ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

5: Выход

Настройки текста
Ребекка ворвалась в дом Сальваторе без приглашения. Она надела короткое облегающее чёрное платье на бретельках и высокие каблуки. Она отказалась от всех аксессуаров, боясь, что они будут слишком звенеть и выдадут её, если девушка попадёт в непредвиденную ситуацию. В последнее время такое часто случалось. Не то, чтобы Ребекка прямо ворвалась в этот чёртов дом. Она даже постучала, хоть и не слишком громко. Впрочем, никто не спешил открыть ей дверь, и девушка начала дёргать ручку, надеясь, что идиоты Сальваторе настолько беспечны, что не закрывают дверь. И она усмехнулась, когда дверь поддалась. Зайдя внутрь, девушка поправила платье, натянув его чуть ниже, и спокойно села на диван в гостиной, никого не обнаружив. На столе стоял нетронутый стакан с бурбоном, Ребекка, ухмыльнувшись, взяла его и покрутила в руке. Сзади послышались перешёптывания — братья обнаружили гостью. — Кто-то оставляет бурбон без присмотра, — сказала Ребекка, не оборачиваясь. — Кто-то любит появляться без приглашения, — прозвучал сзади голос. Ребекка с ухмылкой встала и повернулась к Деймону. За ним стоял хмурый Стефан. — Двери надо закрывать, — Ребекка медленно опустошила стакан и ухмыльнулась шире, смотря на старшего Сальваторе. — Де-е-еймон, давно я тебя не видела. Говорят, ты помогал Кэтрин похитить Кэролайн Форбс. Стефан кинул на брата недоуменный взгляд, и Ребекка закатила глаза. У неё уже давно складывалось впечатление, что он совсем не знает Деймона, собственного брата. Хотя в глубине души она радовалась, что он держит Стефана в неведении. Может, это значит, что он и не знал о войне? Это бы успокоило её душу. — Не буду долго с вами церемониться, — сказала она, поставив стакан на стол. — Мне нужно знать, что знаете вы и есть ли у вас что-нибудь способное… Помочь моей семье. Стефан выглядел таким же недоуменным и растерянным. Интересно, он вообще заметил, что её не было три месяца? Однако, ей нравилось, что он бросал взгляды на её обнажённые ноги и вырез на платье. Деймон старался оставаться безразличным, но Ребекка видела, что он напряжён. И дело было не в глубоком декольте. — Например? — сухо поинтересовался он. — Деймон, что происходит? — Стефан отвёл взгляд от Ребекки и нахмурился. — Твой брат скрывал от тебя больше, чем ты думал, — спокойно вставила девушка. Стефан посмотрел на неё непонимающе. — Ты думал, твой дядя Зак просто так уехал из города? — не унималась она, с вызовом поглядывая на Деймона. Стефан часто рассказывал о своём дяде и о том, как он внезапно исчез. Деймон заверил брата, что тот уехал из города, но Ребекка знала правду. Во время войны раскрываются многие секреты. Деймон напряжённо сглотнул, и Ребекка ухмыльнулась, чувствуя, что почти разбила защитную стену Сальваторе. Она практически слышала треск, ещё чуть-чуть… — Сам расскажешь, Деймон? Стефан переводил взгляд с девушки на брата. — Чего ты хочешь? — обратился к Ребекке Деймон и изобразил обаятельную улыбку. — Я уже сказала, чего хочу, — Ребекка медленно зашагала к Деймону. — У меня нет ничего, что могло бы тебе помочь. — Наверное, ты просто не понимаешь, что мне нужно. Ребекка улыбнулась и повернула голову, смотря на полки с многочисленными книгами, папками, информацией, которая хранилась здесь веками. Бумаги, прогнившие, но всё ещё ценные. Здесь можно было найти всё, что угодно. Деймон проследил за её взглядом и всё понял. Неохотно он взмахнул рукой, как бы пропуская её вперёд, разрешая копаться в ценностях его семьи. Ребекка сделала реверанс, усмехнувшись, и прошла к книгам. Стефан проводил её неопределённым взглядом, но промолчал. Наверное, он ждал, пока ему всё объяснят. Но Деймон лишь вздохнул, налил себе бурбон и опустошил стакан.

***

Кэролайн игриво проводила пальцами по груди Клауса, слыша его смешки. Они лежали на диване, и это было прекрасно, даже учитывая угнетающие мысли, вертящиеся в голове. — Кэролайн… — вздохнул Клаус, и это должно было стать началом той беседы, которую каждый из них откладывал, но его вырвавшаяся улыбка всё испортила. Кэролайн улыбнулась в ответ и, не выдержав, легко прикоснулась своими губами к его, тут же отстраняясь, будто дразня. Клаус усмехнулся. — Ты… изменилась, — сказал он. — Правда? — удивилась девушка, хмыкнув. — Почему? Клаус почему-то вздохнул и замолчал, отводя взгляд. — Что с тобой? — растерянно проговорила Кэролайн, приподнявшись на локте. — Ничего, — Клаус медленно перевёл взгляд на девушку. Кэролайн минуту сверлила его взглядом, а затем вскочила с дивана, поправляя причёску. Клаус почувствовал перемену в её настроении. Она стояла к нему спиной, обхватив себя руками. — Дорогуша? Кэролайн не поворачивалась. Клаус нахмурился, встав с дивана. Он поравнялся с ней и проследил за её взглядом, направленным на старую фотографию на стене. — Где мы, Клаус? — спросила Кэролайн, не отводя взгляда от фотографии, и, помедлив, добавила: — Я хочу домой. С фотографии на неё смотрели серые глаза человека, который когда-то погиб от рук сына. От рук человека, к которому она неровно дышала, которому без сомнений доверила бы свою жизнь, тут же понимая, как это глупо. Ей нельзя было поддаваться чувствам, нельзя было с самого начала. — Это его старый дом, — ответил Клаус. — Здесь никто не появлялся с тех пор, как он умер. Кэролайн хмуро взглянула на парня. Он поймал её взгляд. — Что? — слегка раздражённо рыкнул тот. — Мы возвращаемся к первоначальной точке? Лицо девушки стало ещё более хмурым, и он постарался натянуть беспечную ухмылку, поняв, что разговор идёт не в то русло. Кэролайн вздохнула. — Опять эти интриги, и всё из-за твоей ошибки? — осторожно проговорила она, косясь на него. — Из-за того, что ты убил… — Замолчи! Кэролайн ошарашенно отпрянула, Клаус сжал руки в кулаки. Он отвёл от девушки взгляд, шумно вдыхая и выдыхая. Успокоившись, он взял девушку за руку. — Любовь моя, пожалуйста, мы можем провести наши последние часы без этого? — нежно проговорил он, смотря прямо ей в глаза. Блондинка цокнула языком, тем самым удивив его, и вырвала свою руку. — Серьёзно, Клаус? Как ты можешь так говорить? Напоминать мне о том, что ты уезжаешь? — Кэролайн застонала. — Нет. Ты не уедешь. Клаус ухмыльнулся, но девушка оставалась серьёзной. — У меня нет выбора, — сказал он. Кэролайн повернулась к нему, обхватывая его лицо руками. Он пристально смотрел в её глаза. — Клаус, просто скажи, что можно сделать, чтобы они отстали. Должен быть способ! Чёрт возьми, да они просто безмозглые идиоты! Клаус рассмеялся, нагло ухмыляясь, но Кэролайн лишь снова цокнула языком. — Это. Не. Смешно! — Ты очень милая, когда обзываешь кого-то, — сказал он, ухмыльнувшись еще шире. — Неужели? Будет мило, если я назову тебя полным придурком?! — взбесилась Кэролайн. Клаус хмыкнул, но уже не так весело. — Должен быть выход, — гнула своё Кэролайн. — Выход есть — уехать. — Да что с тобой такое? Неужели ты, Клаус Майклсон, оставишь всё как есть? Будешь убегать? Почему эти идиоты тебя так пугают? Или есть что-то другое? — Кэролайн прищурилась, внимательно вглядываясь в Клауса. — О, Боже. Есть что-то ещё. Что? Что ты скрываешь опять?! Клаус раздражённо зарычал. — Прекрати это! Я уеду. И тебе лучше смириться с этим. Не дав ей и слова сказать, Клаус вышел из комнаты. — Чего ты боишься?! — крикнула Кэролайн ему в спину, но тот лишь хлопнул дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.