ID работы: 5179986

Искушение

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

4: Убежище

Настройки текста
Кэролайн очнулась на старом и твердом как камень диване. Она пошевелилась, и спина заныла, заставляя девушку вспомнить всё, что было. Кэролайн вскочила, но тело тут же отозвалось болью, и девушка застонала. — Я тоже не люблю этот диван. Кэролайн резко повернула голову, но не обратила внимания на очередную боль в спине. Сейчас она чувствовала другое, заглушающее все остальные ощущения. И ей было стыдно, что при виде Клауса она всё ещё чувствует возбуждение и страсть, даже после всего этого. Даже после трёх месяцев разлуки её чувства не остыли. Кэролайн сглотнула и отвернулась, сбрасывая с себя мягкое зелёное покрывало, которое кто-то накинул на неё. — Это не диван, — хрипло прошептала она. — Я ударилась спиной, когда… — Кэролайн замолкла, уставившись на Клауса. — Этот мужчина… — Сбежал. По лицу Клауса Кэролайн поняла, что он этим очень недоволен. — Он должен сказать тебе спасибо, — проговорил Клаус, его выражение лица не менялось. — Ты поступил правильно, — нахмурилась Кэролайн. — Не надо было убивать его. Клаус отвернулся от Кэролайн. Скрестив руки, он сидел в кресле таком же старом, как и диван. — Надо было, — наконец произнёс он. — Что?.. — Кэролайн пыталась найти в лице Клауса что-нибудь, говорящее о том, что он бы этого не сделал. Но ничего не было, и она в порыве ярости вскочила на ноги. — Ты не убийца! Клаус посмотрел на неё и медленно, будто нехотя, тоже поднялся, поравнявшись с Кэролайн. Она затаила дыхание. — Ты ошибаешься, дорогуша, — сухо сказал он, игнорируя близость между ними. — Я убийца, как и… как и моя семья. Кэролайн ошарашенно отпрянула. — Ты хотел сказать, как я? — пробормотала она и, не дав ему ничего сказать, начала кричать. — Да что с тобой такое?! — Многое изменилось, — спокойно ответил Клаус. — И я не исключение. Поэтому мы не должны были встретиться. Кэролайн нервно фыркнула. — Отлично. Где я? Отведи меня домой. Сейчас же! — Сейчас нельзя, — сказал Клаус и, встретившись взглядом с Кэролайн, продолжил: — Они следят за тобой. Приспешники моего отца. — Что? Почему?! — Кэролайн, ты же умная девочка. Подумай, как отреагирует стая на убийство своего лидера? Как отреагируют враги на твой разговор с Ребеккой, участницей войны, их врагом? Кэролайн сглотнула. Она поняла, к чему он ведёт. Тот полицейский с участка, который пробрался к ней в дом, следил за ней и, заметив её с Ребеккой, решил, что Кэролайн на стороне Майклсонов. Впрочем, так и было. Но теперь она ни на чьей стороне, она вообще не собиралась участвовать в этом. Скорее всего, они оккупировали весь Мистик-Фоллс, каждый приспешник в каком-то месте, готовый напасть в любой момент. Чёрт возьми, сейчас никто не в безопасности. И нигде. Что же война делает с людьми? Что война сделала с Клаусом? Кэролайн подняла на него глаза, но он смотрел в сторону, на стену с облезшими обоями, погрузившись в свои мысли. Она видела в нём изменения и глубоко в душе надеялась, что разлюбит его. Это бы решило многие проблемы. — Клаус, что произошло в тот вечер? — тихо спросила Кэролайн. Клаус хмуро взглянул на неё. Поколебавшись, девушка медленно шагнула к нему, села на его колени и взяла за руку. Тот неуверенно замер, будто думая, отстраниться или нет. — Клаус… Парень отвернулся, но руку не убрал. Их пальцы переплелись, он крепче сжал её ладонь. Один раз можно себе позволить… — Мы только вернулись в город, — проговорил Клаус, продолжая смотреть на стену. — Мы только вернулись… Но они уже были готовы. Они заложили бомбу гораздо раньше, они лишь ждали подходящего момента. Кэролайн нежно провела большим пальцем по тыльной части его ладони, чувствуя, как он напрягается с каждым словом. — Почему они всё время нападают? Почему эта глупая война не заканчивается? — бормотала Кэролайн, будто спрашивая у самой себя. Клаус вздохнул, отвернулся от стены и взглянул в глаза Кэролайн. На его губах заиграла непроизвольная улыбка, его лицо было близко, и Кэролайн подумала, что он вот-вот поцелует её. Но Клаус перевёл взгляд на их руки, сплетённые вместе, и улыбнулся шире. — Я не должен этого говорить, но я скучал по тебе, — сказал он, продолжая улыбаться. Кэролайн тоже расплылась в улыбке, чувствуя, как все проблемы уходят на второй план. Клаус скучал по ней. Разве это не важно? Она осторожно дотронулась другой рукой до его щеки, но на этот раз Клаус отстранился. Его улыбка медленно погасла. — Прости, любовь моя, но это наша последняя встреча. И будет лучше, если мы не будем… ворошить прошлое. Он нехотя убрал руки, и сердце Кэролайн упало. — Ты опять уедешь? — Я уже говорил, что уеду… — Я ждала тебя, — резко отчеканила Кэролайн, вставая на ноги. — Ты говорил мне, что всё будет хорошо. — Ждала меня? — как-то странно переспросил Клаус, и Кэролайн замолчала. — Что ж, это противоречит твоему новому дружку. Девушка продолжала молчать. — Я следил за твоим домом целый день и видел, как этот фальшивый коп забрался к тебе. Я собирался зайти, но этот сопляк, маленький Локвуд, опередил меня. — Не называй его так! — вспыхнула Кэролайн, и Клаус недоуменно уставился на неё. — Этот «сопляк» был рядом со мной, пока ты шлялся непонятно где. Этот «сопляк» помог мне жить дальше без тебя! В порыве ярости она вскрикнула: — Лучше бы ты не возвращался! Но на самом деле девушка так не считала. Однако она это сказала, и Клаус услышал. Его лицо помрачнело. — Тогда не будет проблем, если я уеду. Он хмуро встал с кресла и ушёл в другую комнату, оставив Кэролайн в одиночестве.

***

Несколько часов Форбс сидела одна, скучая и жалея о своих словах. За это время она вдоль и поперёк изучила комнату и поняла, что находится в заброшенном доме, кстати говоря, отличном убежище для… преступников. Что дом заброшенный было очевидно, здесь повсюду от лёгкого ветерка, пробивающегося сквозь дырки в стенах, летела штукатурка. Вся мебель разваливалась на части, на потолке жёлтые пятна, окна заколочены. Самое красивое, что здесь было, — это камин. Впрочем, он и был для красоты, какой идиот, прячущийся в убежище, зажжёт там камин и выдаст себя? Чёрт, с каких пор Кэролайн мыслит, как преступник? Она тряхнула головой и откинулась на диван от скуки, потому что больше ничего не оставалось. Девушка взглянула на дверь, через которую вышел Клаус. Кэролайн пыталась открыть её, но она была заперта, и это сузило круг возможностей, которые девушке были доступны в этом доме. За той дверью, наверняка, было не скучно. Ведь там был Клаус. Кэролайн вздохнула и прикрыла глаза. Внезапно что-то заскрипело, она вскочила и увидела, что дверь открывается. От радости девушка даже подпрыгнула. — Клаус, прости, я не хотела этого го… — лепетала Кэролайн, пока в дверях не появилась Ребекка. —…ворить. Сестра Майклсона подняла бровь и протянула Кэролайн тарелку со странной едой, похожей на смесь овсянки и йогурта. Девушка брезгливо поморщилась. — Что это? — она закрыла нос, хотя запаха у этого «блюда» не было. — Это вкуснее, чем кажется, — Ребекка, устав протягивать тарелку, поставила её на шаткий стол и обернулась к двери. — Постой! — Кэролайн схватила Майклсон за руку. — Я не понимаю… Ребекка сверлила взглядом её руку, и Кэролайн неохотно отпустила её. — Где я? — жалобным голосом проговорила Форбс. — Меньше знаешь — крепче спишь, — сказала Ребекка и снова повернулась к двери. — Мне надоело быть у всех в плену! — вскрикнула Кэролайн в отчаянии. Ребекка медленно повернулась. — В плену? — растягивала по буквам она. — Клаус защищает тебя, дурочка! Кэролайн неуверенно замолчала. Она не успела ничего сказать, в комнату зашёл Клаус. Его волосы были мокрыми после душа, кофта с расстёгнутыми верхними пуговицами открывала небольшой вид на его мускулы. Кэролайн сглотнула, избегая встречи с ним взглядом. Тогда он всё поймёт. — Что здесь происходит? — Клаус уставился на Кэролайн. Он всё ещё злился. Его глаза сверкали, хоть он и придавал себе безразличный вид. Ребекка отмахнулась от него и ушла, напоследок кинув на Кэролайн укоризненный взгляд. Девушка опустила глаза, не зная, что делать. Ей хотелось схватить Клауса за руку и не отпускать, она всем телом чувствовала, что он вот-вот уйдёт. Может, навсегда из её жизни? — Клаус… — Ешь, — он кивнул на тарелку на столе. Кэролайн грустно посмотрела на него. — Послушай, я не хотела этого говорить, — выдавила она. — Уже неважно, дорогуша, — сказал тот, посмотрев на неё. — Я уеду сегодня, и ты будешь жить долго и счастливо со своим мальчиком. Он бросил на неё последний взгляд и отвернулся, но Кэролайн резко остановила его. На самом деле она не собиралась этого делать. Всё, как обычно, произошло само собой. Сначала она хотела расспросить его о том, что происходит, но потом, когда их лица оказались слишком близко, девушка не думала ни о чём, кроме того, чтобы поцеловать его. Клаус пытался отстраниться, Кэролайн чувствовала, как он борется со своими чувствами. Но он явно был недостаточно силён. Любовь всегда будет сильнее, даже когда это не очень хорошо. Кэролайн невольно улыбнулась, ей вдруг стало смешно. Клаус недоуменно наблюдал за ней, и девушка рассмеялась, впрочем, довольно истерично. Клаус вздохнул и отстранился, Кэролайн продолжала смеяться. — Ты слишком много нервничала, — заметил он, смотря на девушку. Постепенно смех превратился в плач, всхлипы и шмыгание носом, и Кэролайн прижалась к Клаусу, не дав ему ничего сказать. Она заплакала сильнее. Вскоре слёзы намочили его кофту, оставив тёмный след, и девушка, спохватившись, отстранилась. Клаус, в очередной раз вздохнув, притянул её к себе. Она застыла, прижавшись к его груди. — Твоя кофта… — прошептала Кэролайн, стараясь больше не плакать. Ей больше и не хотелось. Клаус обнял её. Он притянул её сам, он позволил ей намочить его чёртову кофту. Кэролайн расплылась в улыбке, радуясь, что Клаус этого не видит. Клаус молчал, его рука осторожно перебирала пряди волос Кэролайн, и они оба замерли, боясь пошевелиться и спугнуть друг друга. От Майклсона пахло мылом, в его объятиях было тепло и спокойно. Сейчас Кэролайн чувствовала себя как никогда хорошо. С ним было безопасно, тепло и хорошо. Она не может лишить себя этого. Она заслужила это. Кэролайн отстранилась, набралась храбрости и заглянула в глаза парню. Они были такими же прекрасными, немного насмешливыми, заботливыми. Интересно, он только на неё так смотрит? Это была её последняя мысль прежде, чем их губы соприкоснулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.