ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

7: Паучий яд

Настройки текста
На этот раз дверь в дом Сальваторе была закрыта. Жаль, Ребекка хотела войти эффектно, но пришлось позвонить. Дверь открыл Стефан. Ребекка боялась, что так и будет, и морально готовилась, но все старания пошли прахом — при виде Стефана она всё равно затаила дыхание. Тут же взяв себя в руки, она спросила: — Деймон здесь? — Нет, — ответил Стефан. — Он ушёл. Ребекка на всякий случай заглянула в дом поверх плеча Стефана, а затем, пожав плечами, ушла. — Ребекка… — неуверенно окликнул её Стефан. Ребекка посмотрела на него через плечо. — Может зайдёшь? — предложил он. Ребекка ухмыльнулась и, не говоря ни слова, прошла вперёд. Стефан неслышно вздохнул и закрыл дверь, а затем последовал за девушкой в гостиную. Она уже сидела на кресле, вызывающе откинувшись на спинку. Стефан сел напротив. — Знаешь, Стефан, — начала Ребекка, смотря куда-то сквозь него, — я слышала, кто-то из Сальваторе усердно пытается подставить меня. Стефан удивленно взглянул на неё. — Как? — нахмурился он. — Ну, я думаю, он хочет, чтобы полиция считала меня подозреваемой. Ребекка положила ногу за ногу. Она выглядела так же равнодушно, как хотела, и никто бы не догадался, какие волнительные чувства она сейчас переживала. — Он отправляет полиции фальшивые улики на меня, — она прищурилась. — Не знаешь, кто это может быть? — Понятия не имею. Ребекка пронзительно смотрела на Стефана, но, если он и врал, то был очень убедителен. — Ясно, — сухо произнесла она. — Ты зашла только, чтобы спросить у меня это? — поинтересовался Стефан. — У меня больше нет причин. Стефан молчаливо кивнул. Ребекка думала, он скажет что-нибудь, но он молчал, и она поспешно встала с кресла. — Я найду того, кто это делает, — предупредила она. Стефан ничего не ответил. Когда она направилась к двери, он пошёл за ней. — Ты злишься так из-за Елены? — услышала она его голос. — Елены? — хмыкнула Ребекка. — Ты знала, что мы с ней встречались. Даже в то время, пока ты была в Мистик-Фоллс. Ребекка повернулась к Стефану. Он хмурился. — А теперь ты снова очень мил, потому что Деймон забрал её себе? — усмехнулась она. — Я мил, потому что сам так хочу, и ни Деймон, ни Елена не влияют на моё отношение к тебе. — Знаешь, это был риторический вопрос, — проговорила Ребекка. — Прощай, Стефан. Ребекка ушла, и Стефан не слышал, как она вздохнула.

***

Кэролайн осторожно открыла дверь. Бесшумно откинула голубую шторку, скрывающую больничную койку. Она знала, что Клаус заметил её присутствие, но он даже не пошевелился. Он смотрел на окно, хоть оно было зашторено. Кэролайн сглотнула ком в горле и присела на кресло, стоящее рядом с койкой. Она заёрзала, чувствуя себя не комфортно. В комнате висело неприятное молчание, которое девушка никак не смела нарушить. Она бы не смогла взглянуть в глаза Клауса, поэтому пользовалась тем, что он отвернулся, и рассматривала его синяки на руках, ушибленный нос, ссадины на щеках, и ей было страшно представить, как сильно избили её возлюбленного. С каких пор она его так называет? Девушка сморщилась, отвернувшись. Не ляпнуть бы такое вслух. Посидев в тишине ещё минуту, Кэролайн, наконец, задумалась: они так и будут молчать? На самом деле, она не очень понимала, в чём причина такого безмолвия. Она вздохнула и повернулась к Майклсону. — Клаус, — позвала она его. Он не отвечал. Кэролайн прикоснулась к его ладони. Она оказалась такой холодной, что девушка невольно отпрянула. — Клаус! — встревожившись, Кэролайн нагнулась над ним. — Боже… Кто-нибудь! Помогите! Кто-нибудь! Она в отчаянии потрепала его, но он не шевелился, и девушка закричала ещё громче: — Кто-нибудь!!! В дверь ворвалась медсестра. Даже не взглянув на Кэролайн, она подбежала к Клаусу, пощупала его пульс и приказала блондинке выйти из палаты. Кэролайн лихорадочно схватилась за голову. — Боже, что с ним? Что с ним?! Медсестра позвала охранника, и он силком вытолкнул Кэролайн из палаты.

***

Кружка в руке Лиз дрожала. Она делала осторожные шаги, боясь обжечься, и прожигала кружку взглядом, словно так ей бы удалось этого избежать. Наконец поставив злосчастную кружку на стол, Лиз села рядом с дочерью на диван. Та даже не взглянула на неё. — Милая, не волнуйся, — Лиз держалась действительно уверенно. — Медсестра сказала, он просто был парализован… Кэролайн молчала, прожигая точку в стене. Она сидела на диване, поджав к себе ноги. Плед, который Лиз накинула на дочку, норовил упасть, и шериф поспешно поправила его. — Почему вы не выставили защиту? — хрипло спросила Кэролайн. После криков в больнице, её голос заметно сел. — Защита была, милая, правда, — радуясь оживлению дочери, Лиз взяла её за руку. — Но тот, кто это сделал обошёл её. Невероятно… Они пустили в его кровь яд северного лейкопаутинного паука. Кэролайн прижала к себе ноги сильнее, чувствуя, как дрожь пробивает тело. Она хотела взять кружку, но не смела пошевелиться. — Они? — нахмурилась вдруг девушка. Она взглянула на маму, пытаясь понять, знает ли она о войне. Но та лишь повела плечами. — Скорее всего. Один человек вряд ли провернул бы такое. Кэролайн не ответила, отворачиваясь и принимая прежнюю "мертвую" позу. Лиз посидела рядом ещё несколько минут, облокачиваясь о спинку дивана и думая о своём. Затем прозвенел телефонный звонок, и женщина вскочила. Кэролайн видела, как её мама напряжённо слушает позвонившего. - Как так вышло? - угрюмо спросила Лиз, явно сдерживая более нервный тон. Она со вздохом сбросила трубку и потёрла переносицу. - Мам? - осторожно подала голос Кэролайн. - Что случилось? - Милая, Клаус... пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.