ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

11.1: Суббота

Настройки текста
Они говорили, что делают всё возможное, но к выходным Лиз всё ещё не было дома. — Без мамы вы ничто, — крикнула Кэролайн в пятницу вечером, когда в полицейском участке ей в очередной раз не сообщили ничего путного. Завтра начнутся многообещающие выходные, мама похищена, Клаус и Ребекка арестованы, а от остальных членов семьи ни слуху, ни духу. И всё, что могут сказать полицейские: «Мы делаем всё, что можем». И самое обидное — Клаус не соглашался на встречу. Когда Кэролайн попросила охранника спросить у него причину, Клаус передал «Уезжай». — Чёрт бы вас всех побрал, — довольно громко пробурчала Кэролайн, давно отойдя от участка. Остановившись на светофоре, она, продолжая что-то бурчать, достала телефон из кармана, глубоко вдохнула и набрала номер. Тайлер ответил почти сразу. — Да? Что случилось, Кэр? — Тайлер, — Кэролайн на секунду замолчала, набирая воздух в лёгкие. — Послушай меня внимательно. Красный свет на светофоре замигал. — Я слушаю, — напряжённо отозвался Тайлер. Жёлтый свет. — Тайлер, ты должен уехать на выходные, — Кэролайн нетерпеливо посмотрело вправо и влево. — Я тебе потом всё объясню. Всё ещё жёлтый. Кэролайн нетерпеливо пошла вперёд. Два шага. — Что? Я не расслышал. Кэролайн? Пять шагов. — Уезжай из… Она не успела договорить. Чёрная машина на полной скорости выехала из поворота и направилась прямо на неё. Девушка выронила телефон и побежала, видя боковым зрением, что машина почти позади неё. Но когда Кэролайн повернулась, та уже уехала, проехавшись по телефону.

***

— Тайлер, она ехала прямо на меня! — лихорадочно кричала Кэролайн, нервно шагая по комнате. Полностью сломанный и раздавленный телефон лежал на тумбе между парнем и девушкой. Тайлер потёр переносицу. — Кэр, не пойми меня неправильно, но вся эта ситуация с Майклсонами, убийствами и твоей мамой… Она заставила тебя понервничать, согласись. Кэролайн застонала и закрыла лицо руками. — Ей нужен был мой телефон, — лихорадочно бормотала она. — Что-то там… ей не нравилось. И дело не в тебе, ведь я могу спокойно позвонить тебе с домашнего. На этот раз застонал Тайлер. — Пожалуйста, прекрати, — он схватил её за запястья и убрал руки от лица. Кэролайн нахмурилась. — У тебя паранойя. Кэролайн на секунду застыла. Затем на её лице озарилась улыбка. — Звонок! — воскликнула она так неожиданно, что Тайлер вздрогнул. Но затем её лицо помрачнело, когда взгляд упал на тумбу с телефоном. — Звонок, — уже не так радостно сказала она. — Я дура! Помехи! Моя мама… моя мама у Эстер Майклсон, Тайлер. Она мне звонила. — Кэролайн… — грустно помотал головой тот, вздыхая. Девушка схватила телефон с тумбы в слепой надежде, что его ещё можно спасти. От злости она замахнулась и кинула телефон в стену с громким криком. Тайлер обеспокоенно схватил её за руки. — Кэр, успокойся, ты меня пугаешь, — он остановил её и заглянул прямо в глаза. Она яростно вывернулась и отвернулась, обхватив себя руками. — Уходи, Тайлер. Она отчаянно взглянула на часы. Уже шёл двенадцатый час. Выходные начались. — Постой, — она резко обернулась к парню, уже повернувшемуся к двери. — Пообещай, что весь день будешь сидеть дома. Тайлер посмотрел на неё так устало и безнадёжно, что желание защитить близких у Кэролайн на одну секунду отпало. Она отвернулась, кусая губу, чтобы не расплакаться и, когда дверь за ним закрылась, выдохнула. — Неужели я говорю безумные вещи? — прошептала она в тишину и снова закусила губу, взглянув на сломанный телефон. Может, она звучит безумно, может, её охватывает паранойя, но мама знала что-то. Она знала что-то про выходные. Она сказала об этом по телефону, и Эстер создала помехи. — И уничтожила чёртов телефон! — выкрикнула Кэролайн, злобно откинув бедный телефон носком ботинка. Она зарычала и опустилась на колени, обхватывая голову руками.

***

Ребекка довольно резко отпихнула лезшего к ней бритого мужчину с золотым зубом и прошла к столу. — Эй, красотка! — Отвали. — Хоть пальцем можно прикоснуться? Клаус медленно и устало поднялся из-за стола и подошёл к сестре, коротко кивнул ей и ударил в живот одного из близко стоящих мужчин. Затем схватил его за ворот оранжевой рубахи, поднял и зарычал прямо в лицо: — Если я ещё раз увижу тебя или кого-то из твоих друзей рядом с моей сестрой, я отрежу тебе все пальцы и заставлю их съесть. — Она сама пришла сюда! — Сейчас заключённый совсем не выглядел опасно и грозно. Висящий на руке у Клауса, он напоминал глупого, пойманного зверька. Клаус подумал, что сейчас он тоже пойманный зверёк, запертый с вонючими преступниками. Он отпустил того и поднял взгляд наверх, где стоял прищурившийся охранник. — Майклсон! — предупреждающе рявкнул тот и прищурился ещё больше. Ребекка поправила оранжевую рубаху и подошла к брату ближе, чтобы никто больше их не услышал. — Что ты сделал? — Ударил какого-то неумёху. Они не стали разбираться, сразу посадили как преступника. — Окунула девчонку в унитаз, — Ребекка хмыкнула. — Думаешь, сработает? Переместиться из комнаты подозреваемых в… тюрьму? — Они ещё расследуют дело, — прошептал Клаус. — А тут нам будет безопаснее. Ребекка оглядела рассматривающих их преступников, таких тупых и никчёмных, что она скривила лицо. — Меня от всего этого тошнит. Что они сделали? Перешли дорогу не в том месте? — Ребекка откинула прядь волос и снова хмыкнула. — Будь серьёзнее, Ребекка. Сегодня суббота. — А завтра воскресенье, Клаус. Я помню. Она внимательно посмотрела на брата и выпрямилась. — Твоя блондиночка не уехала из города? — Не знаю, — Клаус хмуро отвёл взгляд. — Всё ты знаешь. Естественно, она осталась. Она же вечно суёт нос не в свои дела и попадает в неприятности. Клаус лишь сжал кулаки. Внезапно свет отключился, и первый крик пронзил наступившую тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.