ID работы: 5179281

Практическая магия

Гет
R
Заморожен
139
автор
Nicole Raven бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок четвертый: Кровавая луна

Настройки текста
      Почти две недели Люк избегал Дэнни. Он поздно возвращался с работы в баре или вовсе не приходил ночевать. Не то чтобы девушку это особо волновало, но он был хорошим парнем, который, к тому же, бесплатно чинил её дом.       Тогда ей начинало казаться, что духи специально нашептали ей, чтобы она раскрыла секреты особняка, словно хотели выгнать чужака с их территории.       Все выходные Люк не приходил домой.       «Значит, он был у подружки», — думала Дэнни.       Однажды на вопрос о том, где он пропадает, парень лишь отмахнулся обыденной фразой о работе и быстро вбежал в свою комнату. Как подросток, ей богу.       Но Дэнни на этом не остановилась, она чувствовала себя виноватой, что свалила на него такие новости, ему просто нужно было время всё переварить. Поэтому девушка решила задобрить соседа ароматной выпечкой. Дэнни приготовила персиковый пирог с миндалём и фисташками. Накрыв блюдо фольгой, она поднялась в комнату Люка.       Он до сих пор не разобрал вещи: коробки, поставленные одна на другую в темном углу комнаты, и одиноко стоящий рюкзак возле двери, говорили о том, что он в любую секунду готов сорваться с места, словно его никогда и не было здесь.       Дэнни поставила пирог на комод, где стоял открытый ноутбук и лежал блокнот с записями. Не сумев сдержать любопытство, Дэнни нажала на пробел. Экран загорелся и показал сайт, заголовок которого большими жирными буквами гласил: «КАК УБИТЬ ВЕДЬМУ», «ЗАЩИТА ОТ ЧАР», «КАК ВЫГЛЯДИТ КОТЁЛ ВЕДЬМЫ». Затем она перевела взгляд на блокнот, заполненный абсурдными способами защиты от «злой ведьмы»: какие-то руны, запутанные символы, адреса мест, где продают серебряные орудия, и правила заточки осинового кола.       — Какая глупость! — разозлилась Дэнни. Она спустилась вниз, достала тётушкино столовое серебро, а именно, нож и вилку. Вернувшись обратно, девушка вырвала чистый листок из блокнота и написала: «Хотела порадовать тебя вкусным пирогом, но, надеюсь, там появятся личинки и опарыши, когда ты вернешься. Кстати, нож из чистого серебра, можешь им воспользоваться, раз так меня боишься, чтобы я ненароком не сварила тебя в котле, который стоит у меня в подвале. До вечера я буду у Агнес, искренне желаю, чтобы ты свалил из моего дома до моего возвращения.

Приятно подавиться пирогом. От: Даниэль.»

      Взбешённая девушка позвонила подруге и уже через час сидела в гостиной и пылко ругала своего нерадивого соседа, который планировал её убить.       — Дэнни, ты уверена, что он не просто из любопытства читал эти низкопробные статейки? — Агнес старалась сохранять серьёзное выражение лица и не засмеяться от яростных высказываний подруги.       — Он оформлял заказ в интернет магазине с названием «kill-witch.com»!       Агнес не сдержалась и расхохоталась во весь голос, Дэнни сначала злобно фыркнула на подругу, но затем засмеялась вместе с ней.       — Дэнни, просто поговори с ним. Он хороший парень, просто немного трухнул.       — Я уже сказала ему, чтобы выметался. Зачем мне сосед, который боится меня?       — Скорее всего, всё на самом деле не так, как ты подумала.       По дороге домой Дэнни подумала, что, возможно, слегка перегнула палку. Но оставаться с ним в одном доме ей больше не хотелось. Подъезжая к дому, девушка увидела знакомый пикап горе-соседа. Видимо, её просьбы он не понял. У двери, на всякий случай, она взяла маленькие садовые грабли. Мало ли?       Отперев дверь, Дэнни с опаской перешла порог. Пройдя глубже в дом, девушка подпрыгнула от неожиданности и выронила грабли, когда заметила выходящего из кухни Люка. Быстро подхватив их, она наставила грабли на Люка, как пистолет.       — Что из фразы «проваливай из моего дома» ты не понял?       — Дэнни, — он аккуратно приближался к девушке, — ты всё неправильно поняла.       — Стой на месте, — она ткнула железякой в сторону парня, — и тогда я тебя выслушаю. Что же я не так поняла?       Парень провёл рукой по волосам и шумно выдохнул.       — Да, признаюсь, я немного испугался того, что ты сказала в первый день. Но я клянусь, все эти записи — просто бред сумасшедшего, и я хотел расспросить тебя обо всём этом. Обычное мальчишеское любопытство. Я думал, что мы вместе посмеёмся над абсурдностью этих статей. Я не собираюсь тебя убивать, честно.       — Ладно, — Дэнни опустила грабли, — но почему ты не разговаривал со мной и почти не появлялся здесь?       — О, ты скучала по мне? — Люк игриво улыбнулся.       — Боги, — девушка закатила глаза и достала из ящика железную банку из-под печенья, — за нарушение правила «никаких пошлых намёков» — доллар в банку. Она протянула ему коробку, и он засунул в неё купюру.       — А если серьёзно, то мне предложили подработку на эти две недели, я спал по три часа и единственное, чего мне хотелось — это рухнуть в кровать и уснуть, а ещё есть. Очень вкусный пирог, кстати, без опарышей.       Дэнни вздохнула. Её настроение явно улучшилось, и вся злость разом испарилась.

***

      — Миссис Льюис, я же вас просила прийти после полнолуния. Я не могу вам сегодня ничем помочь.        Дэнни стояла на пороге своего дома в одной футболке и пыталась выпроводить надоедливую женщину, которая пришла к ней с рассветом.       — Ну дорогуша! Я прочитала в интернете, что сильнее всего именно этот день.       — Миссис Льюис, в интернете пишут ерунду. Полная луна поможет вам обновиться, но никак не отвадить вашего мужа от любовницы!       Женщина недовольно топнула ногой и поспешила удалиться, не попрощавшись. Дэнни захлопнула дверь и хотела вернуться в постель, как перед ней возник Люк с чашкой горячего кофе, который пролился на её белую футболку, когда они столкнулись. Девушка взвизгнула и запрыгала от боли, вызванной горячим кофе на её груди.       — Я думала, этот день не мог начаться ещё хуже, — заорала она, отталкивая Люка с дороги.       Они живут в одном доме почти месяц, и Дэнни вполне привыкла к присутствию Люка, к его расспросам о магии и нелепым шуточкам, а банка с печеньем, тем временем, хранила в себе не меньше пятидесяти долларов. Дэнни могла бы даже назвать Люка своим другом.       — Классные ножки! — подмигнул тот.       — Банка! — рявкнула она, прикрываясь пледом.       — Ты сегодня — ранняя пташка, Дэнни?       — Сегодня я — злая пташка! А ты всегда так рано встаешь?       — Да. Я открываю закусочную. Людям нужен кофе и завтраки.       — Ясно. Я спать. Удачи.       Дэнни взбежала по лестнице и, споткнувшись о последнюю ступеньку, рухнула вперёд, как мешок с картошкой.       — Ты в порядке? — крикнул из кухни Люк.       — Да!       Утро не задалось. Девушка вернулась в кровать и с головой укрылась одеялом, чтобы поскорее заснуть.       Ей снилось что-то обыденное. После обеда она как всегда копалась в саду: боролась с надоедливыми сорняками, которые так и норовили окутать вьюном кусты клубники. Несмотря на спокойную атмосферу, она чувствовала наэлектризованность воздуха, как перед грозой. Тревожные мысли проникали в голову. Наступило затишье и резко стемнело. На небе из-за туч показалось ночное светило, залитое багрово-красным светом. Толпы лягушек заклокотали под ногами, почуяв влагу; людские голоса на улице затихли — все разошлись по домам. Аромат липы мешался с перечной мятой и с каждым стуком сердца усиливался: его приносит ветер, а вместе с раскатом грома приближался кто-то зловещий.       Дэнни резко подскочила с кровати, истошно завопив. Холодная испарина покрывала её лоб, руки тряслись, а сердце стучало так, словно она только что пробежала Нью-Йоркский марафон.       Пытаясь успокоиться, девушка отправилась в душ, где под струями воды её тело пробила дрожь. Неужели это было предупреждением? Сегодня на самом деле «кровавое полнолуние», а оно ничего хорошего не сулило.       С самого рассвета всё шло наперекосяк. Дэнни пыталась отвлечься работой, ведь к завтрашней встрече с Миссис Льюис ей нужно было приготовить баночку фиалкового варенья, а для Доктора Вудли — цветы липы в меду, апельсиновый джем с тимьяном — для вечно простуженной соседки Маргарет. И не забыть про вино из чайной розы, тётушкины запасы кончаются, а люди не переставали идти за «любовным напитком».       Закончив очередную порцию цитрусового лакомства, Дэнни обнаружила, что закончился сахар, и решила съездить в город. Но старая машина тётушки гаркнула скопом чёрного дыма из выхлопной трубы и предательски заглохла.       — Замечательно, — Дэнни вылезла из автомобиля и громко хлопнула дверью. — Старая развалюха!       Девушке ничего не оставалось, как позвонить Люку и попросить его купить то, что ей нужно. Однако оказалось, что он уже был на полпути к дому и магазинов по дороге не было. Тогда они договорились съездить вместе, когда парень вернётся.       Пока она ждала Люка, к Дэнни подошла соседка: старушка, любившая посплетничать и поприставать к людям с вопросами.       — Добрый вечер, дорогая, — её голос был скрипучий, как у кузнечика. — Кого-то ждёте?       — Здравствуйте, миссис Бэй. Да, жду друга.       — О, этот тот славный юноша, с которым вы живёте, он уже сделал вам предложение?       — Что? Нет, боги, он снимает у меня комнату. Мы не… он мне… В общем, между нами ничего нет. Он — мой друг и я его не интересую, — после такого вопроса Дэнни залилась краской, сама не понимая, почему так смутилась.       — А он вам явно интересен, дорогуша.       — Нет! — воскликнула Дэнни через чур категорично. — Совсем не интересен. Он слишком самоуверенный и надоедливый. И вообще не в моём вкусе.       Девушка неловко стояла и молилась, чтобы Люк приехал быстрее. Старушка ещё какое-то время надоедала Дэнни, когда на горизонте показался пикап Люка. Тогда молодая ведьма быстро запрыгнула в машину и скомандовала езжать. Но старушка все же успела нашептать в окно Люка:       — Вы ей нравитесь, молодой человек, не упускайте такую красавицу.       Дэнни вжалась в сидение, готова была провалиться сквозь землю из-за такой наглости от стыда.       Сворачивая за угол, Люк не смог скрыть самодовольного вида, и, сверкнув белозубой улыбкой, обратился к девушке:       — Так, значит, я тебе нравлюсь?       — Нет, — резко ответила Дэнни.       — Миссис Бэй не станет врать.       — Миссис Бэй — старая перечница и любительница сплетен. Она подумала, что ты мой жених, так что не стоит верить всему, что она говорит.       — Хорошо, сладенькая, — ответил парень, не переставая улыбаться, словно он только что доказал свою правоту и вообще видит Дэнни насквозь. Заметив его довольную ухмылку, девушка решила поглумиться над ним.       — Хотя, знаешь, — начала она, наклоняясь ближе к Люку, — может, ты мне и действительно нравишься, — слегка касаясь его плеча, Дэнни продолжала наступать: — Иногда я думаю, — она провела пальцами от плеча к шее, отчего парень нервно сглотнул, — что мы могли бы быть вместе, — рука коснулась волос. Они оказались такими мягкими и приятными. Дэнни отвлеклась и потеряла самообладание: собственный розыгрыш завёл её в ловушку.       Он на самом деле не был безразличен ей, но она понимала, что никогда в жизни не признается ему или кому-либо в своих чувствах. Отношения — не её удел. Её бремя —одиночество, потому что все ведьмы в её роду были одиноки, либо оставались с разбитым сердцем. И никто никогда не сможет принять её такой, какая она есть.       Девушка в доли секунды помрачнела и отвернулась к окну, напрочь забыв о том, что хотела подшутить над парнем.       Она вспомнила о Джорджиане. О том, как сильно она любила Матиаса, и после его смерти так и не смогла оправиться. И из-за этого, она старалась помочь каждой заблудшей девушке найти своё счастье, которое она сама давно потеряла. Подумала Дэнни и о своей матери: хоть та и не была ведьмой, но как долго она горевала по отцу. Насколько бы не была прекрасна любовь — впоследствии она приносит лишь боль. Как сказала тётя: «Ничто не способно вылечить давно разбитое сердце».       — И это всё? — спросил Люк, прерывая её мысли.       — Да, — только и ответила девушка.       — Нельзя так просто дать зелёный свет, а потом отвернуться!       — Я хотела лишь поиздеваться, но потом передумала.       Они въехали на парковку магазина.       — Передумала?! — он резко затормозил и повернулся к девушке. — Я уже месяц неустанно добиваюсь хоть толики твоего внимания. Чем я так плох? Или у тебя есть кто-то, но ты так ловко скрываешь его, м-м?       — Какого черта, Люк? — атмосфера в машине накалялась. Они оба поддались глупой провокации, и теперь не могли сдерживать эмоций, которые, к тому же, усиливались чарами полнолуния. — Ты думаешь, что я должна повестись на твои пошлые шуточки в мою сторону и по щелчку прыгнуть в твои объятия? Если это срабатывает с дамами в твоём баре, то ты мог бы уже догадаться, что я на это не ведусь!       — Ох, наша «Ледяная Королева» не способна снизойти до нас и обратить внимание на мои скромные ухаживания!       — Ты сдурел совсем? Хлопки по заднице — это, по-твоему, ухаживания?!       — А ты только это и заметила! По-твоему, твой любимый кофе сам прилетает на кухню? Или, может, эти бесконечные травы я от особого удовольствия перебираю после смены в баре? Я хочу побыть с тобой, узнать тебя ближе, а ты закрытая и холодная, как лёд на озере — к тебе не пробиться. Уткнёшься в свои книги и не видишь очевидных вещей!       — Тебе не понять!       — Ты не даёшь попробовать!       Парень и девушка сидели в машине и орали так, что искры летели. Они тяжело дышали, злобно уставившись друг на друга, и готовясь вцепиться в глотку противника. Но это был не только гнев, а ещё и страсть, дикая, яростная, обжигающая страсть.       — Потому что я знаю, чем это кончится, — рявкнула она. — Ты наиграешься и свалишь в закат, а мне придётся заново собирать себя по кускам. Долгие годы болеть по одному человеку и умереть в одиночестве, потому что в моём роду на камне высечена эта боль! Ни одна женщина в целой династии ведьм не прожила жизнь с тем, кого любила, сколько бы не пыталась; сколько бы чар и магии не пробовала, исход один — одиночество. Я лишь хочу уберечь себя от страданий.       Дэнни прикрыла рот руками, словно только что выдала свой давний секрет. Отчасти так оно и было. Она изучила историю своего рода, вплоть до времени, когда мужчины ещё владели магией. С той поры каждая женщина в роду была проклята на вечные муки наедине с собой, и ни одна из них никогда не была обвенчана богами. Некоторые даже не успевали обзавестись детьми, как возлюбленные покидали их. Всегда по-разному: одни умирали, другие просто уходили по разным причинам, но в итоге, все женщины оставались одни.       Люк смотрел на Дэнни. В его синих глазах отражалась нежность и ещё сверкали огоньки страсти, только что витавшей вокруг.       — Это нечестно, — прошептал он и приблизился к ней. Дэнни замерла в ожидании чего-то волшебного и страшного одновременно.       — Не делай этого, — шептала она, еле дыша. — Я не смогу сопротивляться.       — Почему? — прошептал он ей в губы, не отрывая взгляд от её глаз. Он легко коснулся уголка её рта. Пусть это было едва ощутимым касанием, но даже от него сердце Дэнни почти выпрыгивало из груди. Она хотела бы отпрянуть, выпрыгнуть из машины и умчаться из этого города, чтобы больше никогда не видеть его пьянящих глаз, не чувствовать его аромат в гостиной на своей мебели, не бросаться в этот порочный круг, итог которого давно определён. Она посмотрела в окно машины и увидела полную луну. Ну конечно! Во всем виновата «Кровавая луна». Дэнни вдруг рассмеялась.       — Это все неправда! Это все не реально! — она вцепилась в плечи Люка и повернула его к окну. — Луна так действует на нас. Мы не можем контролировать свои эмоции. На самом деле ты ничего не чувствуешь ко мне, это обман и мы не должны ему поддаваться.       — Дэнни… — он явно расстроился, услышав такое. — Меня ещё никто никогда так не отшивал! Это же надо придумать такую историю, я даже проникся. А как удачно ты вплела сюда мистические лунные штуки, а? Невероятно!       Люк был взбешён, но Дэнни не ожидала такой реакции.       — Я ничего не придумывала! — она схватила свою сумку и выскочила из машины, проорав напоследок: — Ты настоящий кретин! — и яростно хлопнула дверью.       Но Люк, очевидно, не хотел спускать на тормоза эту ситуацию, он решительно вышел из машины и направился вслед за Дэнни.       — Какого хрена ты плетёшься за мной! Езжай домой и не попадайся мне на глаза! — крикнула она, поворачиваясь к нему. Парень остановился напротив. Слишком близко. Их эмоции были бесконтрольны, он отбросил все предрассудки и её «липовую» отмазку.       Люк взял Дэнни за локоть и привлёк к стене магазина. Их окружил полумрак. Она хотела вырваться, но он пригвоздил её плечи к стене. Тёмные глаза Люка изучали её озадаченное лицо. Одна рука парня обняла её талию; все нервные окончания Дэнни напряглись. Он провёл рукой по позвоночнику, поднимая футболку; тысяча мурашек разбежались по телу. Он был слишком близко, его аромат сводил с ума. Люк наклонил голову и легко поцеловал девушку. На вкус его губы были, как ежевика, с терпкой сладостью на языке.       Вся защита Дэнни треснула сразу, как он притронулся к ней. Не было смысла отталкивать его, ведь она представляла это с того дня, как он стоял на пороге её дома с походным рюкзаком. Она хотела его. А луна — лишь инструмент к тому, чтобы они наконец сделали шаг к друг другу. Что за магия?       Домой они возвращались молча, старательно избегая неловких взглядов.       Дэнни и вовсе растерялась. Что делать? Должна ли она что-то сказать о поцелуе? Нужно ли повторить? Непонятно. Но она не стала ничего говорить или делать. Пустила всё по ветру.       Когда они подъезжали к дому, Дэнни заметила какую-то девушку на крыльце. Люк сильно сжал руль, до белых костяшек, до ломоты в пальцах. Он знал её, но не хотел видеть, только не сейчас.       Увидев подъезжающую машину, незнакомка вскочила с лестницы и расплылась в кошачьей улыбке. Она была одета в короткие джинсовые шорты и майку оголяющую плоский живот. Две блондинистые косички лежали на её пышной груди. Глаза были густо подведены чёрным карандашом и ярко розовая помада блестела на губах. Выглядела девушка шикарно и вульгарно. Классический выбор Люка.       Парень затормозил, но выходить из машины не спешил. Дэнни покинула салон первой.       Блондинка поспешила к ней, не снимая с лица улыбку.       — Вы, наверное, Дэнни? — спросила она. Голос был мелодичным и звонким. — Меня зовут Фэйт, — девица дружелюбно протянула руку. — Я девушка Люка.       Дэнни вопросительно вскинула брови. А внутри, кажется, что-то рухнуло. Девушка Люка. Ну как же иначе?       Парень выскочил из машины, глядя на блондинку бешеным взглядом.       — Люк, милый! — завопила та и повисла на его шее. — Я так рада тебя видеть!       — Это не то… — начал он, но его перебила Дэнни.       — Не объясняй, — отрезала она. — Всё очевидно.       Она забрала пакет из машины и с каменным лицом прошла мимо обнимающейся пары. Голос внутри кричал: «Глупая, наивная дурочка!». Она влетела в дом и заперлась на кухне.       — Идиотка, ну что за идиотка! — ругала себя Дэнни.       Она достала из ящика книгу тётушки в поисках какого-нибудь заклинания, но ничего подходящего не находилось. Её чувства не были настолько сильными и непобедимыми, чтобы заговаривать на крови или варить зелье. Но не было заклинания, чтобы запретить себе влюбляться. Все это было ерундой и Дэнни решила, что со всем справится сама: всё не так страшно и она сможет отключить эмоции. Это просто.       Молодая ведьма захлопнула книгу и вышла в сад. Он всегда успокаивал свою хозяйку, приводил в чувства, когда та не могла себя контролировать. Сейчас был именно такой случай. Вдох — вечерний, наполненный ароматами воздух проник в лёгкие, выдох — все плохие мысли улетели с дуновением ветра.       Время близилось к полуночи. Дэнни совсем забыла, что в такой день тёмные силы особенно изощрённы и нужно защитить себя и свой дом.       Она нашла коробку с кристаллами кварца и расставила вокруг дома и сада. Рассыпала соль у порогов, а на подоконники уложила тисовые веточки.       Но некоторые злые создания могли пройти эту защиту и для лучшей безопасности пришлось надеть на шею амулет-пентакль. Дэнни поднялась на второй этаж и, стоя напротив двери Люка, повертела в руках второй амулет и связку тисовых веток. Собрав храбрость в кулак, постучала в дверь. Никто не отвечал. Она стукнула ещё раз. А вдруг он там с ней?       — Если ты не один… гавкни — Дэнни стукнула себя по лбу. — «Гавкни», серьезно? — прошептала она себе под нос. Дверь открылась.       — Гав! — в проёме показался Люк в пижамных штанах и наушниками, висящими на шее. Дэнни округлила глаза, когда поняла, что он без футболки. Его кожа была гладкой, медового цвета и не единого намёка на мягкость — сплошные мышцы.       «Спокойно. Никаких эмоций, Дэнни», — подумала про себя девушка.       — Как ты знаешь… — начала Дэнни, слегка запинаясь. — Так, ладно, надень футболку.       — Отвлекает?       — Как твоя девушка?       — Она давно не моя девушка. Войдёшь? — он отошёл от двери, пропуская Дэнни. Она постаралась протиснуться, не касаясь его торса. Хотя очень хотелось.       — Неважно. Я пришла не поэтому, — девушка подошла к окну и разложила тисовые веточки.       — Что ты делаешь?       — Защищаю свой дом.       — От чего?       — От Злых Духов, конечно. Ночь в «кровавую луну» опасное время. Надень это, — она протянула ему пентакль, — и не снимай до появления первых лучей солнца.       — Ты за меня беспокоишься?       — Если ты откинешься в моем доме, это плохо повлияет на мое ремесло.       — Поговори со мной, — тихо начал он. Его мучила мысль о том, что она могла вообразить себе какую-нибудь ерунду о нём и Фэйт. Все закончилось год назад, а сейчас ей нужна была помощь. В основном денежная.       — Мы и так говорим, — Дэнни отвернулась и стала рассматривать гитару в углу, изрисованную смешными и пошлыми каракулями-рисунками. Нельзя вновь допустить такую вольность, как чувства — они убивают. Ломают твой устоявшийся уютный мир. Врываются в твой дом и переворачивают наизнанку все, что у тебя есть.       Раздался громкий стук в дверь. Дэнни подпрыгнула от неожиданности, поглядывая на часы. Почти полночь.        — Ты кого-то ждёшь? — спросил Люк.       — Скорее, ты.       — Фэйт уехала в Луизиану, заняв у меня крупную сумму, если ты об этом.       — Так она не твоя девушка?       — Я пытался тебе объяснить, но ты…       Его перебил ещё более настойчивый стук.       Дэнни спустилась вниз, с опаской подходя к двери. Запах знакомый. Древесный. Но испорченный чём-то гнилым.        Она слегка приоткрыла дверь, но распахнула настежь, только увидев того, кто стоял за ней.       — Майкл! — воскликнула она. — Что случилось? — спросила девушка, заметив его встревоженный взгляд.       — Эмили, она кое-что сделала.       Дэнни отошла в сторону, пропуская неожиданного гостя в дом.       — Что сделала?       — Она нашла гадалку в Гринвилле, чтобы вернуть меня.       — Значит, моё заклинание не сработало?       — Сработало, но медленнее, чем хотелось бы. После того, как она приехала из Гринвилла, Эмили и встретилась с тем парнем. Но, спустя неделю, она стала вести себя очень странно.       — И, вы думаете, это связано с магией?       — А с чем же ещё?       — Может, стоит обратиться к врачу?       — Дэнни, вы же знаете, что врачи ей не помогут. Но, отвечая на ваш вопрос: Эмили была у врачей и там была абсолютно здорова и адекватна.        Дэнни задумалась, нервно расхаживая по комнате. Что-то похожее она слышала от тёти.        — Дэнни? — по лестнице спускался Люк. Он замер на полпути, заметив ночного гостя. — Блэкуэлл, ты что здесь забыл?       — И тебе привет, Люк, — Майкл перевёл удивлённый взгляд на парня на лестнице.       — Вы знакомы? — удивилась Дэнни.       — Мы были друзьями в старших классах.       — Ясно, — она не хотела вдаваться в подробности, лишние переживания ей были ни к чему. Тем более, между парнями явно было некое напряжение и давно неразрешённый конфликт. — Майкл, давайте разберёмся с Эмили завтра. Приведите её ко мне после полудня, я попытаюсь ей помочь, — она распахнула входную дверь, намекая, что парню пора, но тот не спешил уходить. Старые тётушкины часы пробили полночь. Все присутствующие вздрогнули от неожиданности.       — На самом деле, Эмили ждёт в машине, — сказал Майкл. — Дэнни, прошу вас, помогите ей, я в отчаянии. Она меняется на глазах. Кажется, иногда она вовсе не узнает людей, сидящих рядом с ней.       — Майкл, уже полночь, сегодня «кровавое полнолуние», я боюсь навредить ей. Вдруг я сделаю только хуже.       Воздух на улице накалялся. Тучи сгущались над домами, раскаты грома слышались в далеке. Птицы, насекомые, лягушки замолчали и попрятались в своих укрытиях.       — Почему стало так тихо? — спросил Люк.       Дэнни замерла на месте, боясь пошевелиться. Никто, кроме неё, не видел того, что на самом деле творилось на улице. Сотни полупрозрачных теней кружились вокруг дома, пытаясь пробиться внутрь через древние магические барьеры, установленные Дэнни.       Одна из теней остановилась возле машины Майкла и с любопытством разглядывала девушку, сидящую внутри. Дэнни посмотрела в сторону Эмили и заметила, что та с испуганными глазами смотрит в то место, где стояла тень. Её глаза были полны ужаса, словно она увидела кого-то из прошлого, кого меньше всего в жизни хотела бы увидеть снова. Страх сковал её тело, и она замерла, не в силах закричать или пошевелиться.       Дэнни было дёрнулась на помощь к девушке, но вовремя остановилась. Одним из советов её тётушки было то, что после полуночи в «кровавую луну» выходить за приделы защиты было строго запрещено. Тётя не раз повторяла ей это правило, чтобы оно надолго въелось в её голову и не позволило совершать ошибки. Кровавая луна — предвестник беды и потери, столетия назад ведьмы считали этот день проклятым самим дьяволом — в этот день он выпускал своих Воинов на свободу, чтобы те смогли принести ему жертвы, которые он желал. Одним из желаний Дьявола были ведьмы, служащие другим богам, которые поклонялись природе, почитали и любили её. Дэнни подошла к шкафчику и достала из него ещё один амулет.       — Майкл, вы должны привести Эмили в дом, быстрей, — она протянула ему амулет. — Наденьте этот амулет и ни в коем случае не снимайте его, — заметив озадаченный взгляд Майкла, девушка сказала: — Просто сделайте это, не спрашивайте; Вы же хотите, чтобы я ей помогла?       — Хорошо.       Майкл надел амулет и вышел из дома. Тени быстро окружили его, но, к счастью, не могли пробиться через защиту амулета.       Эмили неподвижно смотрела на тени, пробивающиеся к ней сквозь стекла машины. Но им мешал деревянный крест, висящий на стекле заднего вида. Обычные люди уже давно перестали воспринимать символы веры, как средство защиты от нежелательного воздействия другого мира или, наоборот, как символ удачи и предвестник чего-то волшебного. Но сейчас эта небольшая вещица, некогда купленная за центы ради украшения, оберегает юную девушку, попавшую в беду. Как только Майкл добрался до Эмили, тени стали исступлённее ударять по защитным барьерам. Они хотели её заполучить, душу девушки находящейся на волоске от безумия.       Дэнни очень переживала, что не могла сама привести её и защитить от теней. Она лихорадочно перебирала в голове те знания, которые передавала ей Тётя.       — Что поможет от сглаза такой силы? — бормотала она, расхаживая по коридору, пока Майкл заводил девушку в дом.       Неожиданно Эмили резко дернулась назад, словно кто-то схватил её за плечо. Отчасти, так оно и было. Десятки теней выпустили свои тёмные щупальца, вцепляясь в тонкую талию девушки. Не в силах издать и звука Эмили рухнула на колени.       — Нет! — закричала Дэнни и бросилась на помощь, наплевав на запреты.       Тени среагировали мгновенно и окружили девушек плотным кольцом. В этот миг пропали все цвета, все звуки, всё вокруг стало серым, словно их накрыло куполом. Дэнни схватила камень и очертила круг, проговаривая защитные заклинания. Тени намеревались заполучить хрупкую душу, но ведьма была готова биться с ними до последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.