ID работы: 5179396

Сейлормунская ботаника

Статья
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Магнолия крупноцветковая, маргаритка, морозник черный

Настройки текста

Магнолия крупноцветковая (южная магнолия)

Ханакотобная трактовка магнолии крупноцветковой предполагает достойное поведение, величие и чувство собственного достоинства при наличии/отсутствии титула и/или звания у того, кого так обозначают, хотя вполне возможно рассматривать данное растение и в качестве символа благородного происхождения. Еще по ханакотобе южную магнолию возможно толковать в качестве символа торжественного (и довольно формального, церемониального при этом) события в жизни того, с кем растение соотносится. Возможно и прямо противоположное толкование, когда предполагается, что событие очень важное, ситуация оказалась серьезнее некуда, хотя ни о какой праздничности речи нет совсем. Допустимо применять образ магнолии крупноцветковой и в том случае, если имеется в виду кто-то серьезный, для кого характерен ответственный подход к тому, что он или она делает, будь то учеба, работа или поход по магазинам с целью покупки еды для всей семьи. Можно рассматривать южную магнолию по ханакотобе еще и вот таким образом, который отчасти перекликается с серьезностью, о которой уже было сказано выше: «у тебя многообещающие перспективы», «будущее станет прекрасным». Суть в том, что по мысли автора, помещающего магнолию крупноцветковую рядом с персонажем, или по мысли дарителя, который преподносит это растение получателю, делается намек на успех или поздравление по случаю уже достигнутого успеха, который приходит в результате упорного труда и ответственного отношения к своей деятельности. Когда с, когда без поддержки со стороны влиятельных покровителей, наставников и начальства, равно как и членов семьи и друзей того, кто добивается успеха, возможно, но вовсе не обязательно при наличии благородного происхождения. Где наблюдается: в аниме на барельефе над входом в здание муниципальной средней школы Джубан, где учится Усаги до становления старшеклассницей. Думаю, возможно толкование с учетом того, как серьезно в Японии рассматривают успехи при сдаче тех же экзаменов, например, то есть предполагается, что учащиеся каждый день видят барельеф, подсказывающий им, что желательно хорошо учиться, дабы стать достойными членами общества и занять в нем подобающее каждому из них место, выпустившись. При этом возможен и намек на то, что в прошлой жизни Усаги была принцессой Луны.

Маргаритка (английская маргаритка, маргаритка обыкновенная)

Ханакотоба рассматривает данный цветок в качестве символа чистоты и невинности, равно как и добросердечного человека, который верит в хорошее в других людях и совершает хорошие поступки. Еще это ханакотобный символ счастья, радости, благополучия, надежды, мира и гармонии. А еще так в Японии в рамках ханакотобы символизируют жизнерадостного человека, который лучится оптимизмом, хотя может и огорчаться время от времени, но всё равно предпочитающий видеть именно хорошее в мире, который существует вокруг него. И с помощью маргаритки по ханакотобе могут намекнуть на то, что имеется в виду нечто, скрытое в глубинах подсознания, например, если персонаж в произведении потерял из-за чего-то память, и он видит смутно знакомые лица и вещи, но не помнит, кто и что перед ним. Кроме того, маргаритка ханакотобно символизирует повторное проявление теплых чувств. Например, парень может подарить девушке маргаритку, предлагая ей таким образом встречаться снова, если они раньше были парой, а потом расстались. Где наблюдается: в восьми экземплярах со 2-й по 13-ю серию включительно, когда Усаги рассказывает о себе телезрителям. С одной стороны, весь букет значений, обозначенных выше, отлично сочетается с тем, каким персонажем является главная героиня, включая в том числе и то, что ей еще предстоит вспомнить свое лунное прошлое целиком, а пока есть только обрывки и намеки на целостную картину того, что произошло на Луне. Сюда же влюбленность в Такседо, который раньше был принцем Эндимионом. Хохмы ради, впрочем, стоит обратить внимание и на то, что первой влюбленностью Усаги оказывается Мотоки, а уж как упорно она влюбляется на протяжении этих серий в Джедайта… Может, не один только принц Земли когда-то нравился лунной принцессе, и влюблялась она восемь раз подряд?

Морозник черный (геллебор черный, медвежьи лапы, рождественская роза, черный зимовник)

Уточню, садоводчески бурча еще раз, что название относится вовсе не к цветку, а к корням данного растения, лепестки же чернотой не отличаются, белые они (розоватыми тоже бывают). Ханакотоба интерпретирует морозник черный так: «тоскую по тому, кто мне дорог, вспоминая о нем». Предполагается щемяще-светлое чувство с ностальгическим оттенком, которое может относиться как к воспоминаниям, имеющим отношения к влюбленной паре, так и к общему прошлому, которое связывает друзей или родственников. Другой ханакотобный вариант толкования рождественской розы: «утешение моего сердца». Имеется в виду то, что ситуация, в которую попадает тот, к чьему образу относится данное растение (или же поступок получателя) действует на дарителя цветка умиротворяюще, несет ему тихую радость, душевный покой. Можно в рамках ханакотобы трактовать медвежьи лапы и в качестве символа клеветы. Еще один вариант предполагает, что геллебор черный по ханакотобе рассматривается в качестве образа, подразумевающего, что у того, к кому он относится, скандальный характер. И так могут символически намекать на то, что кто-то вот-вот поругается или уже высказался в ругательном ключе. Где наблюдается: в 28-й серии в доме Юмеми Юмено мелькает лампа со стеклянным абажуром, на котором изображено такое растение, когда Усаги восхищенно говорит о характере и таланте художницы, о ее творчестве, и переходит к словам о том, что оно ей, Усаги Цукино, дарит некие ностальгические порывы помимо эстетического восторга, а Мамору тем временем продолжает ершиться, говорить гадости и порываться уйти, не позируя, хотя и ему смутные вспоминания свойственны оказались. Как мне кажется, в данном случае можно говорить о правомерности использования всех трактовок символа, перечисленных выше, учитывая поведение персонажей, их мысли, эмоции, прошлое и настоящее с будущим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.