогу уйти незамеченным. Времени очень мало. Ты должна кое-что знать… Внезапно телефон Кэролайн снова зазвонил. — Не бери, — тут же напрягся Клаус. — Это твоя мама… или Ребекка. Кэролайн молчала, послушно не отвечая на звонок. Она отключила звук и позволила Клаусу продолжить. — Убийства продолжаются. Твоя мама будет спрашивать, но ты не должна рассказывать, что виделась со мной… Ты же мне доверяешь? — он ухмыльнулся, но явно нервничал. Кэролайн взглянула ему в глаза. Доверяет ли она… ему? — Клаус, я не знаю, что происходит, — выдохнула Кэролайн. — И я хочу тебе доверять… И я доверяю, но ты должен рассказать мне… — Я расскажу, — слегка раздражённо перебил он. — Но не сейчас. Ты же сама видишь, что мне лучше не светиться. Кэролайн молча кивнула, вздохнув. Телефон снова зазвонил. Клаус задумчиво молчал, и девушка достала его, чтобы взглянуть на звонившего. — Мама, — грустно сообщила Кэролайн. Клаус внезапно наклонился к ней и поцеловал, обвивая талию руками и прижимая девушку ближе к себе. Она поддалась вперёд, тихо постанывая от его глубоких движений языком. Но затем он также внезапно отстранился, молча отвернулся и ушёл. Кэролайн смотрела ему вслед, с грустью думая о том, что так и не спросила его, убивал ли он на самом деле.

***

В кабинете Лиз больше не осталось людей, кроме поникшей Кэролайн, сидящей на кресле. Лиз кидала на дочку подозрительные взгляды, но разговор не начинала, заканчивая писать протокол. — Ужасно, — наконец вздохнула она, закончив. — Как же я устала. Кэролайн постаралась улыбнуться. Лиз прищурилась. — Всё нормально? — осведомилась она. Кэролайн взглянула на доску с уликами, тщательно прикрытую какой-то тканью. Стол был прибран: все папки с уликами и фотографиями были спрятаны внутри. — Почему скрыта? — кивнула на доску девушка. Лиз тут же уткнулась в компьютер. — От посторонних глаз, — непонятно буркнула она, притворяясь, что печатает что-то. — Ну, как провела день? Кэролайн взглянула на мать, но та продолжала смотреть в компьютер. — Нормально, — неопределённо ответила Кэролайн. — А ты? — Нормально, — пожала плечами Лиз. Она кинула быстрый взгляд на дочь. — Ты сегодня ни с кем не встречалась? — Нет, — тут же ответила Кэролайн. Лиз уставилась в компьютер, и девушка заёрзала на стуле. — Как продвигаются поиски Клауса Майклсона? — поинтересовалась Кэролайн. — Если он убежал сам, а так, скорее всего, и есть, то этот молодой человек очень хитёр, — Лиз сильно нахмурилась. — А если его похитили? — спросила девушка. Лиз посмотрела на дочь и нахмурилась ещё сильнее. — Он сбежал сам. Кэролайн, этот человек — главный подозреваемый. Если ты что-то о нём знаешь, расскажи мне. — Я едва помню его лицо, — отвела взгляд Кэролайн. Лиз снова уткнулась в монитор. Кэролайн стало совсем не комфортно сидеть на этом чёртовом кресле. — Надо будет позвонить Ребекке, — задумчиво сказала Лиз. — Ты, кстати, не разговаривала с ней сегодня? — Нет, с чего бы? — Кэролайн нервно откинула прядь волос. — Мам, у тебя точно ничего нового? Лиз повела плечами. — Ничего. — Ясно. Кэролайн ещё долго ёрзала на кресле, думая о том, что теперь ей и правда некому было доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.