ID работы: 5179396

Сейлормунская ботаника

Статья
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подсолнечник однолетний ГЛАВА НЕМНОГО ДОПОЛНЕНА

Настройки текста

Подсолнечник однолетний (подсолнечник масличный, подсолнух, солнечная трава, солнечный цветок, цветок солнца)

По ханакотобе это растение можно расшифровать как «мои глаза смотрят лишь на тебя/вас». В данном случае подразумевается наличие глубокого и сильного чувства (уважения и/или любви), что носит, как правило, долгосрочный характер. Одаривать подсолнечником однолетним при этом допустимо равное по статусу лицо (например, друга или подругу детства, коллегу по работе, если вы вместе трудитесь уже не первый год подряд), разрешается преподнести цветок солнца и тому лицу, которое по статусу ниже дарителя (к примеру, младшему родственнику, подчиненному, работнику сферы обслуживания, который много лет доставляет вам на дом свежую выпечку или прессу), может подарить солнечный цветок и жена мужу, если так захочет. Возможно и другое, отчасти перекликающееся с описанным выше толкование образа подсолнуха в рамках ханакотобы: «обожаю вас», «поклоняюсь вам», «пламенно люблю вас», «тоскую по возможности увидеться». Такое растение в этом случае дарят понравившимся женщинам мужчины, но в последнее время и женщины время от времени одаривают так мужчин. Которые им нравятся. Предполагается либо признание в любви тому человеку, с которым еще не ходили на свидания либо тому, с кем даритель уже давно состоит в отношениях, но хочет подчеркнуть, что испытываемое к получателю чувство по-прежнему сильно. Возможно и подарить это растение, если получатель в отъезде или просто давно не виделся с дарителем, приходясь ему родственником или давним другом, хотя могут дарить подсолнухи друг другу и влюбленные тоже, находясь в разлуке. Еще один вариант ханакотобного прочтения символического значения подсолнечника масличного предполагает, что одариваемому желают богатства. В таком случае подсолнухи дарят коллегам, друзьям, работникам сферы обслуживания, членам семьи. Как правило, во время чествования по поводу повышения по службе, на праздновании юбилея, при получении новой работы и в тому подобных случаях. Еще возможно символически рассматривать солнечную траву как образ, предполагающий нечто прямо противоположное: «поддельные золотые монеты», «богатство лжи». В таком случае предполагается отчасти зловещий намек конкуренту в сфере бизнеса или коллеге на то, что тот ведет себя недобросовестно в деловой сфере. Такой подарок может прислать, как правило, и женщина мужчине, обвиняя его в обманутых ожиданиях, в фальши, в ненастоящести его клятв и обещаний, в измене с другой, хотя с недавних пор в этом контексте одарить таким растением может и мужчина женщину. Возможен и вариант прочтения данного растительного символа, тоже отчасти перекликающийся с уже названными выше толкованиями, а именно: «уверенность», «чувство собственного достоинства», то есть с помощью растения предполагается намек на то, что одариваемый человек (как вариант, персонаж, с которым такой символ ассоциируется) обладает этими достоинствами или же что они развиты не в полной мере, то есть с помощью дарения подсолнуха желают стать тем, кто поработает над собой и тогда сможет относиться к себе лучше. Можно с помощью этого растения подчеркнуть и противоположные характеристики: «самомнение», «наплевательское отношение к другим», то есть так делается намек на недостатки и на то, что желательно поработать над собой, чтобы исправиться и стать более достойным членом общества. Допустимо считать подсолнух и символом персонажа манги или аниме, равно как и живого получателя цветка в подарок, если предполагается, что это яркая и уважаемая личность, достойная восхищения. В этом случае чаще подразумевается начальник, родитель или наставник в качестве одариваемого таким образом. В том случае, когда ханакотобное толкование символики подсолнуха совмещают с западным зодиаком, данное растение соответствует льву. Европейцы и американцы, кстати, тоже иной раз ассоциируют со знаком льва именно подсолнух, не подразумевая при этом ханакотобу. Где наблюдается: в заставке четвертого сезона рама зеркала, на фоне которого показаны сейлоры, кошки и Такседо Маск, выполнена в форме подсолнуха, кроме того, справа от персонажей белым цветом тоже нарисованы подсолнухи. Еще именно подсолнух изображен на одежде Усаги в Pretty Soldiers Official Fan Book, тогда как в пятом томе артбука есть арт Наоко Такеучи, где все иннеры, аутеры и Усаги показаны в свадебных нарядах, Чибиуса и Чиби-Чиби носят платья свадебных девочек-цветочниц, а жених нарисован всего один. Спрашивается, а что же подсолнух? На этом арте он вышит или выткан у Рей на одной из перчаток. Кстати… Судя по его анимешной анкете из Bishoujo Senshi Sailor Moon R: Nakayoshi Anime Album, зодиакально Мамору как раз лев. Учитывая пейринги (в том числе тот, который был в первом сезоне аниме у Рей с Мамору) и то, что зеркало является одним из символических атрибутов императорской власти в Японии, можно рассматривать подсолнух в качестве отсылки к тому, что Мамору является реинкарнацией принца Земли и просто сильной личностью, тогда как отмеченные таким символом женские персонажи, замеченные с подсолнухами, связаны с ним чувствами. Возможно и толковать подсолнуховую символику отдельно от Мамору, если рассматривать цветы в контексте того, что соотносимые с этим растением персонажи сами по себе личностно — весьма и очень. Опять же, возвращаясь к вопросу о совмещении зодиака западного и ханакотобы: львом управляет Солнце. Хм… Интересно, а что это может говорить, допустим, о степени влияния Гелиоса и Металлии на Мамору?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.